Рассудите про подарок
Рассудите ситуацию.
Семья, живём в достатке, муж я и дочка 3 года. Дочка ни в чем не нуждается: постояено покупаются новые игрушки (несколько раз в неделю точно), кафе, развлечения, игровые комнаты (раз в неделю), покупка одежды происходит регулярно в порядке вещей. Дочка попросила у деда мороза на новый год тапочки (не только, но речь пойдёт о них) ожидание чуда волшебства и праздника. Я купила ей тапочки от деда мороза и спрятала.(муж знал, что я купила тапки и видел какие, это общее решение). 10 декабря, мы идём все в вместе в магазин и муж спрашивает у дочки "чего хочешь?", она увидела тапочки и говорит "хочу тапки". Муж берет тапки, я спрашиваю: "зачем? Во-первых ей не интересен будет подарок от деда мороза, потому что у неё уже есть тапки, а во-вторых они уже куплены и накрайняк можно их подарить, если она очень бы захотела". На что муж сказал дочке : " оставляй тапки, мама не разрешает покупать их ". Мы на этом фоне с мужем поругались. Рассудите, честно поступил муж? Он мог со мной обсудить этот вопрос сначала, а потом уже решили бы как быть, а он сказал такую фразу, получается "извини доча, я хотел купить, но мама плохая такая не разрешает ". Аргумент мужа был : нельзя жить в ожидании, а если мы завтра все умрем? Обидно....
P. S. - Для тех, кто переживает за настроение ребёнка - тапки ребёнку купили.
- подарок от Деда Мороза, это не подарок от родителей. Мы отдельно подарим ей подарок от себя.