-15

Распитие пива на улице

Всем доброго времени суток! )

Наслаждаясь выходным днём и солнышком, решил выпить по пути бутылочку светлого, не придав значения последствиям...

И по закону подлости нарвался на проезжающих мимо господ полицейских, которые любезно остановились, проверили документы (паспорт), а также содержимое моей сумки и карманов..

Естественно не обнаружив ничего запрещённого, предложили проехать в отделение. На мой вопрос, почему нельзя оформить на месте, сказали только в отделении..

Желание кататься и терять время в столь "приятной" компании не было совершенно.. Поэтому предложил "договориться". Цена вопроса - косарь, обусловленная приближающимся ЧМ2018))

Так к чему я это всё..
Как все же вести себя в такой ситуации?
Можно ли отказаться от проезда в отделение?
Каков реальный штраф за распитие слабоалкогольных напитков?

p.s. предвидя комментарии..
был абсолютно трезв, нормально одет и опрятен )) т.е. не шёл после вчерашнего бухача, шатаясь в стороны и проч..
p.p.s. место действия Москва

Дубликаты не найдены

+9

Ну и мразь же ты, отвратительно!

Попробуй еще хоть раз в своей жизни заикнуться о коррупции в стране!

Таких мерзких алкашей и взяткодателей как ты, нужно за 101 километр пинками отправлять.

раскрыть ветку 4
-1

"Таких мерзких алкашей"

Моралфаги-моралфагушки.

-3
Да я и так оттуда хД
раскрыть ветку 2
-1

Это стало понятно еще по заголовку с ошибками.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+2
Штраф 500 рублей Карл..500. А то что на месте это считай ты им взятку дал и чести тебе не делает
ещё комментарии
+2

Кстати, ты не подумал, что превратил административку в уголовку...могли бы статистику повысить по взяткам...

раскрыть ветку 3
+1

если бы думал, то не стал бы распивать спиртные напитки в общественном месте

0

он не думал

-4
Подумал )) поэтому дождался "разрешения"
+2

По своему опыту скажу, потом такие как ты громче остальных кричат о том что "Путинский режим прогнил", "в стране коррупция" и вообще "денег нет, но вы держитесь".

раскрыть ветку 1
+2

Еще "долой коррупционеров", "мусора гады, повязали ни за что".

+2

Причем здесь p.s. если налицо распитие в общественном месте?

раскрыть ветку 1
-1
Смысл поста был в вопросах до p.s.
0

Мужик, меня на Пикабу однажда зачморили за пост, в котором я описывал употребление мною в электричке 0.33 пива. 10-15 комментаторов повеличало меня тогда быдлом и алкотой. ))


Взятку зря дал, конечно.  

0
Стандарт ые аргументы- и че что что я тут пивас пью. А ты докажи. И кому я мешаю. А это ты мусоров вызвал, ею..л я их. И т
д.
0

Товарищи, а разрешите вопрос, а оплаченные административки об их наличии можно узнать(сам факт того , что они были)

0

Я тоже катался, денег ни разу не взяли, им для статистики. Часа 4 можно потерять там, штрафы не платил, квиток сразу в мусорку кинул

0

Статьей 20.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до трехсот рублей – за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольных напитков с содержанием этилового спирта менее 12 % в общественных местах; штрафа в размере от пятисот до семисот рублей – за распитие более крепких алкогольных напитков в общественных местах; от одной тысячи до полутора тысяч рублей – за потребление наркотических средств или психотропных веществ, либо иных одурманивающих веществ.


твой штраф 100-300 р. Щедро ты косарем наградил блюстителей)


На предложение проехать в отделение, надо было ответить как Нео

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+1

Исходя из текста статьи, могут оштрафовать даже за распитие безалкогольного пива?

раскрыть ветку 18
0

Ага и за квас с кефиром присесть в патрульный автомобиль

раскрыть ветку 17
0
И видом ещё снять. Путинские полицаи отправляют в ГУЛАГ низачто.
0

и поиметь статью за оскорбление при исполнении? он и так дачу взятки с пола поднял )))

0

Ну ты жжёшь. Мог бы 500р тупо заплатить штраф и всё.

Либо вовсе не платить))  Штрафы за распитие в конце года обнуляются.

У знакомого их уже штук двадцать накопилось за последние несколько лет. Ни разу не платил. По системе чист))

раскрыть ветку 2
-4
На месте штраф выписывать отказались.. ехать в отделение не было ни времени, ни тем более желания..
раскрыть ветку 1
+3

Ты нарушил 2 закона.

1 - административка (распитие)

2 - уголовка (дача взятки)

0

Где распивали?

раскрыть ветку 3
-1
Возле жилых домов, "мини-сквер" между домом и тротуаром
раскрыть ветку 2
0

ну, а вообще да. распивайте дома. или в заведении с последующим вызовом такси. хотя есть у меня соседка. была, сейчас съехала. сидели с друзьями у меня, выпивали прошлым летом, в дальней комнате, из которой она ну вот вообще никак ничего не услышит и не учует, т к ее квартира по диагонали по площадке. уж не знаю что ей помешало, кстати, она сама раньше курила. но суть в том, что в 5 утра приехали сотрудники, мол жалуются на шум и на то, что сигаретами пахнет. хотя не пахло, или как она учуяла уж через дверь комнаты, коридор квартиры, дверь моей квартиры и своей квартиры и ей помешал запах, или еще что ей помешало, хотя поводов не было. не шумели, песни не пели. музыка тихо. на ноутбуке фильм. да даже сотрудники удивились, мол, а что шумело?


есть просто такие люди, которым вот надо. накануне вечером видела как я друзей встречал на такси и с недовольным видом спрашивала "что, тусовку устраиваешь?"

0

бля, оч двоякая ситуация. с одной стороны во времена студенчества сами попивали и тоже был сквер, где нам говорили "ребята, только не барагозить и не шуметь". с другой стороны сколько  в москве ночью пьяноты шатается и распивает и хоть бы что. но и за распитие  раза 4 доставляли. и тут бывало, что и на 3 часа, так ради хохмы, а бывало, что вот вам штраф и гуляйте. последний случай перед ЦСКА Тотенхэм. друг на курской работал, по пути зашли в магазинчик, взяли по бутылочке пивка, зашли в глухой дворик и решили поболтать, выпить пива и поехать. а тут вызов какой-то был, в какую-то квартиру. в квартиру не дозвонились, а потом к нам. пришлось все же проехаться штраф оплатить. порадовал капитан, показали билеты, он попросил быстро все выписать, тут же в банкомате все оплатили и с "ЦСКА всегда будет первым!" нас отпустили.

-4

есть основание для доставления -невозможность устоновить личность,либо ельцынские,если есть желание возиться,то пусть доказывают алкогольность твоего напитка путём экспертизы,противиться мусорам можно,только это время занимает много,любой ихний протокол формулировка не выдерживает даже житейской логике,сам неоднократно прецендентом был,жил правда в маленьком городишке где все доступны и прокурор и начальник отдела

раскрыть ветку 4
+2

Ты уроки сделал?

0

я подвис на пару минут, честно

-1

Дети в третьем классе уже пишут грамотнее чем ты.

раскрыть ветку 1
-3

ну ты как будто смысла не понял

Похожие посты
153

Правовое

Предисловие.

Недавно, прогуливаясь с собакой по двору, встретил соседа из дома напротив. Он к нам присоединился и мы, мило беседуя, шатались вдоль дома. Сосед был уже нетрезв, опрокинув с утра чекушку, но был еще вполне адекватен и подвижен.

И вот нам навстречу выходит патруль ППСников.


Видимо, сосед спалился шаткой походкой, после чего нам было предложено показать наши документы, удостоверяющее личность. У меня нашлось только разрешение на оружие, у соседа был паспорт. Впрочем ко мне вопросов не было, а соседа начали проверять по штрафам (административка), сержант взялся за протокол и предлагал проехать на освидетельствование, хотя сосед сразу сказал, что он действительно выпивал и скрывать ему нечего. Ну а пока они спорили с сержантом, у нас с прапором завязался диалог.


Я у него спросил, как быть, если законом запрещено нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (опустим пока "порочащее честь и достоинство..."), а двор, в котором мы находимся, является частной собственностью, принадлежащей жильцам МКД, что подтверждается официальной кадастровой картой города и свидетельством собственности (нет, не на квартиру, именно на землю уже).

Прапор заявил, что этот двор не может быть частной собственностью, так как не обнесен забором и доступ во двор имеет любой желающий, а шлагбаумы он при желании может подойти и сломать.

Тут я возразил, что статус дворовой территории действительно имеет статус "частной собственности", а шлагбаумы установлены с соблюдением всех норм и требований и точно так-же обозначены на публичной кадастровой карте.

Прапор: ну вот видите, вы СОГЛАСОВЫВАЛИ шлагбаум, а если бы это была частная собственность, то вы бы их просто так поставили. А так, в собственности у вас только квартира и земля по периметру дома.

Я: Почему вы так решили?

П: Ну вы налог на придомовую землю платите?

Я: Нет конечно.

П: Вот видите, значит не собственность.

Я: Я не плачу, потому что налог на землю придомовой территории МКД (только МКД, не частных домов) был отменен 1 января 2015 года. Чья по вашему является земля, отмежеванная в пользу дома?

П: Она принадлежит управляющей компании, а она, в свою очередь, может ее приватизировать.

Я: УК это обслуга, организация, которой жильцами поручено управление домом. Ваша домработница имеет какие-то права на ваше личное имущество? Нет? Я так и думал.

П: Даже подъезд - общественное место.

Я: Спорно. Если по вашей логике двор еще и можно к таковому отнести, ибо проход свободен абсолютно для всех, в любое время, то подъезд четко ограничен от проникновения посторонних, а значит не может являться общественным местом.

П: В любом случае, это все принадлежит муниципалитету, а вам только квартира.


Дальше мы еще поболтали обо всем и ни о чем, посудачили, что 20.21 КоАП имеет иную формулировку, отличающуюся от той, что трактует сержант. Ибо по его версии это:


Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения

А по официальной:

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность

То есть, для этого человек должен быть упит, как свинья и/или быть в грязной пачкающей одежде, материться, падать...одним словом, быть опасным для общества или для своего здоровья. А мы тут мило беседуем, обсуждаем Канта и гуляем с собачкой.


Но естественно, все это проходило в формате милой беседы двух людей, а не наезды и перекачивание прав. Сотрудники молодцы, нормально все аргументировали и были терпеливы. Потом прапор, с которым я общался, попросил сержанта убрать протокол и они ретировались на "вызов". Но не потому, что я их достал, а потому, что они тупо пожалели соседа, а я пообещал проводить его до дома на всякий случай :)


Так вот, что я хотел спросить то. Кто подскажет и поможет разобраться в вопросе конфликта "частной собственности жильцов МКД" (по сути, долевой) и "общественным местом"? Уж очень интересный вопрос, как по мне.


Приложу пример дворовой территории на кадастровой карте. Два варианта. Обычный двор и переведенный в собственность жильцов.

Правовое Лига юристов, Право, Коап РФ, Алкоголь, Двор, Частная собственность, Общественное место, Длиннопост
Правовое Лига юристов, Право, Коап РФ, Алкоголь, Двор, Частная собственность, Общественное место, Длиннопост
Показать полностью 2
529

Думайте головой!

Есть у меня знакомый юрист. Периодически рассказывает он мне различные истории из своей практики. Вот и сегодня я услышал от него интересную историю о горе-автолюбителе. Далее рассказ от лица знакомого:

Приходит ко мне мужчина на консультацию, мол помогите мне, на меня в суд подали и денег требуют много. Начинаю расспрашивать о случившимся, как оказалось, в далёком 2016 году случилось этому мужику дерябнуть по случаю какого - то семейного торжества. Поскольку пили в кафе, до которого добираться нужно далеко, мужчина был "на колёсах". Решив пренебречь золотым правилом "выпил-не садись за руль", мужчина поехал домой на своей "ласточке". Но судьба-злодейка подложила ему свинью. В роли свиньи выступил "джип", спокойно пересекающий перекрёсток на зелёный свет светофора. Несущаяся в гнездо "ласточка" от души поцеловала детище иностранного автопрома в "щёчку", после чего подвыпившим водителем было принято решение отважно слинять с места ДТП. Но видеорегистратор и глазастые пассажиры "джипа"  свели на нет все героические попытки уйти от ответственности. Мужика нашли. Лишили прав и влепили нехилый штраф. А теперь страховая компания, выплатившая возмещение пострадавшему "джипу" предъявляет к мужчине иск о полной компенсации данной выплаты.

К сожалению, или к счастью, отмазать мужика не получится, претензии страховой абсолютно обоснованы, ведь они укладываются в положения фз об осаго, которыми установлено, что в случае сокрытия виновника ДТП с места ДТП или нахождения его в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения, страховая имеет право предъявить ему регрессный иск на всю сумму страхового возмещения.

Так что будьте благоразумны и честны, не садитесь за руль бухими и не скрывайтесь с места ДТП, это будет и справедливо и лишит вас подобных проблем в будущем.

170

Эвакуация автомобилей в связи с ЧМ по Футболу, Самара

Привет! Предыстория : живу в Самаре, в зоне движение в которой ограничено, в связи с ЧМ. В рамках"графика работ по монтажу и демонтажу технических средств организации дорожного движения в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года" вся эта зона и гораздо бОльшая прилегающая область попала под ограничения "Остановка запрещена", по информации, которую я читал на сайте комсомольской правды в строй их должны были ввести до 12го июня.

Эвакуация автомобилей в связи с ЧМ по Футболу, Самара Лига юристов, Самара, Парковка, ГИБДД, Чемпионат мира по футболу 2018

Ну вот перехожу к самой проблеме : спокойненько приехал домой 8го в районе полудня, после тяжелой командировки( новых знаков ещё не было), припарковал машину под окном и пополз отсыпаться. когда 9 го в 6 утра вышел на улицу, понял что машина того, уехала. быстро нашёл куда увезли, но т.к. работает штраф стоянка с 9 утра, то пол дня просто коту под хвост! Естественно не согласился с эвакуацией(1850) и штрафом(1500), а сегодня был в ГИБДД и пытался оспорить факт нарушения), но меня послали, сославшись на то, что любые претензии если и можно предъявлять то департаменту благоустройства, который отвечает за установку этих самых знаков, а если знак установлен, то ГИБДД сразу же имеет право увозить машины из зоны его действия(из очереди в 10 человек 8 были с аналогичным нарушением, попытался с человеками обсудить коллективную защиту нарушенных прав, но другой водитель прокомментировал это так:"Общался с адвокатом, такие иски ведутся только в индивидуальном порядке").


Пролистал посты с тегом "самара" и не нашёл ни каких гневных сообщений на эту тему, поэтому решил стать первым. Как считаете, вообще есть варианты бодаться дальше в суде? или нужно утереться и оплатить штраф?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: