88

Рак груди

Поставили по результатам трепанбиопсии диагноз рак груди. Сейчас делают "иммунку", по результатам которой узнаю вид опухоли и какую тактику применят.

Если кто в курсе, посоветуйте, пожалуйста, какие моменты надо с врачами обсуждать, на что обращать внимание, на что могу рассчитывать?

Ну и ресурсы по теме, если есть хорошие, подскажите.

У нас (Пермь) онкодиспансер не очень котируется, многие, и в том числе врачи, очень негативно о нем отзываются.

Пы.сы. интересно, почему в рекомендованных тегах мне вылезла Ветеринария? )

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

29
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю вашей стадии и что у вас будет первым этапом: операция или химия, но:

1. Для прохождения химии поставьте порт - сохраните вены.

2. Перед химией пролечите зубы - на химии это будет проблематично

3. Даже если будет мастэктомия, поставьте метку в груди, потом будет легче делать послеоперационную гистологию, а уж если планируется органосохранная - то метку обязательна.

4. На химии следите за кровью, самостоятельно делайте анализ каждую неделю, чтобы не пропустить нейтропению

Помните, что дексаметазон не поднимает уровень лейкоцитов. И подождать пока она сами восстановятся - плохой вариант.

Требуйте/покупайте сами КСФ.

5. Волосы - не зубы, отрастут.

6. Если будет мастэктомия, то на восстановление ищите пластического хирурга, онкологи очень часто хреновые пластики.

7. Если будет лучевая, и опухоль слева - ищите методику лучевой на вдохе - чтобы сердцу не навредить.

8. Сдайте кровь на мутации. Если у вас молодой возраст или отягощенный анамнез, то должны сделать расширенную панель бесплатно.

9. Если есть финансы, то не упирайтесь рогом сделать все бесплатно, ведь я плачу налоги - в этом случае лучше заплатить и ускорить начало лечения чем до последнего вздоха ждать бесплатно

Ну и главное - лечитесь.

Это будет тяжёлый год, но он пройдет, и у вас будет долгая здоровая жизнь.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо огромное. Обязательно учту ваши пункты.

Вопрос по 8 пункту - у меня было 6 эко после 40. И роды в 47. Рак, по-видимому, следствие именно этого. Еесть ли смысл в генетическом анализе?

И что такое метка в груди из п. 3?

показать ответы
1
Я сегодня ходила делать УЗИ щитовидки, по результатам которой там очень большой узел. Завтра иду сдавать кровь и делать биопсии для исключительно "неприятных" диагнозов.
Приехала домой- открываю Пикабу и первый пост - ваш.
Совпадение?!?
раскрыть ветку (1)
2

Хммм... Тут в пору и мне задуматься. Для операции собираю анализы, в том числе и УЗИ щитовидки. Эндокринолог тоже возбудилась на узел (у меня аутоиммунный тиреоидит) и еще и от себя послала к онкологу. Но три онколога независимо друг от друга, едва взглянув на узи, сказали "чего она ерунду порет".

Но... Не надо искать предзнаменований и намёков. Только нервы зря тратить. Сдавайте анализы и ждите результатов биопсии. Всё равно пока больше ничего от вас не зависит.

показать ответы
1

О, очень за вас рада! Вы в надёжных руках, желаю победы над раком!)

раскрыть ветку (1)
1

Может, подскажете, что ему в благодарность подарить можно? Он тут практически днюет и ночует.

показать ответы
1

Привет! Советую очень маммолога Парандея, принимает и в онкодиспансере, и в Эксперте (платно). Ходила к нему по рекомендации другого его пациента, очень хороший и небезразличный врач. Он также и оперирует.

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо за наводку на Парандея.

Оказалось, что при поступлении в стационар можно попроситься к кому-то конкретному, если есть место.

Мне повезло попасть именно к Парандею. Замечательнейший человек!

показать ответы
7
Моей жене в частной клинике поставили 80 % рак груди , пошла в онко диспансер там, все перепроверили и сказали прийти через пол года. Типа ни чего нет , но лучше держать на контроле. Думаю второе мнение не помешает . Для нас это событие было очень нервозным
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, маловероятно, что анализ биоптата был ложноположительным.

Да и где у нас еще будут проверять препараты. Имхо, все в онкодиспансер и отправляют.

показать ответы
1

О, очень за вас рада! Вы в надёжных руках, желаю победы над раком!)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

2
DELETED

Смысл в генетическом всегда есть.

Но если вам сейчас скорее всего больше 50 и в семье не было рмж, то скорее всего не найдут мутации.

Но медицина такая наука, в которой ничего нельзя утверждать 100%

А положительный результат направит вас на профмастэктомию.

Метка - это такая типа металлическая маленькая штучка, которую втыкают прям в опухоль под контролем УЗИ

Соответственно когда будут делать операцию, то проще будет врачу найти место где была опухоль, потому что часто после химии она растворяется в ноль, но место где она была, удалить надо

А если вдруг будут делать мастэктомию, то все равно потом при гистологии надо найти то место где была опухоль, чтобы оценить патоморфоз

раскрыть ветку (1)
0

Это мутации в генах BRCA1 и BRCA2?

показать ответы
1

Привет! Советую очень маммолога Парандея, принимает и в онкодиспансере, и в Эксперте (платно). Ходила к нему по рекомендации другого его пациента, очень хороший и небезразличный врач. Он также и оперирует.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. А оперирует в онкодиспансере? Там вообще возможно выбрать врача или только какого назначат?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги