Натрий дает очень сильное окрашивание которое забивает почти все остальное. (почему в большинстве случаев пламя и желтое, помимо раскаленных частиц углерода - это еше и примеси натрия).
Зеленый от меди - довольно слабый , лучше бор, или барий. (Самое доступное - борная кислота).
Лучше брать относительно летуцие соли, вроде галогенидов.
В посте скорее всего калий-индий-барий-кальций-стронций
Желый там скорее всего от смешения. Если не фотошоп конечно :)
Я видел в ветровых зажигалках посередине маленький шарик на проволоке. Пламя окрашивается либо в зеленый, либо какой-то непонятный розоватый цвет
Надо привлечь Лигу Химиков и Лигу Инженеров, что б проработали вопрос.
А потом лигу маркетологов. Что б всё засрали
А что именно тут прорабатывать? Вопрос давно изучен вдоль и поперек, на основании этого эффекта определяется качественное содержание элементов в небесных телах, например.
Вытяжку надо, чтобы без вреда. Тоже ничего нового - охрана труда занимается вопросами аспирации на рабочем месте тоже давно ))
Ещё изменения цвета пламени можно добиться гоняя увлажнитель воздуха мощный постоянно. Я первый раз перепугался из-за этого))
вот интересно, если на краях рассекателя делать напайки с солями металлов - можно получить подобный эффект? С одной стороны посмотреть - слишком близко к нижней границы пламени и возможно температура слишком низкая будет, с другой - просто и дёшево, и если сработает - можно бызнес построить на игровых RGBT рассекателях для плит/
Она делает пламя зеленым.
А ввообще, то, что на фото, это медь + алюминий.
Градиент может быть из-за адаптивного смешения цвета. Взять 7 разных веществ, расположить их кольцом в горелке и будет +/- схожий эффект. Не прям настолько четкий, офк, но всё же. Ну и некоторые соли будут выгорать намного быстрее, поэтому постоянного эффекта не будет )
Катушки с автоподачей проволоки примастрячить можно. И продавать их как расходник за овердохуя денег.
Мне% за идею
Есть на канале Thoisoi замечательное видео, как он раскрашивает пламя во все цвета