А я и ещё куча семей знакомых и коллег - без автомашин - ходим пешком или пользуемся общественным транспортом. Аренда машиноместа для нас не дорожает; платными паковками не пользуемся; из ГСМ потребляем только водку; ремонт, обслуживание и страховка автомашины тоже не нужны.
У меня должность та же, зарплата не сильно изменилась, зато если ранее оставалось 75-80% трудовых доходов, то сейчас 98-99% остаётся. А ещё есть нетрудовые - шабашки, нежданные премии, личные доходы с вложений...
Знаю и людей, которые, напротив, брали автомашину и при зп в условные 50к у них 30-35к в месяц уходило на обслуживание. Зато понты - машина! крутая! При том что живут в 1,5 минутах от офиса и ездят раз в неделю-полторы к любовнице в соседнем квартале. Но как же, машина нужна!
Или других особ - со сдельной оплатой - заработали условно заработок на 8-10 месяцев адекватной жизни, но тут же надо максимально дорогие предметы роскоши купить и пару раз на элитные курорты скататься, а через 1-1,5 месяца ВДРУГ всех тех денег нет и новых заказов не предвидится - как же так, офигеть, что делать, на что жить, какое всё дорогое, всё плохо, спасите-помогите, подайте кто сколько может...
И такое не в маленьких населённых пунктах, где работы всегда валом.
У меня основная мысль в том, что ты стараешься, трудишься, а в итоге никак не растешь, потому цены на все улетают в космос :(
а, там ещё вроде за что то накидывают