116

Рассуждалочки #42: Промежуточные итоги

Серия Рассуждалочки

23 июня я начала эксперимент Рассуждалочки #39: Что дальше? Или - мои планы на будущее

Я решила, что в течение двух месяцев буду заходить на Пикабу, как на работу. Мой "рабочий день" будет составлять 4 часа. Это время я буду тратить на создание различных постов. Большинство из них будет с тегом "моё". Это будут не только рассказы. На протяжении этих двух месяцев я буду смотреть, ответит ли Пикабу мне взаимностью в виде финансовой поддержки. Если поддержка будет достаточной, то буду много времени посвящать сайту, пытаясь наполнить его авторскими историями. Если нет, сменю площадку.

Я заходила каждый день, кроме выходных. Один раз пропустила пятницу, но задействовала выходной день, чтобы компенсировать своё отсутствие. Конечно, я не занималась набором текста в течение четырёх часов подряд. Сознание текстового поста требует для начала размышлений. Ты как бы мысленно пишешь, обдумываешь содержание. Потом уже садишься за компьютер и начинаешь набирать текст. Попутно изменяя придуманное ранее. Затем перечитываешь и исправляешь ошибки. И это занимает гораздо больше времени, чем копипаста или копирование картинок из интернета. Если истории из жизни или Скоровские истории пишутся относительно быстро, то "Светлая" занимает гораздо больше времени и сил. Потому как, пересказывать произошедшие события гораздо легче, чем придумывать их.

Да, я тратила время для создания постов.

Нашлось несколько человек, которые поддержали меня рублём. Целых семь человек на сайте Пикабу и одна девушка с Пикабу нашла меня в ВК, взяла информацию о реквизитах моего банка и поддержала, не платя посреднику. Спасибо этим людям огромное! Написала я 33 поста. И получила 3300. Прямо удивительно круглая сумма получилась. Ещё вчера на мой счёт пришла сумма 1003 рубля. Но я не знаю, что это за деньги и кто их перевёл, поэтому они не засчитываются.

Итак. Три тысячи рублей в месяц - небольшая добавка к пенсии. Но согласитесь, даже уборщица за это время заработает больше. Впрочем, я и не надеялась на большие суммы. Поработав месяц на Пикабу, убедившись в несостоятельности моего эксперимента, я создала ТГ-канал https://t.me/Mama_Ladushka Теперь я работаю на два фронта. Говорят, что в ТГ можно зарабатывать и писать истории одновременно. Но прежде чем начать зарабатывать на рекламе, необходимо заполнить канал постами. Этим я и занимаюсь теперь. Я уже говорила, что большая часть Скоровских историй будет теперь в Телеге. Также там будут и другие истории, например с трассы. На Пикабу я буду продолжать писать, но после 23 августа постов станет меньше. Разочаровал меня сайт. Потерял свою самобытность. Увы нам всем. Увы.

На сегодня всё.

Всем спокойной ночи и сладких снов. Завтра будет вам всем сюрприз. Ждите.

И ещё раз спасибо всем поддержавшим меня. С вами была Я - ваша @MamaLada.

А предыдущие рассуждалочки здесь Рассуждалочки #41: Немного об авторском

P. S. Совсем забыла! Авторы оригинальных постов сплотились и рекомендуют своим подписчикам других авторов. Я вхожу в эту коалицию. А потому рекомендую:

@AlexRadio - новости и аналитика.

@DoktorLobanov - писатель с замечательным чувством юмора. Ограничен в возможности комментировать. Поэтому просьба - не провоцировать.

@SallyKS - как всегда великолепна. У неё прекрасный слог, искромётный юмор.

@AlexandrRayn - интересные рассказы. Сейчас он собирает деньги на издательство книги.

@LKamrad - история, археология. Пишет так, что пальчики оближешь. Но увы - забанен. А вот на ТГ нет. Данные есть в профиле.

@WarhammerWasea - авторские истории.

@Cat.Cat - пишет о прошлом с юмором.

Ирина @IrinaKosh - спасительница кошек.

Также рекомендую новое сообщество Только авторские посты В этом сообществе пытаются сохранить авторский контент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы