9170

Равнодушие - зло!2

У меня жена работает учителем в школе, с детьми с особенностями развития! У неё два таких ребенка. Начала она работать с ними в сентябре 2019 года. Про них говорили, что смысла там нет, можно не ходить к ним домой, а просто ставить часы работы и отписываться. Мол, они необучаемы, ничего не поймут и нужны они для галочки, часов и зарплаты. Родителям они не нужны, живут с бабушками и прийти раз в неделю для них уже праздник.

Но моё солнышко послало на хрен всех этих "учителей" и начала работать с этими детьми по полной учебной программе, плюс различные мероприятия для общего развития, она психолог!

Итог: после года полноценного обучения, общения и простого человеческого отношения один ребёнок научился читать рассказы (пускай на одну-две страницы, но сам), писать буквы, решать примеры и ухаживать за рыбкой! Второй выучил слова дай, не хочу, кушать и ок, хотя до этого просто мычал.

Равнодушие это плохо.

1342
Автор поста оценил этот комментарий
Мне в 2015 году тоже дали ученика в довесок . Сказали : «Дурак. Особо не парься с ним.» Я начала с ним работать. Оказалось, мама и бабушка- образованные женщины, находящиеся в состоянии длительного стресса, им все твердили, что родится дурак-мать переболела краснухой. Родился Артём-заведомо дурак. Отец ушёл до родов. Артём был несоциализированным мальчиком. Как говорится:из-за угла мешком напуганный. Не был ни в музее, ни в кино, ни в цирке, ни в детском.Мать боялась , что все вокруг узнают, что она родила дурака....Сразу после рождения переехали из благоустройки в частный дом и Артём дальше ограды выходил очень редко. Вот мне интересно, куда смотрел детский врач. В общем в 1 класс он пришёл в 8 лет со справкой о прогрессирующей умственной отсталости и рекомендацией домашнего обучения. Сходила пару раз к ним домой, нутром чую-не дурак. К декабрю уговорила приводить его на занятия в школу. Еле еле согласились. Конечно, было тяжело .Первые посещения заканчивались тем, что он забивался в угол, под парту, на дерево лез во дворе. Но быстро это все прошло. В январе составила расписание индивидуальных уроков+уроки в классе. Стала брать его в музей, в цирк. Такого страха, а затем восторга я не видела ни у кого из детей. Тормошила детскую поликлинику. Мама получила квоту на обследование в Новосибирске. После обследования и лечения повторная ПМПК в 3 классе. И ура! Поставили задержку психического развития. Проложили индивидуальные и классные занятия. + лепка из глины и гончарное мастерство. Мама не стесняется ходить с Артемом по магазинам, едет на море во Владивосток. Ребёнок получает кучу эмоций -происходит огромный прорыв в развитии. Курсы иппотерапии, массажи, психологи-его не узнать! В 5 класс идёт без справки. Но с инвалидностью. Действительно, болезнь мамы во время беременности дала отпечаток на нервную систему. Это диагностировании врачи в Новосибе. Артём проходит лечение там ежегодно. Но он не дурак, как вбили в голову маме и бабушке. Идеальный почерк-без единой ошибки, прекрасная память, идеальные поделки, никаких проблем со счетом и решением задач. Единственное-немного медленно. Но зато все тщательно! В 6 классе он показал лучшие знания немецкого языка в параллели. Но сохраняется запуганность что ли... Я всегда думаю, если б я тогда «не парилась», то сидел он бы дальше в своей ограде с мамой и бабулей и ничего не видел , кроме забора.И неизвестно как сложилось бы его будущее.
раскрыть ветку (1)
24

А запустят такого ребенка и всё. Поезд ушёл. Вы молодец.

Лучше это когда ты с такими выражения не пересечешься со мной, отцом такого сына. Ударную дозу придется принять тебе.

раскрыть ветку (1)
3

Это интернет. Здесь не стоит диванных воинов принимать всерьез. Вам успехов в воспитании!

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

чтобы сделать его летчиком.

вы просили хорошую аналогию, я привел.

раскрыть ветку (1)
3

У вас странные представления о том, как становятся лётчиками. Но то ваше дело.

3

Дети с ОВЗ сильно отличаются друг от друга. Часть из них во взрослом возрасте неотличима от людей без проблем. Не все агрессивны. Инклюзия при хороших/грамотных специалистах отличная штука. С "Атремами" заниматься надо и полезно.

И вот если автору про Артема вполне реально поверить, то у ТСа вторая история примерно как "родился мальчик без ноги, моя жена примотала ему палку на скотч и сказала - иди! он пошел. все из-за неравнодушия".

раскрыть ветку (1)
3

Странная аналогия, но да ладно. Но даже в ней мальчик пошёл. Пусть с палкой на скотче, но пошёл. А до этого, даже палки и скотча не было.

показать ответы
18

Сука, как же печет. Простите, но напомнило. Работала в коррекционной школе. Домашнее обучение нарасхват среди учителей, потому как оплачивалось вполне достойно, контроль нулевой, дети же умственно отсталые.

Одна учительница ушла в декрет, и некому было заменить , пошла я (по должности не положено было, но тут никак). Как же я материлась про себя, когда родители через несколько месяцев стали меня благодарить и подарки совать в руки. Сам мальчик сохранный, ДЦП, но из- за того что жил в глухом ауле  , его никто не учил, переехали в город, когда ему было 12. Куда такого, конечно к нам. Так наши учителя и соцработник занимались откровенной куйней. Это мне мальчик сам сказал- апай, а может я порисую, а вы на диване посидите просто. Аха, щаззз. Научила его всем буквам алфавита, заучивали наизусть бата -благословенья после трапезы, стихи. Родители меня благодарили , а учителя получили пиздов.

Молодец ваша супруга. Умница и красавица. Когда есть такие педагоги, есть шанс из гадящего в штаны первоклассника вырастить вполне приспособленного к жизни подростка.

За мат простите. Нужно говорить на великом и могучем, но часто приходится на простом и матерном

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И вы молодец не меньший.

Бабушка одного мальчика ходит с ним в школу к психологу и неизменно заходит к директору, похвалить мою жену и просит, чтобы её никуда не переводили и не убирали. К чему я - как было всё запущено, если у человека такая реакция на работу, которую должен выполнять такой педагог? Так что вы правы на все сто процентов.

Так что реально здорово, что есть такие педагоги, как вы.)))

1
Спасибо за идею!))
раскрыть ветку (1)
2

Поделитесь, если получится. Мы тоже с женой задумываемся собрать так деньги на небольшой детский центр.

показать ответы
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

если его выкинуть в окно - он еще и полетит.
будет ли он летчиком - другой вопрос.

раскрыть ветку (1)
2

Зачем в окно ребенка выкидывать? Странные у вас мысли.

показать ответы
9

У меня Бабушка всю жизнь проработала Завучем в школе. Более 20 лет вела классы коррекции. Многие дети после ее работы с ними переходили в обычные классы...

Когда бабушку хоронили народу приехало столько, что движение в окуге встало - столько людей приехали попрощаться. Мы их не знали, но кому-то из них она дало дорогу в нормальную жизнь. Прошло 10 лет, но, думаю, они благодарны ей до сих пор.

раскрыть ветку (1)
3

Уважение таким людям!

7

Автор, забирайте жену как можно быстрее с этой работы. У меня мама учителем надомного обучения всю жизнь проработала. Раньше еще была категория необучаемых (идиоты, глубокие поражения). А теперь решили, что необучаемых нет, все имеют право на образование. И таких тяжелых детей стали давать. Мычать может - уже что-то. У маминой коллеги есть ученица, которая в принципе веками моргает и одним пальцем может шевелить. И все. Нарушения работы мозга там очень большие. Забирайте жену, пока не выгорела. Это очень тяжело.

раскрыть ветку (1)
3

Ей нравится. Тем более есть очень серьёзные достижения, так что у деток не всё потеряно.

показать ответы
0
DELETED
Большое спасибо Вашей супруге! От меня лично, а от мира думаю добро к ней вдвойне вернётся. Умничка, душа радуется за прекрасных учителей, только такие нужны что бы вырастить достойные поколения!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

0
DELETED

Скажите пожалуйста, как связаться с вами/вашей женой? Мы готовы, в принципе, даже из другого города приехать на занятия. Нашему Саше 5 лет, он не говорит нормально, есть проблемы с поведением. Больше можно почитать на странице у меня. Жду вашего ответа. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Вот почта:  govno_8080@bk.ru Напишите и договоритесь уже с ней что и как. P. S. На название почты не обращайте внимание - создана для различных непонятных личностей. Если вы реально с проблемой, то уже будут "нормальные" координаты.))) Сами понимаете - интернет та ещё помойка. Кто только ей не пишет.

показать ответы
0

Жена ваша - умничка. Пусть всё записывает и готовит диссертацию.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Лучше бы ваша жена купила бы собачку и дрессировала ее. Эффективность была бы выше, чем у двух дегенеративных овощей.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator провоцирующий ииразжигающий комментарий.

10

В этом случае можно было не брать ДЦП. Это прям крайняя степень идиотизма, на уровне "не грусти" при депрессии.

"Ты сможешь" в случае ДЦП-реабилитации дерьмо невероятное, как и отнимать костыли/коляску, заставлять завязывать шнурки. Само по себе заболевание не позволяет - это и (часто) огромный мышечный тонус, и "неправильные" сигналы от мозга. Это ж, блин, церебральный (мозговой) паралич. Больной не в состоянии сделать определенное действие не из-за того, что он не верит в себя, он слабый  и т.п. - это НЕВОЗМОЖНО БЛИН с точки зрения физиологии, ну нет соответствующего импульса мозг-мышца.

Не надо человеку с ДЦП говорить про жалость. Но и бросать его в лесу тоже не надо, в реальности это смерть. Есть нормальная, адекватная терапия.  Самолечение вообще противопоказано + почти всегда идет лекарственная терапия (ага, слова тут тоже не помогут). Лечить его надо, есть же разнообразные комплексы реабилитации, а вот внушением не лечится.

Инсультников же в период реабилитации и кормят с ложечки, если они сами не могут. А не швыряют тарелку и ложку - жри сам и пофиг, что ты не восстановился и не можешь. Не пожрешь, ну и сдохнешь значит, подумаешь беда какая. Да и вообще не реанимировать людей, отменить реанимационные блоки,  - а то что это они, дышать не хотят - не верят в себя, видимо, наорать на них и все будет ок.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержу. Хорошо написано.

0

Жена ваша - умничка. Пусть всё записывает и готовит диссертацию.

раскрыть ветку (1)
0

Блин, не могу уговорить. Но за поддержку спасибо - покажу ваш коммент ей обязательно!

0

А я видел истории где дети избили аутиста. Нормальные по твоему 12- летние дети избили 38 летнего аутиста. 

https://ria.ru/20201028/autist-1581817308.html

"Нормальный" восьмилетка пробил голову камнем 10-летнему мальчику с ДЦП

https://klops.ru/news/obschestvo/141865-probil-kamnem-golovu...

Мать гуляющую с со слепым пенсионером и ребенком аутистом на поводке травили и кидали камнями "нормальные" взрослые и дети

https://360tv-ru.turbopages.org/360tv.ru/s/news/obschestvo/k...

И ты такой же, ни хера в проблеме не понимаешь, но зато имеешь очень ценное мнение что таких людей с проблемами надо убрать куда нибудь подальше от твоих глаз чтобы не мешались.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы правы. По статистике чаще избивают, унижают и травят детей с ОВЗ. Так что речь о "ах, эти дети угроза для общества" попахивает лицемерием и говном.

0

Не должно такого быть. Целесообразнее проводить эвтаназию или как-то отсеивать нежизнеспособных особей, а силы тратить на здоровое потомство.

раскрыть ветку (1)
0

Если появится в вашей родне такой ребенок - покажите пример!

показать ответы
1
"Равнодушие убивает не хуже пули,
Ты ни при чём?
Мир погибает, ну и хуле?"
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, это сейчас тренд, мать его, сезона.

0

Проблема таких детей иногда - жалость. У меня тоже был мальчик с ДЦП, неглупый, в целом, но ужасно ленивый, и лень его всеми поощрялась, оценки ставились просто так... А если бы ему относились как к остальным детям, то мог бы и нормальные знания иметь.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело. И некоторые начинают этим пользоваться.

0
инклюзия
раскрыть ветку (1)
0

Она самая. Но без должной подготовки специалистов, программ, классов и т.д.

0
сейчас детей-инвалидов ради экономии бабла повесили на обычных учителей, а там специалисты нужны . В итоге 9 лет приводят ребёнка в школу, а подвижек никаких
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. И от этой тупости плюются и учителя, и директора, и специалисты отделов образования. Увы.

показать ответы
4
DELETED
Можете закидать камнями, но если вы на узи видите серьезные проблемы со здоровьем у плода или сразу после рождения диагностируют дцп тот же, то наиболее подходящий вариант - прерывание беременности, аборт, усыпление. Все эти розовые очки про : это же живой человек- все чистое самолюбие, так говорят только те кто не сталкивался с этим и хотят показать себя правозащитниками. У кого в семье такое происходит често не ответят на этот вопрос. Крича с пеной к у рта что это жизнь и все прочее, сохраняя и беря ответственность за этого человека с серьезными проблемами неизлечимыми- вы обрекаете его на страдания, себя, окружающих. Крайне, крайне малый процент этих заболеваний можно минимизировать, не вылечить. Может я дурак и не понимаю ничего, но эта ситуация для меня выглядит так: сознательное обречение человека на пожизненные страдания. Какое право мы имеем отнимать жизнь у плода? А Какое право вы имеете обрекать его на мучения ради вашего лебидо? У меня всё
раскрыть ветку (1)
0

Каждый имеет право, на своё мнение. Так что без камней. Может так и лучше.

0

я вам как белоруска скажу - доллары надо покупать. всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем?

показать ответы
7

Значит здоровые дети в минусе. Красава, так и надо. Благими намерениями дорога в ад и вымощена.

раскрыть ветку (1)
0

Это специальный преподаватель. Должность не подразумевает работу с другими детьми.

показать ответы
1
Спасибо что ответили, у меня такой ребёнок, как те про которых вы писали. Я надеялась что вы к нам поближе, но нет, обидно.
раскрыть ветку (1)
0

:( Успехов вам и достижений. Даже маленькая победа это победа.

Лол че, "особенности развития"? Называется своими именами- аутяги ебаные. Заебали.
раскрыть ветку (1)
0

Это более объемная группа, чем "аутяги". Вот и объединили в одно название.

0
DELETED

Терпения, успехов и счастья вам и вашему солнышку!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.))

3

Тогда смотрите внимательно, не упустите момент, когда вместо радости пойдет негатив

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

3

Обычные учителя такими детьми не занимаются. У моей мамы три! образования: педагог, психолог и деффектолог. И все коллеги ее тоже деффектологи

раскрыть ветку (1)
0

В точку.

показать ответы
84
ЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩЩ

вот интересно, что ценнее для общества, при ограниченном ресурсе - времени педагога.
что он научит одного ребенка завязывать шнурки и говорить "кушать"?

или что он потратит это время на усиленную подготовку группы детей, допустим, у которых нет денег на репетиторов? или просто на повышение своей квалификации для работы с обычными 30 учениками?

раскрыть ветку (1)
0

Это такая должность. Она подразумевает занятия с детьми с ОВЗ.

0
Как же здорово , что есть такие учителя! Нам тоже такие встречались но к сожалению не в нашем городе, а много не наездишься. Автор, у меня вопрос из какого вы города или хотя бы региона?
раскрыть ветку (1)
0

Работает в Ростове-на-Дону. Да не частое это правило. Предыдущие учителя ходили к этим детям для "галочки". Поэтому многое было упущено.(

Всем доброго дня.

"Равнодушие - зло" мой эмоциональный пост на тему занятий с детьми с ОВЗ. Пост вызвал интерес, много обсуждений в комментариях, в том числе негативных - на хрен тратить на детей с ОВЗ время, лучше бы эти учителя занимались с 10, 20, 30-ю здоровыми детьми, с классом и т.д. Что хочется сказать таким комментаторам: с этими детьми часто трудятся учителя, которые ведут класс, совмещают должность школьного психолога и учителя домашнего обучения или учителя, которым нет класса в школе и они работают только на дому. Это первое. И второе. Хотелось бы поделиться небольшой хорошей историей на тему "на хрен на них тратить время": на днях один из учеников коллеги моей жены смог сам купить в магазине продукты. Написал список, посчитал сколько надо денег и не забыл сдачу.))) Хотя, когда она с ним начинала заниматься, это был ребенок, живущий в своём мире фантазий и родители были уверены, что сын никогда не сможет даже немного адаптироваться в обществе. Но упорный труд позволил вернуть ребенка в реальный мир. Теперь он не только способен обслуживать себя дома, но и совершил большой шаг в сторону адаптации на улице.)))

Так что есть множество детей с ОВЗ, которые могут жить в обществе и не стоит их решать этого шанса. Просто не нужно быть равнодушными к их судьбе и помогать не для галочки, а для ребёнка, особенно если это ваша работа.

Как-то так.

комментарии (3)
1

Не, я не доктор, это всего лишь личное мнение, основанное на личных наблюдениях. Диагнозы не ставлю.

раскрыть ветку (1)

Я не сказал, что ты доктор. Диванный эксперт.

1

Да. Это особенность развития, такая же, как множественные скобочки и капс там, где он неуместен. Как правило, в нагрузку идёт неграмотность. Но этот ещё из лучших, кстати. Видали здесь и пострашнее.

раскрыть ветку (1)

Диванные эксперты подтянулись.)))

показать ответы
4
И восклицательные знаки где попало.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
15

К моему дому привезли большую кучу песка! Привезли ее в сентябре 2019 года. Два узбека про нее говорили, что перекидать ее с помощью чайной ложки невозможно. Это можно делать только ради галочки, часов и зарплаты.

Но моё солнышко послало на хрен всех этих "узбеков" и начала работать с этой кучей по полной программе, она психолог!

Итог: после года полноценного перекидывания песка с помощью чайной ложки, ей удалось накидать тачку песка (пускай на 60л, но полную).

Равнодушие это плохо.

Аналогия, думаю, ясна. 
раскрыть ветку (1)

Нет, не ясна. Поясни.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги