Разговор по душам. Часть 2

Начало - http://pikabu.ru/story/razgovor_po_dusham_chast_1_4183095

Головная боль не давала уснуть. Мысли о произошедшем не хотели меня покидать. Тишина начинала напрягать. Музыка в наушниках и замечательный вид из окна не дали сойти с ума. Так я и встретил рассвет, сидя на краю кровати.
Как только из коридора начали доноситься звуки, я встал и спустился вниз. Там меня ждала мама с уже готовым завтраком. Аппетитные сэндвичи красовались на тарелке, а кухню наполнил запах свежеприготовленного кофе. Пока мама готовила очередную порцию сэндвичей, я сел за стол.
- Доброе утро, мам, - сказал я, потирая глаза.
Она на секунду подняла голову и посмотрела на меня. Ее растерянный вид мгновенно сменился улыбкой.

- Доброе, - ответила мама, включила тостер и села за стол, напротив меня.
Она тоже не спала. Ее руки тряслись, когда держали кружку. Губы невольно сжались от злости на себя. Тишину нарушил тостер. Мама встала, чтобы достать сэндвичи, а я потянулся за своей кружкой кофе. В этот момент на мое плечо упала чья-то ладонь.

- Доброе утро, сын, - сказал отец. - Как спалось?

- Ты знаешь, что никак, - я встал из-за стола и освободился от хватки отца.
- Знаю. И еще мы знаем, что это происходит не в первый раз. С этим надо что-то делать.
- Делать что?
- Мой знакомый - хороший психотерапевт. Я созванивался с ним пару минут назад. Он будет рад помочь тебе...
Я уставился в окно, выходящее на задний двор. Не прошло и часа, как встало солнце, а жизнь снаружи уже бурлила: брызги воды поливали высыхающий на палящем солнце газон, звуки проезжающих за забором машин едва-едва доходили до ушей.

-...сегодня после обеда он свободен..
Где-то вдалеке хохотал ребенок. Его смех медленно потух в тишине, и резко стало темно. Солнечные лучи спрятались за тучами, и по окну заморосил дождь.

-..так что - имей ввиду. Ты меня слушаешь?

Будто под гипнозом, я открыл заднюю дверь и вышел во двор. Мокрая трава защекотала голые ступни. Я закрыл глаза и посмотрел вверх, раскинув руки. Голова промокла за считанные секунды. Дождь все сильнее и сильнее бил в лицо.
- Сынок! - послышалось сзади.
- Клянусь, я готов стоять так вечность! - крикнул я и обернулся.

По телу пробежала дрожь. Солнце так же ярко светило в небе, машины так же проезжали мимо, а ребенок где-то вдалеке продолжал над чем-то смеяться. Только под струями воды был я, а не газон. У задней двери стоял отец и растерянно смотрел на меня. Я обернулся еще раз, взглянул вверх, вниз, по сторонам, но дождь не появлялся. Резко задрожали колени и закружилась голова. Я медленно повалился на бок. И прежде чем провалиться в небытие, я наблюдал яркую радугу, играющую своими красками на струе воды.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы