Радио со спокойной музыкой
Несколько дней назад я заметил, что с окончанием подписки на Спотифай, слушать музыку стало не так удобно. Попытавшись найти альтернативу в виде Яндекс Музыки был огорчён: всё не так, всё не то. Возможно, дело привычки, но обучать систему под свои предпочтения лень.
Вместе с коллегами хочу предложить альтернативу поиску фоновой музыки.
Мы сделали "Одно радио" из нескольких тысяч композиций, которые есть в нашей базе. Прикрутили обработку звука, чтобы слушалось ровнее. Настроили правила ротации, чтобы композиции не повторялись, как в Винампе. Без рубрик, без рекламы.
Слушайте: onestation.ru

хорошее радио, но плохой UX (удобство взаимодействия пользователя с интерфейсом сайта). любой интерактивный элемент, если он несет в себе важное значение для сайта, должен обладать максимальными возможностями взаимодействия для удобства пользователя.
к примеру есть сайт, где есть фоновое видео города, это видео чисто декоративное, у него отключают все элементы управления, звук и зацикливают воспроизведение. это делают потому, что такое видео - чисто декоративное и не несет в себе никакого смысла, кроме радости для глаз.
у вас на сайте главное - радио, вы же главным сделали кнопку плей/пауза... не надо так делать =) где управление звуком? вы отдаете уровень громкости на откуп браузера. я, к примеру, сидя в наушниках чуть не оглох, когда плей нажал, т.к. браузер автоматом поставил элементу audio максимум звука, а так как этот элемент скрыт, узнать о громкости звука можно только 1 раз, как у сапёра, который может ошибиться всего 1 раз в жизни. если хотите красоту, сделайте регулятор громкости и свяжите его с <audio> элементом и по дефолту ставьте 60-70% с записью в localStorage значения, если посетитель его изменит от установленного по умолчанию...
з.ы. + кнопка плей/пауза сбрасывает установленный уровень громкости