15

Радиосигналы. Часть 2. Глава 5 из 5

Серия Радиосигналы
Радиосигналы. Часть 2. Глава 5 из 5

После сеанса гипноза и возвращения ко мне памяти, мы долго рассуждали с Русланом, что же делать. Он настаивал, что стоит съездить по координатам. Мои возражения о том, что, если вдруг опять синие пиджаки настигнут нас, он оперировал тем, что есть иная дорога в те места. Тогда я попросил время подумать, момент для посещения места по координатам был идеальным. Стояла поздняя ночь или раннее утро, кому как удобно. В ночи мы легко бы пробрались и остались незамеченными. Так же Руслан знал о браконьерском понтоне в одном из сёл. Мы как раз прибыли бы в нужно нам место под утро.

Думаю, мне было банально страшно. Хоть я и борюсь со всякой нечистью вроде призраков в домах, монстров, что кошмарят людей в удалённых селеньях или же на старых заброшенных территориях, но мне было действительно страшно. Откуда взяться силе и ресурсу, чтобы бороться с целым правительством. Они обладают нескончаемыми ресурсами, чтобы затыкать неугодных им и в том числе применяют карательную психиатрию. Нам с Русланом повезло, мы вышли здоровыми, относительно. Конечно же приходилось делать вид, что принимаешь таблетки, но итог здравый рассудок. Но, что мы можем сделать в общем в этой ситуации? Только насытить собственное любопытство и неуёмную тягу к знаниям, ибо, если мы опубликуем, что увидим, опять же, если, что-то увидели бы по координатам, тогда нам точно конец.

Эх, если бы я знал тогда, что это лишь малая часть о чём мне стоит задумываться в тот момент по сравнению с тем, с чем мы столкнулись в будущем. Да я всё же наконец решился и согласился ехать по координатам.

Не долгие сборы были перед отправлением. Разве много нужно двум мужчинам в кратковременной поездке? Взяли немного еды, а главное оружие и боеприпасы к нему, такие сборы были по крайней мере у меня. Руслан не брал никакого оружия, только съел пару каких-то таблеток, а оружия у него его и не было, поэтому я снабдил его своим запасным пистолетом.

Мы наконец выехали, в этот раз не на скутере, он был неудобен для поездок по полному бездорожью, пересели на другого двухколёсного друга Руслана – мопед по мощнее. Лично мне, что в нём понравилось он был тих и его практически не было слышно.

Было около трёх часов утра, когда мы въехали в Займище. Сплошной вязовый лес, с редким диким шиповником, красной смородиной, терновником и другими растениями уже неведомые для меня. Южный вязовый лес полностью отличается от наших густых лесов. Вязовый лес Займища не такой густой и высокий, вы практически нигде здесь не встретите мест, где кроны образуют сплошную крышу из веток и листьев таким образом полностью затеняя всё под собой. Солнышко всегда пробивается к подножию деревьев.

По-настоящему я сильно удивился, когда мы выехали и стены леса по грунтовой дороге, ох, как же это было красиво в лунном свете, по обоим сторонам расступались вязы в виде сплошной стены, уходя прямиком к горизонту, а перед нами был сплошной зелёный луг – пойма, также уходящая вплоть до горизонта. Траву уже покосили, то тут то там лежали свежие тюки сена, им ещё предстояло высохнуть на жарком астраханском солнце, а мы проезжали мимо них с приглушенным светом единственной фары. Так продолжалось пока вновь не въехали в стену вязов, а после уже выехали к реке. Здесь протекала Ахтуба, Волга была по другую сторону Займища.

По дороге, не знаю уж показалось ли мне или нет, но я видел лёгкое тёплое свечение над вязами. Быть может, и показалось. Об этом я рассуждал пока мы перебирались через реку на понтоне, а следом уже оказались в селе Ново- Николаевка. Точнее в нижней его части. Обо всех названиях населённых пунктов впоследствии узнавал либо от Руслана, либо же по картам. Впрочем, быстро проехав село мы выехали на трассу и свернули на право. На дороге встретилась всего лишь одна машина, хотя и проехали всего несколько километров прежде, чем свернуть на лево между Николаевкой и Болхунами в голую степь. Это была неофициальная грунтовая дорога между трассой на Астрахань и Баскунчаком. Как раз по ней мы и неслись на всей скорости, а между тем уже начало светать.

Примерно на пол пути к нужному нам месту мы заметили вдалеке небольшой свет. Такое чувство будто это был дотлевающий костёр. Вот нужно же было нам туда поехать, а не по пути к тому месту, куда мы всё же изначально собирались, по координатам из шифра. Руслан уже выключил свет и сбавил скорость, мы медленно плелись к костру, как сказал Руслан, что, а вдруг, это и есть то место.

Боги, лучше бы это было именно оно, я уверен, что оно так не ошарашило никого бы из нас так, как оно это сделало. С каждым метром к месту света нарастал мерзостный запах разлагающейся плоти и свернувшейся крови. Нет, мне совсем не хочется этого вспоминать, да всё же придётся, дабы изложить полностью всё, что мы увидели и вы узнали то, что невозможно найти нигде о богопротивных ритуалах секты У’о. Да, да, именно она опять всплыла, именно та секта, что была ответственна за причинение вреда девочке из Джелги и за её одержимость, вероятно и за монстра, с которым мне пришлось сражаться ночью у векового дуба.

Честное слово, кровавое пиршество, вот, как я могу описать, то, что мы увидели. Восемь камней, с изображением вытянутого ромба на них, в каждом ромбе при этом имелось ещё по одному символу. В центре круга камней находился уже дотлевающий костёр, именно его свет мы и заметили. По окружности круга камней проходил жёлоб в земле с отходящими от него лучами в сторону костра. Ну, а теперь самое мерзкое, рядом с тремя камнями лежали обезглавленные трупы несчастных, а их кровь стекала в жёлоб. По всюду валялись человеческие кости, из некоторых были сделаны приспособления для ритуалов. Также рядом имелась яма с кучей полных человеческих скелетов, если их конечно можно считать таковыми без отсутствия головы.

Руслана начало мутить и вырвало от мерзкого железного запаха крови и того, что мы увидели. Он отошёл на расстояние от круга камней, я ему посоветовал не возвращаться к кругу со слабым желудком, а сам продолжил изучать отвратные находки. Более не было ничего особенного, пока я не заметил необычность, а может быть и просто странность в одном месте, в метрах десяти от круга. Не знаю за что зацепился мой глаз, но он зацепился толи за траву в том месте, толи за расположение глиняных ошмётков степи. Изучив то место, я был награждён. Под степными травами, в глине, была вырыта небольшая яма, достаточная, чтобы вложить в неё железный короб скромных размеров, а внутри короба. О, да, внутри короба было то, из-за чего пишется этот дневник и имеются шифры вначале, внутри короба было то, что привело к смерти моих некоторых друзей и знакомых, кто взялся за изучения найденного мною фолианта.

Книга, не самая обычная, сотканная из кожи, уж не знаю человеческой или животной, из многих кусочков. Вместо чернил использовалась кровь, точнее заранее выписывались в коже тексты, а после заливались кровью и крови давали засохнуть. На обложке красовался знак вытянутого ромба и знаки похожие не то на древнеегипетские иероглиф, не то на арабские буквы, не то на иероглифы Азии. Одним словом, нахождение книги было невероятным везением и её следовало теперь изучить и перевести.

Прошло несколько месяцев после нашей ночной вылазки с Русланом. Он, между прочим, куда-то исчез несколько недель назад, хотя перед этим звонил мне и хвастался тем, что что-то открыл и нашёл нечто столь невероятное, что ему точно никто никогда не поверит, особенно учитывая, что его все в городе считают сумасшедшим. Да, конечно, он не оставлял попыток узнать тайну сигналов, ибо был уверен, что мог вступить в контакт с пришельцами, а нахождения фолианта У’о, его никак не интересовало.

В тот день мы вернулись обычной дорогой в Ахтубинск и нас схватили синие пиджаки. Мне удалось поговорить с одним из их старших офицеров, он по началу не верил тому, что я ему рассказываю, о кровавых ритуалах и пиршествах в степях, а после отправил отряд и убедился во всём сам. Множество людей определили по оставшимся костям на месте ритуалов, в том числе были найдены и кости Евгения, Ольге об этом сообщили, от чего она конечно не обрадовалась. У неё оставалась надежда на нахождение сына.

Долгое время я искал вообще, что же я обнаружил. А это оказалась древнейшая книга, вероятно древнее Библии написанная на древнем иврите. Постепенно я начал искать людей, что могли бы мне помочь, заинтересованных в культе У’о, любителей мистики и религии, знающих древний иврит. Нас собралась большая команда, человек пятнадцать точно. Мы разобрали книгу по кусочкам, не в прямом смысле определённо и приступили за работу. Страница за страницей шло изучение богомерзких и мерзостных страниц этой отвратной рукописи. На её страницах говорилось о многом. О том, как призвать У’о, о том, как вступить с ним в контакт, как с ним следует разговаривать, дабы не быть умерщвлённым впоследствии и о том, что приносит служение У’о.

По началу всё шло даже идеально, а после началось. Наша команда начала редеть. Начали умирать люди. Сперва умер профессор религии из университета Москвы, он был теологом и крайне заинтересованным в этом деле человеком и как впоследствии выяснилось причиной уничтожения нашей группы. После погибла девушка аспирантка из университета Казани, она помогала нам с переводом, дешифровальщик из Калуги и даже тёмный маг из Санкт-Петербурга. Каждый умирал одним способом. Случайное столкновение в людном месте со случайным прохожим, пена изо рта, несколько минут и смерть. Я бы не знал о столкновении, да один из наших перед смертью успел записать голосовое сообщение в наш чат. Таким образом я понял, а впоследствии и узнал, что каждого из убитых укалывают ядом. От этого через несколько минут наступает смерть.

Я остался один из трёх последних. Один пропал с поля зрения, где-то затаился, ещё один уехал из страны, да я уверен в том, что культ У’о настигнет его в любой точке света. Я же осел в своей квартире, питаюсь доставками от людей, которым я доверяю и не знаю, что делать далее. Деньги кончаются и совсем скоро мне придётся выйти из дому на белый свет. Только мне кажется этот выход станет последним для меня.

Мои последние возможности — это публикация этого дневника и попытка связаться с синими пиджакми. Я обратился с просьбой к одному товарищу дабы он вышел с ними на связь, ибо в Ахтубинске сделать это легко и понять, что связь с правительственной организацией установлена, также просто. Тонированные машины с чёрными номерами двадцать первого региона. Буду верить, что у него удастся и это мне даст шансы на выживание, ведь я уверен, что под, в некотором смысле, защитой свидетелей от синих пиджаков я смогу ускользнуть из под хватки смерти культа У’о.

Поэтому я решил опубликовать свой дневник, как пересказ всех воспоминаний и того, что произошло, чтобы все были в курсе творящегося, а также в этих записях вы найдёте шифры, которые укажут вам на местонахождение копий фолианта У’о. Один фолиант вы найдёте в моей квартире, он тщательно спрятан. На этом я завершаю свой рассказ, с одной единственной верой, что, рассказав всё и предав огласке всё произошедшее отведу от себя руку смерти У’о.

______________________________________________________________________________________________________

Если вам по нраву моё творчество, ставьте плюсики и подписывайтесь. Это невероятно приятно видеть, когда старания проходят не зря и читателям действительно нравится, то, что я делаю. А также является прекрасным мотиватором продолжать в трудные периоды, а не забрасывать на месяца.

CreepyStory

16.7K постов39.3K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы