Раздельный мусор.
Сейчас продирая глаза, попивая чаек на кухне, втупляла в зомбоящик. Там показывают новости и, в том числе, про раздельный мусор. Он, якобы, внедрён уже на 80% территории России. Мы в эти 80% явно не входим. Но речь не о том. У меня ходят в школу дети (2) и у них регулярно проходят акции принеси крышечки, батарейки и макулатуру. На этой почве на кухне стоит пятилитрушечка для сбора крышек и полторашечка для батареек. Я даже не задумывалась, что за год мы собираем их так много.
Но фишка в том, что крышки должны быть чистыми. Если покупая масло их мыть не нужно, т.к. бутылка с маслом запаяна, то после пивасика нужно сполоснуть. Сами мы пиво не пьем (равно как и другой алкоголь), но свекр на пятничное лото приходит с пивом. Литрушечка в пластиковой бутылке. И все время норовит крышки кинуть в сбор. Я не единожды просила споласкивать перед этим, и он бы послушался. Но у свекрови кипит говно. КАК МЫТЬ КРЫШКИ ДЛЯ СДАЧИ🌋🌋🌋. Пусть будут благодарны и за грязные. И ляжет костьми, дабы этого никто не делал. Свекр пытается подкинуть их в бутылку немоя. Типа сделал мне хорошо. А у меня вся пятилитрушечка пахнет пивом. Тут начинает кипеть говно у меня. Ну не хочешь делать как просят. Выкинь. Нет, не может так олдскульная душа.
Так изнутри выглядит, в общем-то, не плохая идея