3677

Рамазан2

Сегодня захожу к подчиненным на пост. Все вроде при деле. Один лежит на лавке. Узбек.
Говорю:
- "Что с тобой?"
- "Сил нет".
- "Почему"?
- "Не ел ничего с 2 часов ночи. Каждый день кушать могу только в 8 вечера и в 2 ночи.
Рамазан держу".
- "А кто блять тебя заставляет? Меня мало ебут твои религиозные заёбы. Спасибо,что еще намазы тут не исполняешь.
Т.е мужики должны работать,а ты бедненький не можешь,потому что аллах важнее?
Во первых:
Если это тебе так важно,то наедайся тогда в свои разрешенные часы до усрачки. Пару раз в день кушать - это не смертельно. Многие так делают.
Во вторых:
Если работа рамазану мешает.....бери месяц за свой счет и сиди дома.
А то и работать не можешь и зарплату полную хочешь. Еще эти твои ломки без насвая мужиков напрягают. Завязывай истерить как баба".
Молчит.
Я не знаю,прав ли я,но реагировать как то необходимо. Коллектив все таки.
Вроде и работящий. И претензий к нему почти нет,кроме отсутствия желания обучаться. Ну вот серьезно:
Просто врубает режим " тупой узбек" и ничего ответственнее лопаты ему не поручишь. На измерительный инструмент смотрит с подозрением. На простейший пульт управления смотрит как на "адронный коллайдер". Боится. Скоро ежегодная проверка знаний по всем инструкциям и бирочной системе. Ну еще и электро и пожаробезопасность. Чувствую не вывезет.
Наверное расстанемся с ним.

Атеисты

1.1K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

Сильно не смеяться!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1033
Автор поста оценил этот комментарий

Ленивый и прикидывается. Держу пост, работаю и умственно и физически. Сейчас очень легко, нет жары и пить не хочется, когда Ораза приходится на июль, тогда да, немного хочется пить.

Да и не приветствуется это, выставлять воздержание в Рамадан напоказ. Соблюдаешь пост, молчи, не надо делать из этого шоу.

Лично моё мнение, извините.

раскрыть ветку (52)
144

Я как-то стричься ходил аккурат перед Пасхой, то бишь попал в Рамадан, и там барбер-мусульманин тоже соблюдал это дело, и пока стриг, мы успели поговорить про Пасху, Великий пост и Рамадан, обсудить-сравнить (довольно интересно, кста). И шо-то ему Рамадан не мешал работать на ногах 10 часов. Если бы разговор не зашел, я даже не узнал бы, что он его соблюдает.

раскрыть ветку (16)
1
Не из Омска случайно?
ещё комментарии
43

В рейсе помню напали одни типа свинину не едим пусть говядину нам готовят.  Сказал им что минтая хоть жопой жуй,  не нравится списывайтесь. Смотрю свинину начали нормально есть

раскрыть ветку (4)
3
Ну вспоминается довольно известный анекдот про нас, корейцев: ты не собака, ты - свинья)
раскрыть ветку (3)
2

Ты знаешь правило?))

раскрыть ветку (2)
18
Приходит кореец служить на заставу.
Отправили его с собакой в дозор. Приходит вечером с одним ошейником. Его спрашивают:
— Где собака?
— Убежала.
Его матерят на чем свет стоит, дают новую собаку и отправляют опять в дозор. История повторяется снова. Пригласили на заставу местного психиатра. Поставил он корейца на пенек смотрит ему в глаза и заговаривает:
— Ты не кореец, ты украинец.
Вроде как сработало.
Отправили на следующий день корейца снова с собакой и решили проследить.
Кореец пришел на место, поставил собаку на пень, смотрит ей в глаза и говорит:
— Ты не собака, ты свинья.
раскрыть ветку (1)
3

Смешно))

29

У Меня есть коллега-муслим (таджик или узбек, не помню точно). Как-то вполне нормально работает в рамадан, находит способы решения своих проблем (ест после 12, насколько мне известно)

раскрыть ветку (1)
53
У меня тоже есть коллега. В рамадан ест свинину, смотрит видео про космос и разоблачение мифов, чинит ноутбуки. И он не бурят, просто современный киргиз.
26

Лучший намаз и ораза это те про который знаешь только ты и Аллах.

28
Муж работает и держит уразу, да, немного сложно, есть хочется конечно, тем более он тренер, не сидит целый день на стуле. Я сама несколько лет подряд держала, это не так сложно и уж точно нет такого, что лежишь и не можешь ничего делать, слабость и прочее, такое может быть только если человек болен, ну тогда ему и по религии не нужно поститься. Герой поста прикидывается, чтобы не работать. Если бы он работал сам на себя, то есть его заработок зависел только от сделанной работы, то никакой Рамадан его бы не остановил.
94
Раньше, весной уже жрать нечего было, вот и придумали посты и рамаданы.
раскрыть ветку (2)
43
Ну так начало поста каждый год сдвигается на 10 дней к началу года
6
Весной в пустыне жрать нечего было? В Мекке средняя годовая температура 30 градусов. Там всегда погода одинаковая ближе к экватору Скорее это про христианские посты.
7

а есть какая то реальная польза от этого или просто религиозные заёбы?

раскрыть ветку (17)
2
Весьма тонкие материи)
Вы можете представить себе работягу Васю, который для решения своих внутренних противоречий пойдёт к психологу? Или скорее Вася скажет что вся эта болтология полная хрень и пойдёт бухнет с мужиками?
Я к тому что это не религиозный заеб, это работает, но суть далеко не в том, что бы тупо не жрать. Это лишь один, из инструментов. Хотя нет, не инструментов, это словно один из органов управления большого и сложного инструмента.
раскрыть ветку (3)
7

для того чтобы выселить тараканов из башки, нужно не жрать весь день, а потом ночью обжираться? Это как поможет человеку заёбанному жизнью?

раскрыть ветку (2)
5
Кто-то ищет духовного просветления у тибетских монахов, кто-то в рамаданах и пасхах, кто-то на дне стакана. Но есть и просто нормальные люди, не все ебанутые.
1

Я не буду рассматривать нюансы различий постов в рамадан у мусульман и Великого поста у православных христиан. Повторюсь - сознательное ограничение себя в еде - низшая ступень. Пост он про тело, а про душу. Сможем ограничить себя в еде, сможем и ограничить и разум в потреблении контента. Например дома вечером включить не дежурный сериал с криминалом и пошлыми шутками, а нечто доброе, побудительное. Ну и в конце концов абсолютный, строгий пост в отдельных случаях противопоказан. Или по состоянию здоровья или исходя из окружающей обстановки - во время службы по призыву были у нас в роте проблемы с муслимами. То не жрут (но это их проблемы), то туалет им мыть нельзя, то время для молитвы... Ну командир и пригласил толкового муллу, который разжевал товарищам, мол заповеди корана это хорошо, но вы на службе, а ротный офицер вам сейчас за отца, посему его команды превыше всех заповедей. Повторюсь - все это весьма тонкие материи, которые не стоит рассматривать в лоб. И да - прикрываться постом и отлынивать от работы не богоугодная вещь в любой религии.

з.ы. то как поможет человеку заёбанному жизнью? - Конкретно в случае работяги это дичь. Мужику надо не фигней страдать а работать.

ещё комментарии
6

Я насколько знаю, то пост разрешается не держать больным, старым и работающим(?) людям.

раскрыть ветку (1)
14

Больным, беременным, находящимся в дороге/путешествии, женщинам в критические дни, детям до 7-12 точно не помню, лет.

Про работающих не в курсе.

6
DELETED

"Просто врубает режим " тупой узбек" и ничего ответственнее лопаты ему не поручишь. На измерительный инструмент смотрит с подозрением. На простейший пульт управления смотрит как на "адронный коллайдер"." - Если измерительный прибор и пульт управления прилагаются как дополнительная ответственность без дополнительной оплаты, то не такой уж он и тупой.

2
Плюсую, коллега татарин никогда акцент на этом не делает, работает наравне со всеми (офис не завод конечно, но все же). Намаз читает по расписанию, но в отдельном помещении. В общем - никаких проблем.
1
Поддерживаю
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы