Разбавлю бунд немного
Снимаю стресс с помощью хобби
Дело движется)
Не троллинга ради, а любопытства для:
ТС, скажи, пжл, вот, лодка обшита фанерой. Фанера самая обычная влагостойкая, которая продается в строительных магазинах или какая-то особая? Сами слои фанеры не набухают от воды с течением времени под краской? Насколько сильно и насколько долго (в годах) пропитка делает фанеру влагозащищенной?
А какой тролинг). Это очень известная и проверенная временем технология.
Фанера не совсем обычная, марка ФСФ повышеной влагостойкости. Но в любом случае нужно полностью оклеивать стеклотканью с эпоксидкой, открытые участки и особенно торцы фанеры обязательно проклеивать. Если все правильно сделать, ничего не набухает и получается что то типа композита. При должном уходе срок службы лодки до 50 лет. На деле лет 30 легко вообще. Эпоксидка это сила))
На больших лодках, там где борт потолще, оклеивают только снаружи в несколько слоев стеклоткани, изнутри дерево "дышит". Эта же лодка оклеивается полностью, т.к. фанера 4 мм, очень тонкая. Все для снижения веса)
Это развлекуха часов на 100-120)
Посмотрите в моем пррфиле предыдущую поделку🤣🤣🤣, вот это пзд, еле достроил
У нас в Ростове полностью переделал гребной канал, теперь просто роскошь). Часто проходят соревнования. Так же все лето проводятся сплавы по Дону и однодневные и с ночевкой, тема живет и развивается.
Я очень далек от спорта, так, лечебная физкультура с элементами мазохизма)
Спасибо за добрые слова). Мои тоже поначалу сопротивлялись, но потом стало понятно, что если я свалил на несколько дней, то приеду сгоревший, еле стоящий на ногах, но очень довольный)), а не как многие бухают каждые выходные.
С плаванием нужно быть аккуратным, техника плавания очень быстро теряется, а с ней и скорость и выносливость.
Спасибо, прибрежное морское). Ну и реки соответственно, с возможностью ночевки в лодке
Это очень гуманная сумма за проверенный проект от очень известного мускульного путешественника пересекавшего атлантику на веслах
Охренеть🙈. Я больше 5 ночей не ходил, я правда одиночка и 5 дней наедине с рекой хватает с головой. 20 это вообще другая жизнь. Мое почтение👍
Коллега)). Я на сапе, байдарке и гребной. Гребля вот прям "зашла". Для этого и строю новую лодку))
Все очень просто), 1 год 1 метр. Можете в моем профиле глянуть 8 метров лодка, 5 лет работы. Очень легко😩😩😩
Вроде в отвердителе. Можно и отдельно купить. Можно вообще смолу сделать немного похожую на резину)).
К этой смоле привык уже, а вот краску буду использовать первый раз. Судя по комментам "краска не очень"
А зачем? Лодка очень узконаправленная, широкому кругу не нужна. Обводы и форма кстати очень простая, если человеку нужна такая лодка и много свободного времени, то не проблема и самому нарисовать.
А хрен его знает, было одно дерьмо вместо контента, теперь вообще одни попрошайки плюсиков
Шпаклевки как таковой практически не будет. Через пару часов после оклейки, пока эпоксидка липкая нанесу тонким слоем эпоксидку с загустителем (аэросил). После полного высыхания станет монолитный слой, на химическом уровне. Шлифую и подшпаклевываю этой же смесью, обязательно все матовать. Далее эпоксдный грунт и эпоксидная краска Эпитал. Если вам эиа тема интересна, можете подписаться на мой канал на ютубе, там все это будет