40

Рапэ - опыт применения

Так как в Интернет очень мало внятной информации о рапэ, решил написать отчет о своем опыте его применения. Отчет для тех, кто ищет информацию о нем и знает, что это. Для тех, кто не в курсе коротко поясню о чем речь. Рапэ - состав в виде порошка, вдыхается через нос как нюхательный табак. Используется в Южной Америке индейцами как лечебное средство народной медицины, а также в шаманских ритуалах. Само по себе не является психотропным средством, не вызывает никаких глюков, трипов и прочих состояний измененного сознания.

Состав везде разный - травы, растения, минералы, табак, в общем что-то типа БАДа.

Познакомился впервые на церемонии приема аяваски, как я понял для усиления эффекта аяваски.

Теперь от вступления к теме поста...

Первый раз принял утром, ощущения довольно болезненные, но при последующих приемах это значительно снижается. Если в первый раз было ощущение, что в голове взорвалась петарда, то впоследствии ощущается только жжение в носу. А учитывая, что вдыхается рапэ поочередно в две ноздри, на второй прием потребовалось определенное волевое усилие)

На следующий день обратил внимание, что текущие дела решаются необычно легко и вечером ощущаю себя буквально отдохнувшим. Удивился, но не придал этому значению в плане того, что это вызвано рапэ.

Второй раз принял вечером, опасался, что будет бессонница, так как подумал, что прилив сил был вызван рапэ. Утром, к своему удивлению проснулся прекрасно выспавшимся, все тело тяжелое и расслабленное как после массажа или парилки.

И этого сделал вывод, что рапэ имеет интересное свойство, оно явно связано с циркадными ритмами, т.е. утром имеет тонизирующий эффект, а вечером седативный, что очень необычно.

Продолжил принимать через день, хотя говорили мне, что принимать нужно раз в неделю, т.к. оно теряет свой эффект ввиду привыкания организма.

Действительно,через пару недель эффект снизился практически о ноля, но появился иной эффект. Стали сниться сны, которые я запоминал утром, четкие и необычные. Раньше я сны не помнил. Был определенный дискомфорт от того, что довольно неприятно видеть скелеты в шкафу своего подсознания. Было очень интересно анализировать их в плане того, что заботит мозг и какие проблемы всплывают в снах из подсознания. Продолжил принимать уже ежедневно, не опасаясь аллергических реакций.

А вот дальше начались совсем интересные вещи - задачи, которые на первый взгляд казались нерешаемыми или трудно решаемыми стали решаться, т.к. вдруг стал видеть варианты решения, которые до этого даже не приходили в голову.

Не очу показаться двинутым, но невольно вспомнил фильм "Области тьмы".

Интересное отступление - с товарищем постоянно играем в Манкалу - восточная игра, в которой я постоянно проигрывал, т.к. не до конца понимал логику игры. Так вот, вдруг я четко увидел картинку этой игры, как будто мозг перешел на какой-то другой уровень. Стал уверенно обыгравать товарища не особо напрягась... Очень интересно...

Из минусов - при длительном приеме уменьшается время сна и появляется тик, как я понимаю, оно разгоняет нервную систему довольно ощутимо. Из плюсов - эмоции, как в детстве, начинаешь радоваться каким-то вещам, мир обретает эмоциональные краски, причем, к тому, что раньше вызывало негатив, начинаешь относиться как-то по философски, что ли...

Если у кого-то есть опыт применения рапэ, буду очень признателен за комментарии.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Попробовал сегодня я рапэ...

Етить как вштырило!

Чуть не подох!

Час сидел на горшке и блевал в таз!))

Чё то мне не зашло, короче

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы