Radio Liberty Elks
– Добрый вечер, или доброе утро, или…а впрочем, какая разница, если солнце уже третий день не пробивается через смог! Вы на волне радио «Свободу Лосям», и я — ваш верный проводник в этот безумный мир, ведущий из бункера номер 7, где пахнет плесенью и отчаянием. Меня зовут… э-э… ладно, неважно. Главное — новости!
Люди продолжают превращаться в животных, но правительство утверждает: «Это просто сезонная линька»
— Да-да, дорогие слушатели, очередной чиновник с мордой барсука заявил, что массовое обрастание шерстью и потеря способности говорить — это, цитирую: «Естественный процесс адаптации». Между тем, в квартале 9-Б уже третью неделю воют на луну. И нет, мои дорогие, это не безобидные собаки — это бывшие учителя, бухгалтеры и даже местный депутат!
В магазинах снова дефицит — теперь и на корм для новых граждан
— В супермаркетах пустые полки, но зато в отделе «Для питомцев» — аншлаг! Бывшие люди дерутся за последние банки «Мясного мусса с печенью», а те, кто уже оброс перьями, грабят зернохранилища. Власти советуют «проявлять толерантность» и не стрелять в ворон, которые еще вчера были вашими соседями.
Что же наши дорогие ученые? Ах да! Они нашли решение: если нельзя остановить мутацию, надо её возглавить!
— Лаборатория «ЗверьНадзор» представила новый препарат: «Геном-Лось». Теперь каждый может превратиться в благородного парнокопытного осознанно! Правда, побочные эффекты включают рога, тягу к лесным пожарам и неконтролируемое желание драться за самок. Но кто мы такие, чтобы судить?
А теперь о погоде!
— На улице либо кислотный дождь, либо слезы ангелов — метеорологи еще не решили. Температура: «лучше не выходить». Видимость: «закройте глаза и молитесь».
— Кажется, мелкие твари решили полакомиться моим микрофоном… До связи, если выживу! Свободу Лосям! Ах-х-х да-а-а, песня, мы же на радио… И-и-и-итак
ПЕСНЯ ПЕРВОЙ ВОЛНЫ
Она была Найдена в мусорном ведре за лабораторией «Зверь Надзор», завернута в промасленную ткань. Чернила выцвели, но строки проступают, как шрамы.)
Исполнитель: Неизвестен (предположительно, один из лаборантов, контактировавших с пациентом)
Эти строки пахнут формалином и страхом. Тот, кто их написал, скорее всего, уже стал частью чьей-то новой биологии. Но песня осталась. И она по-прежнему заразительна.
P.s.
Полная версия на Radio Liberty Elks | @RLE-P