63

#раковаяшейка

Продолжение истории #тебяпростопродуло

На удивление, уже на следующий день (2 марта 2018 г) было время на пункцию в Москву (я из ближайшего Подмосковья). Приятный врач-онколог уточнил всё и просмотрел анализы. Сделал пункцию двух л/у и сказал, что есть два путя. Первый- подтверждается рак, второй - ничего не показывает, делать биопсию. Пункция готова- гиперплазия элементов л/у. Собираем анализы на биопсию, 21 марта меня оперируют. Внимательный врач (другой онколог-хирург) постарался попасть в складку на шее и шрам был бы совсем незаметный, если бы не я сама). Прошло 5 дней, я стою с мамой на балконе, мне звонит онколог. Плохая новость - у вас рак, хорошая новость - это лимфома, так называемый легкий рак. Я, как в драматических фильмах, сползаю по стеночке и реву. До этого момента я ревела дважды: когда шла от фтизиатра и после одного из онкологов, что сказал мне, что у вас вероятно лимфосаркома и это не лечится. Но поревела и хватить. В больнице, где делали биопсию, нет гематолога, а направление у меня именно такое. Но я ж послушалась фтизиатра и сразу записалась в гематологию и как раз 28 марта подошла моя очередь.
Что я могу сказать, про институт гематологии. Мне не понравилось сразу: эта видимая помпезность и убогость внутри, высокомерие врачей. Мой первый прием запомнится мне навсегда: врач долго решала, а стоит ли принимать меня бесплатно; осматривая анализы сказала, что селезёнка отличная (а она была увеличена и мне сказали об этом несколько врачей), на мой вопрос на эту тему она демонстративно отложила все мои документы и сказала - вы бы еще с соседями проконсультировались. Все же меня соизволили принять по полису и выписать анализы: узи, КТ, кровь (все также чистая), заново гистологию, ПЭТ-КТ и трепанобиопсия.
О ней хотелось бы сказать пару слов. Делала ее лечащий врач, то бишь уже ощущения не очень, плюс у меня был панический страх уколов и шприцов, а тут такое. И вот лежу я на животе, руки мокрые от страха сжимают койку, а врач говорит- ты слишком жирная, у нас нет таких инструментов. Спасибо тебе добрый человек, мне ни разу не страшно, мне очень приятно. И да я не худая, но и точно не жирная. В момент процедуры я рыдала как могла от стресса и боли. До сих пор в моей шкале боли это одно из лидирующих мест.
Собрав все анализы мне ставят диагноз - лимфома Ходжкина нодулярный склероз 1Ns типа 2а степень. Для лимфом, как мне объяснял потом гематолог, степень означает расположение и количество пораженных зон, в моем случае шея и средостение.
Встаёт вопрос, где лечиться. В институте гематологии мне отказывают- "мы лечим всю Россию, что еще и Подмосковье должны". Не то, чтобы я расстроилась, в тот момент я больше ревела, что выпадут волосы))) Обратились в 62 клинику, но там нет гематолога, записалась в Балашиху - врачи там хорошие, но мне добираться неудобно туда и ждать месяц, решили посмотреть ещё варианты. Через сестру вышли на клинику городскую в Москве, где есть отделение гематологии, позвонили и на следующий день меня ждали с документами. 11 мая 2018 меня прикрепляют к врачу, назначают первую химию на 14 мая. И очень просят отрезать волосы по короче (в тот момент были по талию) чтобы было легче самой и не травмировать других. На этом моменте я снова ревела, я вообще много ревела из-за волос, наивная)
Пост назван "раковой шейкой" ибо так я назвала себя, когда рассказала все своей бабушке, которая плакала и причитала "ты моя зайка, конфетка моя". Да бабуль, конфетка раковая шейка. Так я улыбнулась сама и улыбнула родных.
Вывод из этого отрывка: не реветь по мелочам(а то, что волосы это мелочи я осознала после первой химии); врачи, что имеют научные звания могут быть отличными врачами и хорошими людьми для своих близких, но не факт что для пациента. Но мир не без других примеров врачей и я очень благодарна своему хирургу и медсестрам в больнице, где делала биопсию. Здоровья Вам и никогда не испытать боли трепанобиопсии)
P.S. ни одного симптома лимфомы, кроме увеличенных л/у у меня не было.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Здоровья вам много-много и сил. И терпения.

раскрыть ветку (1)
2
Я уже здорова, спасибо) делюсь своим опытом
показать ответы
1

Бля, я тебя понимаю. Мне завтра фгс делать. Тоже не сильно приятная процедура

раскрыть ветку (1)
0
Удачи! Надеюсь пройдет терпимо