Рамен с креветками и лисичками

Источник: Простые рецепты со всего мира

Ингредиенты:

🟡Креветки - 6-7 шт

🟡Лисички - 50 гр

🟡Нори

🟡Лук зеленый

🟡Томатная паста - 1 ч.л.

🟡Сахар - 1 ч.л.

🟡Приправы

🟡Соевый соус - 3 ст л

🟡Перепелиные яйца

Приготовление:

➡️Лисички промыть и обжарить на сковороде около 4 минут, добавляем соль и чуть чеснока

➡️Смешать томатную пасту, Сахар и соевый соус( приправы, которые идут с рамёном, я добавляю не больше половины)

➡️Налить 500 мл воды и поставить на огонь, перед тем как вода начнёт кипеть, добавить смесь из томатной пасты

➡️Варим РАМЁН 4-5 минут. Выкладываем лапшу, зеленый лук, грибы, перепелиные яйца, креветки и листья нори. Иногда я добавляю сыр, самый обычный, какой есть в холодильнике, он плавится от горячего бульона. Посыпаем кунжутом и подаем

Приятного аппетита 😊

Поваренная книга Пикабу

7.8K поста20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules