Расценки

Всем привет Пикабучане!
У меня появился вопрос, о цене оказания услуги.
вообщем необходимо на нулевый пека развернуть Винду 10 или 11 и накатить все необходимые дрова+ необходимый софт.
Давно не было шабашек, и я хотел спросить у Вас сколько вы бы взяли за такую работу?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

вы из какого года пишете? что значит "накатить дрова"?
а вообще зависит от региона и клиента)
одно дело зайти к другу в пятницу и под пивко накатить винду, другое дело тащиться через пол города и ноунейму и что-то делать. В столичном регионе от 1к и до бесконечности (в зависимости от наглости исполнителя)

раскрыть ветку (9)
1

Стандартные от MS во многом заменяются пластинкой от материнки или с сайта производителя; плюс ещё бывают нюансы с установкой, что типовые дрова не совпадают с новым железом по PID / VID и приходится искать и ставить вручную.

А у некоторых сайты для РФ заблокированы и просто найти-скачать уже квест.

раскрыть ветку (7)
0

пластинка от материнки может содержать дрова 2-х и 3-х летней давности, а мелкомягкие все же имеют какие то обновления посвежее.
про нюансы с установкой.. уже лет 10 не встречал ничего подобного.
единственное, что образ винды может не содержать дров для какого нибудь новомодного m2, тогда надо ручками тыкнуть и указать путь (сам inf может валяться на том же залмане и подходит абсолютному большинству). но и это не обязывает лезть куда то и отдельно что-то качать

раскрыть ветку (3)
1

С учётом, что мало кто из установщиков качает голые MSDN-образы и доступны они нечасто и в основном не по официальным каналам, я бы на добавки типа нужного в образы не сильно надеялся.

Сам примерно раз в 2-3 месяца актуализирую себе образы или перед плановой установкой ищу заранее. Голыми не пользуюсь, лишь пары проверенных сборщиков и с ручным допиливанием системы - могу и 2-4 образа сменить, если что не устраивает во время или после установки.

Дрова от MS на периферию пригождались наверное в 10-15% случаев, остальное бралось от производителя. Я скорее доверю дровам с пластинки (или более свежим с офф. сайта), чем встроенным в образ MS.

раскрыть ветку (2)
0
эммм, а что так сложно? mediacreationtool сама качает образ и даже делает флешку, с которой потом влёт ставится винда в пару кликов, может действительно дрова подсунуть подо что-то новомодное, не более. А вот таких вот установщиков сборок гнать ссаными тряпками надо.
раскрыть ветку (1)
0

У меня была mediacreationtool ещё с ранних версий, но ни разу не воспользовался.

Ранее стояла UltraISO когда ещё пластинки активно писались и флешки были дорогие как вертолёт, потому последние 15-18 лет просто скачанные ISO-образы в UltraISO 1 кликом раскатываются на выбранный накопитель - будь то флешка, HDD, SSD или пластинка.

Ну а сами образы я не доверяю когда непонятно чем непонятно откуда качаются, мне нужно самому взять образ откуда я сам выбрал.

0
Да да, я как то искал дрова на принтер этикеток Zebra ..было не просто найти нужные
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

и часто возле нового домашнего ПК стоит старая зебра?)
а если речь про юриков, то тут уже понятно что немного другие и задачи и ценоопределение)

раскрыть ветку (1)
0
Да не про это, я про поиск драйверов))) что не всегда это просто. А зебра это рабочий мой день, ебался с ней,зеброеб))))

Года из 2005 мог бы написать, но Пикабу тогда не было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы