36

Рак предстательной железы

Всем привет. Не думала, что мне придется такое писать, но.. Как-то совпало, что на пикабу сейчас волна постов об онкологии. Сегодня моему папе поставили диагноз - рак предстательной железы (cT1NxMx 1 кл.гр. С61).

Если коротко:
Около полугода назад у него появилась симптоматика простатита. Сходил к урологу, сдал ПСА, результат - общий ПСА 11.6. Прошёл лечение от простатита, сделал ТРУЗИ, вердикт - аденома простаты. Через несколько месяцев пересдал ПСА, результат - 4.9. Пошёл к онкологу, тот отправил на МРТ. По результатам МРТ отправили на биопсию. И вот, по результатам биопсии - микроаденокарцинома.

Врач сказал, что есть вариант удалить простату, а есть ещё вариант пройти лучевую терапию или попробовать золадекс. Так вот, к чему я это пишу. Люди, которые уже прошли через это или проходят, напишите ваши истории. Если вы состоите в каких-либо чатах, где обсуждают эту болячку, то дайте пожалуйста контакты. Или я могу передать ваши личные контакты папе, он бы хотел пообщаться с теми, кто проходит\прошёл этот путь. Спасибо тем, кто откликнется.

И всем здоровья.

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

3
Автор поста оценил этот комментарий
Удачи в лечении папе!!!!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Я пока не до конца осознаю происходящее. Но верю, что всё будет хорошо

показать ответы

Извините- но посыл вашего поста воспринимается именно так.

раскрыть ветку (1)
3

Пост создан не с целью советы по лечению получить, лечением будет заниматься онколог. А с целью послушать истории людей, которые лечатся\лечились, как у них это всё проходило, к чему готовиться и тд. Найти какое-то сообщество тех, у кого такой же диагноз. Да вроде и нет в посте слов "посоветуйте, чем лучше лечиться"

показать ответы
0

Организм индивидуален. Как тут можно советовать???

раскрыть ветку (1)
3

А где что-то о советах?

показать ответы
0
Автор, как дела у вашего папы, напишите, пожалуйста. Несколько дней назад узнали, что у моего папы рак предстательной железы агрессивной формы. Операция предстоит в сентябре.
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте, простите за несвоевременный ответ - редко захожу. После операции всё хорошо, контролирует ПСА, ремиссия. Поищите в гугле "Лига админов" или "Пациентские сообщества", там будет сайт на таплинке со ссылками, в т.ч ссылка на чат по РПЖ. Вступите в чат по этой болячке, вам там много полезного подскажут. Здоровья папе!

1

hron-prostatit.ru - хороший форум у них...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за ссылку! Но к сожалению не нашла там ничего про рак ПЖ, обсуждают в 99% тем простатит и всё что с ним связано. Но это логично, сайт же про простатит

Извините. Симптоматика простатита это что? На какие пизнаки нужно обращать внимание?

В общих словах можно рассказть о чем угодно, и ни чего не рассказать.

раскрыть ветку (1)
1

Затрудненное мочеиспускание

0

И ждать год надо?

раскрыть ветку (1)
0

На робота, насколько знаю, в начале года квоты есть и можно как-то выбить эту квоту. Если платно, то ждать особо не придётся, но очень дорого. Однако надо понимать, что врач сам будет решать, подходит ли вам на роботе, потому как не всегда это целесообразно. Моему папе в итоге делали лапаро в Коммунарке. Был вариант делать лапаро бесплатно по программе "Москва - столица здоровья" (она только для НЕ москвичей, вроде), но ждать надо было 2 месяца. Это в принципе недолгий срок, но папа решил делать платно, чтобы не ждать

0

Что-то поиском не выдает, поменялось название?

раскрыть ветку (1)
0

Название не менялось, может группу приватной сделали. Напишите ей (в тг) - @MaruAlem, она админ, добавит вас)

0

Добрый день! Тоже у отца нашли эту дрянь..завтра облучение начнется

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!

Удачи в лечении! Что у отца по классификации TNM?

Чатик по диагнозу в телеграме уже нашли? Там очень много полезной инфы, да и легче переживать беду вместе

показать ответы
0

Если решитесь на удаление, то ищите клинку с роботом. Хирург с очень большим опытом сможет сделать операцию не хуже, но всё же лучше опытный хирург + робот.

Саму-то опухоль вырежут без вопросов, а вот вероятность осложнений от операции с роботом ниже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да, про робота знаем уже. Квоту на него выбить тот ещё квест, да даже если и выбьешь, неизвестно сколько ждать. В Сеченова сказали что даже обычную операцию по ОМС ждать придётся до конца года (!!) :( А платно делать роботическую стоит больше 500.000. Будем в пн в Блохина звонить, спросим про квоту на робота, но особо в успех не верю. Короче, пока остановились на лапаро

показать ответы
0
Отправьте мне тоже пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Но меня добавляла одна из участниц, в тг она @MaruAlem. Напишите ей с просьбой добавить в пациентский чат по РПЖ

0
Отправьте мне тоже пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

Prostate cancer survivor называется в телеграме

показать ответы
1

Если хотите дам чат в телеграмм канале по вашему вопросу. Там люди общаются, есть врачи тд... Тут оставить ссылку не получится сразу заблокируют. Не знаю даже как вам переслать эту ссылку, мы сами там. Тут даже переписываться в личных сообщениях нельзя. Вообщем если вам интересно скину, нужно только подумать куда.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое за инициативу! Кажется я уже нашла этот чат, о котором речь, там 379 участников. На прошлой неделе после некоторых усилий получилось найти этот чат)

показать ответы
0

Сколько лет отцу? В пожилом возрасте рак простаты медленно развивается.

Ну, и неплохо бы уточнить N и M. Хотя при Т1 там нули, вероятнее всего. Но тем не менее это ключевые параметры для выбора тактики лечения.

раскрыть ветку (1)
0
На днях исполнилось 59. Для уточнения есть ли метастазы, сказали пройти сцинтиграфию костей. Судя по мрт в тазу никаких новообразований нет, лимфоузлы норм, но может ещё что назначат пройти, пока хз
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги