Разговор с сыном

Было это лет 6 тому назад. Рабочий день, телефон у меня раскалывается, звонит (на тот момент еще) жена. Жена обычно не звонила, но тут я подумал — что-то важное.

— У нас проблема, — говорит она.

— Какая?, — спрашиваю

— Твой сын хочет быть крутым. — обычно он мой, когда в ее глазах не прав, а если прав, то её. Но это так — отступление.

— Ну, желание совершенства не есть порок. Дай ему трубку.

— Сын?

— Да, пап.

— Ты хочешь быть крутым?

— Да, пап.

— Вот представь. У тебя два друга. Один очень богат. Другой беден. У человека есть орган — почки. Их две. Если одна отказывает, человек может жить дальше. Если отказали обе — он умирает. Представь, что у тебя отказывают обе. Некоторое время ты конечно можешь протянуть на медицинском аппарате «искусственная почка». Но это дорого. Деньги у тебя кончаются. Что ты сделаешь?

— Позвоню друзьям.

— Правильно. Позвонишь друзьям и попросишь помощи. Вот первым к тебе приехал богатый друг. Вытащил 40 тысяч долларов, дал и сказал — дружище, купи себе две почки. Тут должно хватить. Он крут, сын?

— Он, папа, очень крут.

— Да нет, говорю, сын. Твой друг на содержание своей собачки каждый месяц тратит больше. Он тебе косточку швырнул. Кроме того почки на деревьях не растут, нужно найти донора, со схожей группой крови (ну это так, чтобы его почки в твоем теле прижились) — а это может затянуться на пару лет. А денег у тебя, помнишь, нет уже. Но тут приходит второй друг. И, долго не думая, идет к глав-врачу, и говорит ему — я точно знаю, группа у нас одна, режь меня уже и пересади ему одну мою почку. Он крут, сын?

— ....Пап, он нереально крут.

— Так почему, понимая это, ты дальше хочешь быть похожим на первого?

Мой 9ти летний сын весь вечер ходил в размышлениях.

Источник: https://azbyka.ru/znakomstva/blogs/199039/176400/razgovor-s-...

6
Автор поста оценил этот комментарий
>>— Да нет, говорю, сын. Твой друг на содержание своей собачки каждый месяц тратит больше. Он тебе косточку швырнул

Хуясе косточка. А так он вообще не обязан тебе как-то помогать.
раскрыть ветку (1)
2

Да никто ничем никому не обязан. По большому то счету.

показать ответы
0

Поздравляю. Вы стали одиннадцатым. Одиннадцатым быд товарищем, который не может аргументировать свою точку зрения, а вместо этого начинает критиковать личность оппонента.

Настоятельно рекомендую прочитать учебник логики от корки до корки и только потом заводить детей, иначе вырастет точно такой же товарищ.

раскрыть ветку (1)
0
Я разве критиковал? Наоборот, сказал нравится мне работа твоя. Не понял почему минусуют при чем все?
3
Сын просто повелся на манипуляцию.
раскрыть ветку (1)
0
В чем же состоит манипуляция?
0
Я бы привела пример получше. Если уже попробовать максимально приблизить к Вашей истории, то спросила бы, кто круче:
1) миллионер, который купил крутой пиджак за 100500 у. е. и об этом написали в газете.
2) миллионер, который полностью оплатил лечение ребёнка из бедной семьи и об этом написали в газете.

Это так, навскидку, конечно, только я считаю, что пример должен предполагать хотя бы немного равные условия, иначе в Вашем случае получится, что первый человек должен был убить кого-то, привезти почки с текстом "Извини, чувак, мои не подходят" и оплатить операцию, тогда он крут.
раскрыть ветку (1)
0

Можно например в банк органов отдать свою, чтобы внеочереди дали другую, "подходящую". Или нельзя так?

показать ответы
0
Я бы привела пример получше. Если уже попробовать максимально приблизить к Вашей истории, то спросила бы, кто круче:
1) миллионер, который купил крутой пиджак за 100500 у. е. и об этом написали в газете.
2) миллионер, который полностью оплатил лечение ребёнка из бедной семьи и об этом написали в газете.

Это так, навскидку, конечно, только я считаю, что пример должен предполагать хотя бы немного равные условия, иначе в Вашем случае получится, что первый человек должен был убить кого-то, привезти почки с текстом "Извини, чувак, мои не подходят" и оплатить операцию, тогда он крут.
раскрыть ветку (1)
0

Хмм. Мне нужно подумать :) Но... "убитые" почки не в счет. Только свои :)

показать ответы
0

@moderator, уберите пожалуйста тег "христианство". Тут глаз у публики нервно дергается как у быка на красную тряпку.

2
Первый круче
раскрыть ветку (1)
0

искренне надеюсь ты младше девяти лет.

показать ответы
0
Ты лучше на себя искренне надейся. В случае чего, врят ли найдется долбоеб, который отдаст тебе лишнюю почку.
раскрыть ветку (1)
У тебя настоящих друзей совсем нет? Попал ты брат
показать ответы
5

Что блять, за хобби у людей - придумывать проблемы и морально страдать, пытаясь их решить?

раскрыть ветку (1)

Слушай, глянул твою стену - ну анимешки. Че тебе так минусят нипадецки? Мне нра...

показать ответы
5

Что блять, за хобби у людей - придумывать проблемы и морально страдать, пытаясь их решить?

раскрыть ветку (1)

Желаю в твоей жизни этой проблеме не осуществится. Как и никакой другой серьезной проблеме.

показать ответы
0

Тег "христианство" потому что Иисус всё равно круче всех?

раскрыть ветку (1)

Потому что читай выше у @TheBestPony, мой ответ

показать ответы
1
Ну тогда нахуй это сортировка людей, которые готовы помочь?
раскрыть ветку (1)

Это в твоей голове сортировка. А в тексте просто оба оказали посильную помощь. Но сын дал правильную оценко тому, кто реально жизнь спасал, а кто бумажками запускал многолетний процесс умирания поиска донора.

показать ответы
3
Или все же разница как жизнь прожить?

Да, разница в том, как жизнь прожить. И я готов тебе гарантировать, что прожить ее лучше с двумя почками.

раскрыть ветку (1)
.....нося цветочки на могилку друга, проливая крокодильи сльозы (а поверь, так оно и будет) до конца жизни. Слезы раскаивания
1
— Так почему, понимая это, ты дальше хочешь быть похожим на первого?

Чтобы иметь две почки, нет?

раскрыть ветку (1)

А есть разница сколько почек будет у гниющего трупа через 50 лет? Или все же есть разница как жизнь прожить?

показать ответы

Милые читатели и комментаторы (обращаюсь к семейным в первую очередь), школоту не трогаю, потому, что понимаю - кто мал и глуп думает другими категориями.

У меня к вам вопрос. А окажись в придуманной истории на месте моего сына ваш сын. И окажись у него такой друг. Такие же комментарии его поступку ставили бы?

показать ответы
6
Я так понял, что если помогая ТС-у ты не отдаешь последние штаны, ты - пидарас и вообще недостойный человек.
раскрыть ветку (1)

При чем тут я? Там главный персонаж не я, если не заметили. И вообще - это работает только если добровольно. А под принуждением это уже другая история. Не так разве?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы