1720

Рассудите...

Свозила кошку на вязку ( кошка породистая). 2,5 месяца исполняла ее прихоти (потому как у самой пацан растет, понимаю как важно любое хочу) , в назначенный день она меня позвала рожать, эти ужасные 5,5 часов я, блин, была акушеркой, в подробности вдаваться не будем. Следующие 2,5 месяца прошли и с бессонными ночами пока кошка звала если котяй вывалится из корзинки, и теперь когда по дому, начиная с 3:30 ( уже светло) носится табун...табунище)) прививки там всякие ну и кормлю далеко не китекэтом. Котят продаю(для этого и кошку возила к коту) и говорят мне тут, что котят дарить надо, а не продавать, что это не вещи. А я считаю правильным получить вознагражнение за вложенный труд и деньги. Рассудите, а то чудовищем себя почувствовала
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
Автор поста оценил этот комментарий
чудовищем чувствовал себя я, когда кот начал сам себе зарабатывать на корм.... (тоже породистый, перс-экзот ^_^ )
раскрыть ветку (58)
42
Молодец же, самостоятельный. Мужики не все себе на корм заработать могут))
раскрыть ветку (55)
10
жжошь:) но соглашусь... он у нас вообще сам с усам)
раскрыть ветку (54)
4
Я вот не решаюсь свою на выставки, да и бракованая она у меня. Мамка ее черепаховая, а папа черный, дк она забавная))) сама чернущая, а лапки беленькие, точнее пальчики
раскрыть ветку (53)
32
Бракованная... А вот тогда вопрос, вы знаете зачем идет вся эта эпопея с разведением животных, придерживание стандартам, выставкам и прочему? Почему против таких вязок плюются серной кислотой заводчики? Не знаю, на 100% насчет кошек, но плановые вязки совершаются с разрешения клуба, правильная родословная только так и выдается, на бланках клуба с печатями. Брак потому называют браком - потому как такие животные не участвуют в разведении.
Смысл выставки - оценить экстерьер животного, и указать на недостатки, которые при дальнейшей вязке должны быть искоренены. Например немного мельче лоб, чем хотелось бы, тогда, если остальные параметры хорошие - вяжут с животным, которое в экстерьере перебивает недостаток самки. Подбирают не по породе, а больше по экстерьеру.
Каждая порода должна стремиться к сохранению стандартов. Посмотрите на примере, как те же мопсы выглядели раньше и сейчас. Такие различия получаются, из-за того, что в каждом помете идет накопление мутаций. В каждом. И только мизерная часть проявляется фенотипически, еще меньше из них прививают и сохраняют в породе. Остальные мутации влияют на здоровье, на ухудшения качеств породы, мельчание. Поэтому заводчики борются за сохранение чистоты, а такие как вы вяжут заведомо бракованное животное.
Сказать про белые пальчики, почему это брак? Это так называемые метки маркировки (знаю под таким названием, у разных животных называются по разному), страшный брак, потому как имеет свойство накапливаться и тянуться. Притом вывести его из породы не реально, и эти перчатки/манишки/точки на морде - бич заводчиков не только котов, но и других домашних животных. А вы сознательно решили, наплевав на генетику, на все остальное получить "породистых масиков". И от таких как вы страдает порода красивых кошек, потому что без углубление в генетику животных и вообще в смысл этого всего - далеко не уедите.
И еще, по сабажу. Разведение породистых животных никогда не окупится. И вообще любое разведение, только если ты не плодильщик на рынке. Нервов и сил уходит намного больше, чем готовы заплатить люди. А на по настоящему породистых животных (у собачников так), даже прежде чем вязать проводятся тесты ДНК даже, чтобы исключить врожденные пороки. Так что так. Учите генетику, и может поймете, почему нельзя вязать кошку с белыми носочками.
раскрыть ветку (41)
22
Да вы господа совсем ебанулись=)))
Нет серьёзно вдумайтесь, сколько людей из всех этих заводчиков-разводчиков биологи, сколько из них изучают генетику??
Да, дай бог чтобы 3% и эти 3% либо сидят не выёбываются либо возглавляют такие вот клубы..
Всем остальным нужно: 1. Тупо понтануться (смотрите какой пиздатый кот) потому что понтоваться больше нечем
2. Заработать бабла(смотрите какие пиздатые котята, деньги деньги деньги)
3. И наверное исключение из правил (ой у меня есть породистая кошечка, очень просят котяток, ну ладно...)
А теперь прикиньте что вам важнее чтобы дома была порода(произведение природы, не редко с дерьмовым характером) или чтобы домашний зверь был милым, ласковым,полезным??

Дальше по посту автора:
1. Что это за беспомощное животное которое блять 5,5 часов рожает, ещё и с акушером??
Да в деревне кошка на сене за пол часа управлялась(свечку держал)..
2. 2,5 месяца бессонных ночей потому что комок шерсти не может подобрать своего котёнка??
Всё та же деревенская кошка спустя 3 часа после родов уже бегала и ловила мышей, ждала своё парное молоко, и (опять таки при мне) вытаскивала долбаную рыбу из реки(правда чуть позже), при этом ни один котёнок не замёрз, не остался голоден и не был задушен местными котами..

Блять вот это кошка, вот это сука порода, а все ваши британцы, мейкуны и все все все породы мира, гроша ломаного не стоят, если не приносят сравнительно никакой пользы, и не могут за собой ухаживать..
раскрыть ветку (18)
25
а в горящую избу на коне она не въезжала?
13
кхм... работаю в этой структуре)
Про заводчиков.
Если хозяин питомника готов предоставить сертификат регистрации в любой системе, то заводчик 100% закончил фелинологические курсы (без диплома об окончании которого не дадут зарегистрировать)
Во время курсов, изучается теория окрасов, генетика, теория пород, стандарты и тд и тп.
Все вязки в клубе решаются и обговариваются на клубном собрании и, если президент, разрешает, то проводятся.
Про деньги.
Все покупают породистую кошку и думают, что она их сразу обогатит. НИЧЕГО ПОДОБНОГО. В кошку сначала вбухивается огромное количество денег (прививки,корм,экспертизы,ринги,те же самые курсы, членство в клубе и тд). Единицы на этом зарабатывают деньги, но и животные у них шоу-класса,соотвествующие стандартам.
раскрыть ветку (10)
2
Все эти ухоленные животные - дикое зло. У меня у друга что то типо перса за ОВЕРДОХУЯ денег. Оно злое, вредное и противное.

Моё котейка - ласковая, нежная (кусает правда за пятки утром - это она меня таку будет. обошлась мне в одну коробку конфет. ) и добрая. Счастья полный дом.

А с другом я больше не общаюсь. Ибо ОНО заявило тчо у меня кошка не воспитаная и не элитная.
раскрыть ветку (4)
3
У меня куны. Добрее кошек я не встречала.
0
Зато персы очень пушистые, хотя рожа у них страшная, да
0
что-то типо перса - это не понятно. Персидская порода-одна из самых вредных просто, просто из-за того, что они все такие, за редким исключением. Нельзя ВСЕХ породистых судить по ОДНОЙ. Посмотрите скоттиш и хайленд страйтов, фолдов, кунов, ориенталов... У всех разный характер. Хотя стервы в каждой встречаются :)
раскрыть ветку (1)
0
морда вплюснутая, шерсти много, глаза зелёные. Выглядит толстым)

Я просто в породах не котор не собак особо не разбираюсь) мне всё равно как то ближе дворовые кошки.. хотя обычно я со всеми котами лажу легко, даже с вредными (кроме сфинксов - они мне не нра а я им)
Я то кису для себя брала, не для разведения. А котят для своих думали родить, просто родилось больше чем ждали, а всех себе нет возможности оставить
раскрыть ветку (4)
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
Вырос тоже породистый, русский голубой =)
раскрыть ветку (1)
0
повезло ;)
7
Так какого фига вы кошку-то повязали? В вашем случае заявляю - да, надо дарить! Потому, что это не порода.
Заводчики в питомниках, блин, годами самое лучшее отбирают, а такие, как вы наплодят котяток, на авито за 5 тыщ толкнут, вот тебе и порода.
5 часов они рожали, мученики, блин.
1
все ты правильно говоришь по фактам, но наезжаешь зря. такие кошки помимо счастья хозяевам приносят еще и ооочень нехилые деньги (котята) + участие в выставках. уж не знаю, платят ли там что-то, но чем-то же выгодны эти выставки. так что тут даже не вопрос от кого больше пользы (какая вообще польза от котов?.. кроме как радость владельцу, ну и там мышей ловить), просто кому что больше нравится. простые и породистые кошки не только по цене отличаются.
раскрыть ветку (4)
10
Мы, когда брали котеночка-дворняжку, не думали, что от нее должна быть какая-то глобальная выгода. Брали зверя, чтобы холить и лелеять. Достаточно того, что эта мурлыка есть в доме.
4
Выставки выгодны лишь тем, что там дают титулы, которые потом важны в разведении и вязках, конечно если вы уже не супер чемпион. По крайней мере у собак так.
раскрыть ветку (1)
0
ну вот, значит тоже на деньги влияет. чем больше титулов, тем дороже вязка/котята.
4
О божечки, покажи мне эти денежки плиииз!
А то я только лотки да миски вижу...
На выставках платят, конечно. И очень много. Организаторам платят. И судьям. Заводчики. За одну невыездную выставку за 1 голову плачУ ( плАчу тоже, да) 2-3 тысячи. Плюс ринги 500 каждый. Плюс груминг( средства стоят в 5 раз дороже моего шампуня). Плюс доехать/поесть там. Плюс палатка 5+ тысяч. И это невыездная!
Эти выставки нужны нам, чтобы животное получило титулы - доказательство его высоких породных данных и заслужило возможность участия в разведении.
ещё комментарий
ещё комментарии
6
Мда.. Хотела написать, что тоже заводчик, понимаю, тыры пыры... А вы не заводчица. Таких людей называют разведенцы. И документов у ваших котят быть не может, следовательно породистые они только фенотипично.
Короче, я очень расстроидась и разочаровалась сейчас.
5
нууу на выставке польза бывает... животные тоже люди им и пообщаться надо)
5
Покупайте, люди, котяток без документов...
1
для таких "длясебяшников" ,как Вы, создала пост. В нем о собаках, но смысл от этого не меняется.
http://pikabu.ru/story/sobaka_quotdlya_sebyaquot_2328008
раскрыть ветку (7)
0
А в чем проблема взять непородистое животное и не разводить его? Ухаживать, кормить, но не разводить.
раскрыть ветку (1)
1
в том то и проблема, что все вокруг считают, что животным просто жизненно необходимо плодить котят/щенков! Мне всегда было все равно, породистое животное или нет, но плодить котят без документов - это просто тупая жажда наживы.
ещё комментарии
1
У друга кот британский, зарабатывает больше чем его хозяин. Хозяин уж не знает куда тратить эти деньги что заработал. На себя совести не хватит, а у котейки есть уже все что только возможно
раскрыть ветку (1)
нууу.... моему далеко до моего заработка, хотя за 2 дня 7-15к получает)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы