Рассела Брэнда Отменяют?

Рассела Брэнда Отменяют? США, Рассел Брэнд, Культура отмены, Сексуальные домогательства, YouTube, Современность

Во вторник YouTube отстранил актера и комика Рассела Брэнда от заработка на платформе после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах более десяти лет назад, что Брэнд назвал "скоординированной атакой".

Канал Брэнда с 6,6 млн. подписчиков был отстранен от монетизации "после серьезных обвинений в адрес создателя", говорится в сообщении YouTube.

Решение социальной медиа-платформы, принадлежащей Google, означает, что Брэнд больше не сможет зарабатывать на рекламе, размещаемой на его каналах. Другие небольшие каналы Брэнда с несколькими сотнями тысяч подписчиков также были отстранены от монетизации. Неясно, как долго продлится приостановка.

YouTube сообщил, что Брэнд был отстранен от работы за нарушение "политики ответственности создателей".

"Если поведение создателя вне платформы наносит ущерб нашим пользователям, сотрудникам или экосистеме, мы принимаем меры по защите сообщества", - заявил представитель YouTube.

48-летний Брэнд отрицает обвинения четырех неназванных женщин в сексуальных домогательствах, которые были опубликованы в субботу в совместном расследовании британских изданий The Times, Sunday Times и телеканала Channel 4. Женщины сделали свои заявления после того, как эти издания связались с ними. Предположительно, нападения имели место в период с 2006 по 2013 год.

Одна из обвинительниц утверждает, что подверглась сексуальному насилию со стороны Брэнда во время отношений с ним, когда ей было 16 лет - возраст согласия, установленный в Великобритании. Другая женщина утверждает, что Брэнд изнасиловал ее в Лос-Анджелесе в 2012 году.

В понедельник полиция Лондона сообщила, что получила новое заявление о сексуальном насилии в отношении Брэнда, которое "предположительно имело место в Сохо в центре Лондона в 2003 году".

В начале 2000-х годов Брэнд был одной из главных теле- и радиозвезд Великобритании. Он написал мемуары, в которых рассказал о своей борьбе с наркотиками и алкоголем, и снялся в нескольких голливудских фильмах, включая "В Пролёте". С 2010 по 2012 год Брэнд был женат на поп-звезде Кэти Перри.

В пятницу в видеоролике на своем канале в YouTube Брэнд заявил: "Я абсолютно опровергаю" то, что он назвал "очень серьезными обвинениями" в свой адрес.

"Как я уже неоднократно писал в своих книгах, я был очень, очень распущенным. Но в то время, когда я вел беспорядочную половую жизнь, мои отношения были абсолютно и всегда по обоюдному согласию", - сказал Брэнд в видеоролике. Брэнд добавил, что эти обвинения заставляют его "задаться вопросом, нет ли здесь другой повестки дня, особенно когда мы уже видели скоординированные атаки СМИ".

Abuser Content | Политика США

115 постов227 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее