0

Радиоуправляемый катер

Уважаемые Пикабучане и обладатели 48 см!!!

Уважаемые Пикабучане и обладатели 48 см!!!

Обращаюсь к Вам за помощью!

Прикупил пару месяцев назад на Авито такой пепелац водный для ребёнка. Но вот возможность опробовать в водной стихии представилась только сегодня и в процессе возникли вопросы, на которые бы хотелось получить ответы, а именно:

Радиоуправляемый катер

1) Есть ли реверс в данном аппарате?

У меня его нет, вперёд ход имеет, повороты методом отключения одного мотора из двух.

2) Нормальные ли стоят моторы, а то внешний их вид меня стремает если честно, особенно кондесаторы?

3) При движении вперёд, работа моторов прерывистая - работают и прерываются на доли секунды и снова работают. Это нормальное поведение или нет?

4) Какими материалами провести переуплотнение всех соединений корпуса и валов моторов (валы на корпусе закиданы герметиком), ибо при испытании немного воды попадает внутрь "трюма".

Буду рад любым советам!

Правила сообщества

Запрещается

1) Оскорблять друг друг

2) Всякого вида реклама

0
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то с движками, они дают высокую нагрузку на регуляторы. Вы указали что они работают "с перебоями". Я бы их заменил.

раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в антенне. Я потом мачту под неё герметичную сделал и вытянул на максимум в высоту и перебои в работе пропали. Это была антенна 📡 всему причиной. Возможно завтра обкатывать поеду с новым акб, осталось кабину загерметизировать. Прокладка старая порвана была и вода 💦 через неровное прилегание понемногу попадает внутрь. Быстро как то набирает воду. В общем подумываю прикупить моторы помощнее. Но там муфта отбора мощности интересная, не знаю на новый вал смогу пересадить или нет.

Иллюстрация к комментарию
0

Ищите Регулятор оборотов коллекторного двигателя на два двигателя, они от 500 р за штуку.
Потом любую аппаратуру, лучше "пистолетную", типа flysky gt3 и приемник трехканальный (Главное чтобы был один и тот же протокол у приемника и передатчика(пульта)). В принципе, для катеров подходит комплект такой же как и для автомоделей.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Собрал акб на 3000мА из NI-MH из шести последовательных элементов, зарядил до 8.00В и чуть не спалил этот катер 🚤 - перегрев регулятора, проводов и самого акб. Когда вскрыл трюм оттуда валил пар. Толи мощей слишком много, толи ещё чего.

Ещё один собрал уже из двух элементов LiFePO4 на 2000мА. Вот думаю подгорит или нет 😂

показать ответы
0

если моторы дрыгаются не вблизи передатчика, а на некотором расстоянии то значит плохая связь.

раскрыть ветку (1)
0

Уже раскупили эту тему.

Мне нужен нормальный акб и нормальная связь с реверсом )))

Осталочь найти что купить, ибо я не в теме и вообще не секу

0

Так вы же пишите, что купили пару месяцев назад...

раскрыть ветку (1)
0

На Авито

0

А какого ты у нас спрашиваешь, а не у продавца на алишке?

раскрыть ветку (1)
0

Нет такой модели в продаже. Они лет 10 назад 🔙 продавались, может и раньше.

показать ответы
2
1. Реверса обычно нет.
2. Обычные коллекторные моторы, конденсаторы гасят помехи от искр в коллекторном узле.
3. Нет, ненормальное. Пульт в МГц диапазоне, простенький, эфир загажен, поэтому шансов нет.
4. Если немного, то забить. В катера всегда попадает немного воды. После игры хранить с открытой крышкой до полного высыхания.

P.S. Купите что-нибудь другое с аппаратурой на 2.4ГГц. За размером можно негнаться, маленькие уделают этот по скорости.
раскрыть ветку (1)
0

Вот спасибо. Прикатать руки к ремонту самое то. За скоростью не гонюсь а мелкие размеры плохо видно и особого кайфа небудет.

Учитывая что гасят и сотовую сеть 📶 и всё остальное, даже не знаю имеет ли смысл менять на 2.4Hz. Хотя можно и махнуть ради интереса.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы