Рамен с креветками и лисичками
Источник: Простые рецепты со всего мира
Ингредиенты:
🟡Креветки - 6-7 шт
🟡Лисички - 50 гр
🟡Нори
🟡Лук зеленый
🟡Томатная паста - 1 ч.л.
🟡Сахар - 1 ч.л.
🟡Приправы
🟡Соевый соус - 3 ст л
🟡Перепелиные яйца
Приготовление:
➡️Лисички промыть и обжарить на сковороде около 4 минут, добавляем соль и чуть чеснока
➡️Смешать томатную пасту, Сахар и соевый соус( приправы, которые идут с рамёном, я добавляю не больше половины)
➡️Налить 500 мл воды и поставить на огонь, перед тем как вода начнёт кипеть, добавить смесь из томатной пасты
➡️Варим РАМЁН 4-5 минут. Выкладываем лапшу, зеленый лук, грибы, перепелиные яйца, креветки и листья нори. Иногда я добавляю сыр, самый обычный, какой есть в холодильнике, он плавится от горячего бульона. Посыпаем кунжутом и подаем
Приятного аппетита 😊
Поваренная книга Пикабу
7.8K поста20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules