1

Рассудите про подарок

Рассудите ситуацию.
Семья, живём в достатке, муж я и дочка 3 года. Дочка ни в чем не нуждается: постояено покупаются новые игрушки (несколько раз в неделю точно), кафе, развлечения, игровые комнаты (раз в неделю), покупка одежды происходит регулярно в порядке вещей. Дочка попросила у деда мороза на новый год тапочки (не только, но речь пойдёт о них) ожидание чуда волшебства и праздника. Я купила ей тапочки от деда мороза и спрятала.(муж знал, что я купила тапки и видел какие, это общее решение). 10 декабря, мы идём все в вместе в магазин и муж спрашивает у дочки "чего хочешь?", она увидела тапочки и говорит "хочу тапки". Муж берет тапки, я спрашиваю: "зачем? Во-первых ей не интересен будет подарок от деда мороза, потому что у неё уже есть тапки, а во-вторых они уже куплены и накрайняк можно их подарить, если она очень бы захотела". На что муж сказал дочке : " оставляй тапки, мама не разрешает покупать их ". Мы на этом фоне с мужем поругались. Рассудите, честно поступил муж? Он мог со мной обсудить этот вопрос сначала, а потом уже решили бы как быть, а он сказал такую фразу, получается "извини доча, я хотел купить, но мама плохая такая не разрешает ". Аргумент мужа был : нельзя жить в ожидании, а если мы завтра все умрем? Обидно....
P. S. - Для тех, кто переживает за настроение ребёнка - тапки ребёнку купили.
- подарок от Деда Мороза, это не подарок от родителей. Мы отдельно подарим ей подарок от себя.

Автор поста оценил этот комментарий

А Вы, когда покупали тапки в подарок "от Деда Мороза", с мужем разговаривали? Почему он ДОЛЖЕН с Вами говорить по поводу подобных покупок, а Вы - НЕ ДОЛЖНЫ? Когда Вы купили тапки не посоветовавшись с мужем, Вы поступили по принципу "я сама все решу". При этом лиши мужа права голоса в этом вопросе - "твое дело -  заработать".

Из текста поста видно, что основное время Вашего ребенка проходит с Вами а не Вашим мужем. Еда, быт, покупки одежды, выбор игрушек - Вы всегда рядом. Вы а не Ваш муж. А так как основное внимание и благодарность получает тот, кто покупает, дарит и т.д., а не тот, кто на это все деньги на работе заработал, Ваш муж, возможно подсознательно, тоже хочет участвовать в покупках и подарках для получения тех же самых, что и у Вас, эмоций "дарителя". Так что начинать надо с себя: если подарки - то только вместе (и обсуждение, и покупка, и вручение); если ребенок жалуется что папа редко дома и уделяет мало внимания - объяснить разделение ролей в Вашей семье (папа заботится о нас - семье - на работе, я забочусь о нас дома). Вот тогда будет по честному.

раскрыть ветку (1)
3
Начнём с того, что я тоже работаю и дело не в деньгах. Муж работает удалённо и находится с ребёнком так же часто как и я, мы вместе ходим гулять и в кафе. Муж знал, про то, что дочка просила тапки и знал, что я их купила и выбирали вместе даже🤣 так что вы нигде не попали в точку
показать ответы

Ребенок захотел, папа купил, так это и работает.

Ваши ожидания это ваши ожидания.

Че вообще за подарок - тапки??

На большее денег нет что-ли?

Нельзя сказать ребенку: давай лучше что-то поинтереснее?

Зато со всеми посралась, ребенку настроение испортила, щас сидишь думаешь какая я дура.

раскрыть ветку (1)
2
Если ребёнок хочет тапки, я должна ему сказать "давай что-то другое?" зачем? Это её выбор. Для неё это важная вещь, которую она захотела, а не я. Подарок должен быть интересен ей, а не мне и не Вам.
-дорогая, что ты хочешь на новый год?
-серёжки
-серёжки? Фу, как банально, давай что-нибудь поинтереснее, новые колеса для машины например

Предлагаю жене устроится на работу . А так такими темпами мужу весь мозг вынесет.

раскрыть ветку (1)
2
Жена работает. Не измеряйте все деньгами
3
А муж был в курсе, что Дед Мороз тапочки заготовил?
раскрыть ветку (1)
2
В курсе

И не старался попасть: мое мнение основано исключительно на Вашем посте, а точнее на информации, которую Вы в нем сообщили. Писали бы подробнее - не было бы необходимости указывать мне на неправоту в ответе на комментарий.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос был конкретный, правильно ли поступил муж? А не в том, кто из нас дарит больше подарков и кто зарабатывает в нашей семье. Исходя из Вашего ответа можно увидеть, что тема ясна, муж мог предложить подарить ребёнку что-то другое, если уж он так хотел что-то подарить ради внимания.
показать ответы

Ребенок захотел, папа купил, так это и работает.

Ваши ожидания это ваши ожидания.

Че вообще за подарок - тапки??

На большее денег нет что-ли?

Нельзя сказать ребенку: давай лучше что-то поинтереснее?

Зато со всеми посралась, ребенку настроение испортила, щас сидишь думаешь какая я дура.

раскрыть ветку (1)
1
Читайте внимательно. Подарок не только тапки, это раз. Во-вторых у нас подарок от деда мороза и от родителей разный. Это подарок от деда мороза и вольна она была выбрать все что угодно. Дело не в тапках и не в цене. Вы все измеряете деньгами
0

Нельзя рассматривать чужие действия / бездействие как самостоятельную единицу: как действия так и бездействие являются реакцией на действия/бездействие других лиц. И еще раз: мой комментарий (первый) был написан исходя из информации, предоставленной Вами в посте. После Вы указали на мои "заблуждения" - "так что вы нигде не попали в точку". И нет, я не пытался когото оправдать или обвинить - я указал на неверность критериев оценки поведения человека  без указания и анализа контекста а также анализа поведения всех участников произошедшего: Вас и Вашего мужа в частности. На происходящее всегда стоит смотреть комплексно, а не "выдергивая из контекста".

раскрыть ветку (1)
0
Ваши слова "Вы поступили по принципу "я сама все решу". При этом лиши мужа права голоса в этом вопросе - "твое дело -  заработать".
Из текста поста видно, что основное время Вашего ребенка проходит с Вами а не Вашим мужем" говорят об обратном, с чего у Вас такие выводы? В посте ничего подобного я не писала, поэтому это не выводы, а домыслы. Ситуация написана чётко с цитатами и уточнениями. И конкретный вопрос по написаному посту. А не на тему , а правильно ли мы живём исходя из ваших домыслов и кто какую роль с семье занимает.
6

Для начала, я категорически не сторонник держать в ежовых рукавицах и на подножном корме, но мне кааааажется, что ребенка надо баловать чуть поменьше (простите, не ожидала, что когда-то такое напишу). Есть подозрение, что с этим перебор....

раскрыть ветку (1)
0
Да, Вы правы. Именно поэтому ребёнок просит тапки у деда мороза, а не куклу или дорогую игрушку. Потому что у неё все есть. И уж тапочки можно были 2 недели подождать от деда мороза.

Вы по всем мелким недопониманиям спрашиваете ответ на пикабу? Что же будет когда проблема будет серьезнее тапок и сказки про дела мороза..

раскрыть ветку (1)
Не нравится, на читайте и не тратьте время на комментарии. Идите дальше спокойно и все

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы