5

Разломать нельзя продать1

У меня есть гитара. Началось это сто лет назад из-под палки, я была мелкой, сначала клала её демонстративно как гусли на колени. Но папа оказался сильнее. В итоге я подбирала со слуха Бичевскую, Дольского, романсы его любимые. Прям близко к тексту, все кругом млели. Даже однажды был целый сольник в подвале кафешки на где-то типа 25 человек.

И штука в том, что я не притрагивалась к ней уже лет двадцать. Ну вот с тех пор, как стала осознавать, что можно к ней не притрагиваться. Я очень люблю и бардов, и ту же Бичевскую, но я люблю их слушать в чужом исполнении. В нескольких разных - ещё лучше, и сравнивать эти разные.

У меня получалось что-то вроде Елены Фроловой, только Фролова автор и этим живёт. А я живу формулами, алгоритмами. В Большом пусть поют, а я оперировать буду.

Короче, гитару надо куда-то деть. И вроде бы можно, скажем, отдать её хорошим людям. Пусть пользуются. В конце концов, исторической ценности у неё нету, это одна там моя собственная гитара. А не наследственная.

Но больше всего мне хочется по ней попрыгать.

Мне уже несколько раз в голову приходила эта идея. Сейчас вот проверила, а сколько стоят новые гитары такого класса. Ну, тыщ за двадцать хорошие люди, которые могут её получить от меня, могут что-то похожее купить без меня на озоне. И получается, что я не очень-то обедню мир, попрыгав по этой.

Однако мне как-то стрёмно ломать пригодную к жизни вещь. Единственную такого рода историю я знаю про Ошо, как он машины что ли скатывал в пропасть. Автомобили. Когда его спрашивали, что же вы делаете, почему бы не отдать бедным, он отвечал: мои машины, что хочу - то и делаю. Возможно, это апокриф, я с этим Ошо не то чтобы близко знакома.

Зачем я пишу такой пост?

Во-первых, мне бы хотелось проверить реальность истории с тачками. Возможно, вообще неправда, или там есть какие-нибудь подробности интересные. Вдруг вы поклонник Ошо и знаете его биографию.

А во-вторых, не делали ли вы тоже что-то подобное? Ну там, не знаю, скрипкой вас задолбали когда-то ранее. Или сейчас вы долго сдавали проект, там куча черновиков, и наконец, когда проект сдан, вы это всё в лес вывозите и сжигаете к чертям собачьим с языческим воплем. Медленно, три часа жжёте, с особым пристрастием.

Пожалуй, ещё есть третий вопрос. Если вы так и сделали, осталось ли что-то, что вы там не докрутили? О чём вы сейчас сожалеете?

Вот например, я попрыгаю по ней, а потом можно собрать опилки и правда же сжечь... Но кмк в моём случае эдакий ритуал будет избыточен. Но что-то с осколками сделать надо. До того как выкидывать на помойку. Может быть, выпилить из них смешные рожицы типа смайликов. Собственно, я пока что не знаю, что с ними там сделать, но вот на этом абзаце я поняла, что ошмётки гитары - ещё не бессмысленный мусор.

Психология | Psychology

30.1K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги