22

Разбитые мечты

Пока учился в школе была мечта уехать в Америку, было ощущение страны-мечты, места где будешь по-настоящему счастлив. Но по мере развития интернета и ютуба, стали появляться люди которые там реально живут, сталкиваются с реальными проблемами и рассказывают о них. Подписчиков у них мало, просмотров тоже, значит и врать им не зачем, ГосДеп им не платит, как и мне наше чтобы вот так рассуждать. Вот так благодаря таким людям и складывается впечатление уже соответствующее действительности. Я к это к чему, к тому что там не так сладко как хотелось бы.

Моя голубая мечта рассеивается всё сильнее и сильнее. Больше всего пугает медицина. И дороговизна, и её длительная недоступность (по записи), и вообще бредовость: как тот случай, когда мужик увидел аварию на трассе, остановился помочь, скорая уже была рядом, и ему предложили померить давление, т.к. он очень переживал за пострадавших, и потом ему пришел счет на $140. Или девушка-блоггер рассказывала ситуацию её соседей, когда у них родился второй ребёнок, с большими проблемами, малыш провёл первые три месяца жизни в реанимации, у его родителей была страховка, но всё лечение она не покрыла, и банк забрал их дом, им пришлось жить в трейлере - с больным ребёнком. Или как женщина проснулась ночью от боли в животе, поехали в неотложку, прождали 4 часа, врач пощупал живот, сказал всё ок, но надо сделать узи на всякий случай, а женщину уже отпустило, она сказала что всё ок и она едет домой, её отпустили без проблем, а потом пришел счет на $5000. Она ездила в больницу потом сама несколько раз, просила слёзно уменьшить сумму (примеряю ситуацию на себя и даже не представляю как я буду краснеть, умолять, просить какую-нибудь тётку смотрящую на меня свысока уменьшить выплату), в итоге её послали, т.к. она сама ушла и в итоге ей пришлось всё выплатить.

Жаль не сохранил в подписках видео где женщина рассказывает, что её муж получил чек за месяц на $1.070, а за аренду им надо заплатить $1.100, т.е. им не хватает даже за жилье заплатить не говоря уже о том чтобы купить поесть и элементарные бытовые вещи, и она опять будет просить маму из Екатеринбурга выслать ей немного денег! При том, что они с ребенком, и "всё будет хорошо, мы не отчаиваемся, солнышко светит, настроение прекрасное!". (если кто видел это видео - киньте ссыль, как хоть у них дела сложились).

Потом женщина из Москвы которую на 6 месяце стукнуло что хочу рожать в США, хочу жить там, в итоге по турвизе они там, потратили кучу денег на юристов чтобы получить убежище, пару раз их кидали, в итоге ребенку уже 3 года, они до сих пор в подвешенном состоянии.

Может я с возрастом стал смотреть более трезво на вещи, нет этого ветра в голове.

Все эти комиссии, страховки, ежемесячные выплаты не хилые, и на машину, и на страховку - зарплаты выше чем в РФ, но они полностью съедаются всеми этими обязательными выплатами. Может я не прав, но "тут свобода и все тебе улыбаются" - это ведь главное. Главное это когда попа в тепле, когда ты чувствуешь стабильность, безопасность, и не боишься остаться на улице когда вдруг заболеешь ты или кто-то из твоей семьи.

Вывод один - туда нужно ехать молодым, очень молодым, лет в 18, без болячек, с английским, с розовыми очками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы