38

Расходы на автомобиль - газ 31105

Всем привет.

Хочу поделиться стоимостью владения автомобиля газ 31105 "Волга" 2005 г.в.

Автомобиль у меня в руках с сентября 2012 года по сегодняшний день. Авто достался с пробегом 104000 км, на сегодняшний день пробег 150000 км - пройдено "подо мной" 46000 км. Цена получилась 5,17 р./км.

Что хочется добавить - авто досталось в хреновом состоянии: изначально был ремонт подвески в "круг", замена клапана, замена ремня привода доп. агрегатов, замена радиатора, замена аккумулятора, развал-схождение. В прошлом году поменяны стойки, задний дифференциал (люфтил), тормозные диски и колодки, крестовина, остальное по мелочи. Сейчас автомобиль в хорошем состоянии вида - "сел и поехал".

Авто используется для поездок в деревню к родственникам, друзьям, в магазины и по необходимости. На работу добираюсь на общественном транспорте - не вижу смысла использовать автомобиль. Так же неоднократно ездил "на дальняки" (собственно под эти цели и брался автомобиль) - Алтай, Сургут, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Челябинск, Сочи, Екатеринбург.

Если будут вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

п.с. Запчасти не стал "детализировать", если будет интересно, могу выложить.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Короче, я думаю купил бы ты себе новый Логан и не знал бы хлопот
раскрыть ветку (1)
3

Возможно, но есть 1 нюанс - авто подарили родители на свадьбу. "Дареному коню" пришлось зубы "выправлять".

Ауди А6 2013 год. Купил новую. Расходы: Бензин 5000 в месяц. ТО: 3 штуки - 13600р, 14800р, 16200р. Пробег 31 тысяча с копейками. Покупайте Волги)))

PS. Я невероятно богат, поэтому мойку и коврики не посчитал)))))

раскрыть ветку (1)
2

Вероятно на такой автомобиль нужны первоначальные средства, либо брать кредит (чего я стараюсь не делать). Мне этот автомобиль достался в подарок на свадьбу. Текущие сбережения планирую потратить на покупку квартиры или дома.

Всегда веселили владельцы автомобилей, вносющие все расходы в специальную табличку. Особенно владельцы старых вёдер, которые при продаже пытаются показывать собранные чеки, как будто кто-то будет в них разбираться и это добавляет в стоимости автомобилю.

раскрыть ветку (1)
2

У меня не только расходы на автомобиль ведутся - я весь бюджет веду. В данном случае просто выгрузил в Excel по авто и сгруппировал по годам.

1

Хочется посмотреть таблицу по питанию семьи. Или есть таблицы на всех членов?

раскрыть ветку (1)
1

Есть информация по тратам на продукты. Живем вдвоем с супругой, стараемся не ограничивать себя в плане - захотел суши, пиццу, икру и т.п., взял.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Хочу себе волгу 31105. Но 2007-2008гг в основном крайслеровские движки стоят, говорят, капризные они по сравнению с змз, и запчасти дорогие. А с змз этих годов волгу у нас не найти
раскрыть ветку (1)
0

Продал 105-ю в 2017 году. Да хороша, да почти всем нравилась, но начала безбожно гнить - это прям проклятие нашего автопрома. Взял себе 407-го пыжа SW на палке и радуюсь - просторный, оцинкованный, дешевый, и с полным фаршем)

0

У меня тоже самое.Спасения нет,проверено.

раскрыть ветку (1)
0

Читал про RUSTSTOP, вроде только в Москве продается, но отзывы хорошие. Единственный нюанс - место обработанное этой химией больше не покрасишь: коррозии нет, но ни грунтовка, ни краска больше на это место не лягут. Планирую попробовать, все равно терять уже нечего)

0

Я три года владею такой же машиной, 2007 года выпуска.Взял её с пробегом 63000 км ( поехал за ней в Грозный, на авито нашел) за 165000 .Оформление,страховка и установка ГБО - в итоге мне машина обошлась в 180000.За три года проехал 27000 км.Заменил подвесной на кардане,крестовину,передней ступицы подшипник,передние накладки тормозные,прошил сиденья передние,поменял радиатор и аккумулятор,глушители и корзину с диском сцепления, рихтанул рессоры.Грубо говоря запчастей за это время было куплено на 30 тыщ.,плюс еще две страховки - примерно 38.Средняя цена топлива - 15 руб за литр.На сотню км нужно 14 литров ( в городском режиме ).На 30000 км - 63 тыщ рублей.Округленно и навскидку в год я тратил на свою машину 33 тысячи рублей.Может забыл чего, пусть будет 35.Почти все ремонты делал сам.Километр поездки мне обошёлся в три с половиной рубля.Все расчеты округлены, дороже всего обошлись глушители ( взял самые дорогие и то суки подделки, еле подогнал ) и корзина с диском сцепления (лоханулся на 3 штуки, можно было просто диск сцепления поменять), около 15 тысяч,пару месяцев как поменял.Если ошибся то поправте, самому интересно.А, еще вчера гаишнику сто рублей дал, на желтый свет перекресток пролетел.

раскрыть ветку (1)
0

Точно - про ступичные забыл, в прошлом году тоже менял. Полагаю, очень много зависит от первоначального состояния автомобиля. ГБО я не стал ставить - место в багажнике пропадает, на дальняки со всей семьей часть вещей не войдет. Ремонтировать по возможности стараюсь тоже сам - гаража нет, поэтому без СТО не обойтись. У тебя коррозия ещё не пошла? Я стал замечать "рыжиков" на задней двери и на крыльях - от этой беды мою волгу не защитил даже шведский антикор.

показать ответы
0

Ну равномерненько так, вместе с рублём. А просадоны почему?

раскрыть ветку (1)
0

"Просадоны" - привезли продукты из деревни. "Вспышки" - это мои командировки, много на фастфуд уходит.

показать ответы
0

Те, кто подарил, знают толк в подарках))) А 237к рублей - это пол фундамента на домик метров в 150.

раскрыть ветку (1)
0

ну 4 года ставить фундамент - не лучшая идея. Тем более 150 кв.м. - я считаю многовато. Как бы то ни было - автомобиль свои функции выполняет и принес мне и моей семье много приятных впечатлений.

Жаль, что сейчас со свапом дичайший бумажный геморой. Я бы рекомендовал поменять ЗМЗ на 1JZ-GE на автомате. Объём и жор бензина примерно одинаковый, а КПД и надёжность выше кардинально

раскрыть ветку (1)
0

Задумывался об этом, только по поводу 2JZ. Денег много уйдет, бюрократии, ну и с моими запросами - не оптимально будет. Был бы свой гараж, возможно занялся бы.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги