Равнодушие к еде на фоне смешанного расстройства личности
Интересует мнение людей, которые могли с этим сталкиваться, но можете и по приколу что-нибудь написать, без разницы.
Есть диагностированное смешанное расстройство личности (мозаичная психопатия как мне ещё сказали), была на терапии больше 10 лет, но устала, в последние месяцы перестала принимать таблетки, (аминазин, финлепсин, атаракс) эмоционально чувствую себя хорошо, но появились проблемы с питанием.
Полностью отсутствует чувство голода и насыщения, к пище совершенно равнодушна, иногда кажется что даже у шоколада и привычных "вкусных" вещей вкуса нет или я просто не получаю от него удовольствия, чаще ем что-то простое и пресное (овсянка на воде, просто курица варёная, просто творог из пачки).
Чувство голода может не приходить по несколько дней, не есть сутки или двое - спокойно, иногда забываю поесть, завела приложение с подсчетом калорий и бжу чтобы нормально питаться и все нормы закрывать.
С отсутствием получения удовольствия от еды уже смирилась, но вес и процент жира ниже нормы (за 3 месяца около 9 кг ушло хотя толстой не была).
Может кто-то сталкивался с подобным, можно и нужно ли это как-то исправлять? Таблетки опять принимать не хочу, без них чувствую себя "живее" и более полноценно, психиатр говорил что нужно будет их принимать всю жизнь, а я так н е хочу .
Психиатрия
2.4K поста12.5K подписчик
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва