Чутье подсказывает, проблема в шлейфе матрицы, но не могу до него добраться. Снимаю верхнюю часть ноута с монитором, но не могу снять рамку и добраться до шлейфа. Не вижу никаких винтиков, а механически не поддается снятие. Силу прикладывать ссыкотно, уж больно крепко держится. Бывает, что изображение само по себе возвращается, но стоит чуть коснутся экрана, сразу пропадает, видимо только в одном положении работает все.
Так же проблема, что не смог найти где купить новый такой шлейф, если получится добраться до старого. Гуглил проблему, абсолютно ничего толкового, на ютубе всего один видос, где парень снимает нижнюю крышку 3 минуты) Это сами смогли осилить.
Вобщем, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, может я вообще не прав что проблема скорее всего в том, что шлейф перетерся? А также, если кто знает, где в Спб достать подходящие шлейфы, оригинал или не оригинал, как узнать какие подойдут? Любая информация поможет. В сц нести не хочется, боюсь цену заломят неподъемную для студента.
Комменты для минусов 2шт. внутри
Бм молчал
Эти ноуты не новейшего поколения. А значит ты можешь взять с разбора что тебе любо. В том числе попросить тебе разъём феном сдуть.
Но скажу честно, разъёмы горят раз в никогда. Потому что в момент заливки там плотный контакт, туда жидкость не попала. Можешь для верности спиртом почистить.
По самому шлейфу - учитывая что разбирают его редко, то и заказал его зря. Мог просто перепаять на штекере "соплями". На роль соплей идеально идут многожильные провода аудио от системного блока или что-то подобное. Можешь вообще сделать неразборное соединение и просто вывести их напрямую с платы - только проверки ради. Чтобы понимать поможет ли тебе шлейф.
ОБРАТИ ВНИМАНИЕ, на плате может быть плавкий предохранитель на дорожках питания матрицы. Фокус в том, что их чаще всего нет на принципиальной схеме.
Обугливается разъём только так, вместе с коннектором и куском платы
Мне везде минусов на комментарии наставили, не могу фото прикрепить, как сделать хочу, к сожалению.
Просишь помощи, говорят неси в СЦ и ставят минуса))
Примерно так?
Или если ты уверен, что эти три провода нигде дальше не подгорели, то к ним прямо и подпаяйся.
Да, и повторюсь, проверить на КЗ со стороны матрицы , там варистор мог закоротить и предохранитель вылететь, тогда КЗ не будет т.к. разрыв цепи . В общем, проверить всё.
А то что эти 3 проводочка разными цветами - это норма?
Б) Ищи донора
В) Отдай тем, кто понимает предыдущие два пункта
Ноутбук был залит, кз - выгорели. Такой разъем только с донора снимать?
со стороны экрана вызванивай....
_https://comsystem-tlt.ru/image/catalog/LCDSCREEN/LVDS_2ch.jpg
_http://www.b2cqshop.com/yourqshop/Q06215961-4.jpg
Так?
Привет, снимай разъем, зачищай, отрезай коннектор, и паяй провода сразу на плату, залей клеем с термопистолета + феном, затрат 0 руб, 0 коп.
Проводов намного меньше, чем контактных площадок. Распиновка разъема-то есть, а вот проводов нету:( Это реально где то найти?
Если вы в Москве, то могу за шоколадку отдать такой разъем с донора =)
А есть у кого то на эту модель разъем питания? Найти не могу. Дифицит.
Там нет такого, все широченные шо пипец. Думаю соплями сейчас кину.
выгорели 3-4 контакта. Как раз они отвечают за подсветку.
Ульяновск. Шлейф рабочий не пришел еще, не пробовал.
Вычищаешь все говно и провода из шлейфа 19 вольт кидаешь напрямую на плату. Колхоз, но если разъёма нет, то единственный выход.
Не могу прикрепить фото, рейтинга не хватает:(
Все 3 выгоревших контакта - AC_BAT_SYS
Рядом стоит резистор, от которого этот контакт идет
Я припаиваю к нему соплю, отрезаю провод AC_BAT_SYS от шлейфа и припаиваю, верно?
Думаю так заработает?
И предохранитель поставь.
какой? как?
Если возникают такие вопросы, может лучше отдать кому-нибудь знающему?
Заработает. Только убедись что там кз нет.
Откуда и куда кидать?