20

Ради интереса вопрос

Гуляли с женой по нашему поселку и увидели новый строящийся дом. Я не эксперт, но мне кажется это не правильно. Я прав или как?

Ради интереса вопрос

У меня вызвало вопросы отсутствие армопоясов и странная кладка над окнами "глазками". Плюс маленькие свесы кровли. Или я придираюсь?

Хочется узнать мнение экспертов.

Сразу скажу, я не имею к дому отношения, просто кто-то из соседей строит, возможно, не себе, а на продажу. Просто хочу проверить свои догадки.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

43
Автор поста оценил этот комментарий

Вот комментаторы пишут не надо гнать, нормальный дом. А если бы ТС выложил это же фото с подписью "строю себе, зацените", уже бы напихали полную панамку.

раскрыть ветку (1)
9

Воистину кстати)) Не додумался. Надо было так и сделать.

46

отсутствие армопоясов

Смекаешь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ага, уже догнал. Не узнаешь есть ли они там или нет глядя со стороны. Просто ожидал что будет опалубка, бетон и пеноплекс, такое часто вижу на других домах.

показать ответы

Не Вади вам же покупать этот дом. Тяп-ляп и на авито

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот в комментариях говорят что всё ок и это я просто не разбираюсь. Склонен верить)

4

А что дадут большие свесы? Скажем стена 5 метров высотой, от лишних 20 см свеса, при косом дожде насколько она меньше промокнет?)

раскрыть ветку (1)
0

При косом дожде да. Но тогда только с одной стороны. А при более ровном - уже будет заметна разница.

показать ответы
2

А внутри U блока что?)

раскрыть ветку (1)
0

Ну да-да. это я сформулировал так) Я имел в виду вот то что выше на картинке.
Согласен. Про ю-блоки понял.

1

Ни разу не смотрел, чисто по мемам знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендую посмотреть. Кино хорошее.

показать ответы
4
Армопояс вы не увидите , газобетон армируется стержнями арматуры , укладываемой в вырезанные пазы. Светы маловаты, но ,возможно, водосточная система далее будет смонтирована.
раскрыть ветку (1)
0

Погоди. Как не увижу? На других домах отчеливо вижу залитые бетонные полосы, утепленные пеноплексом.

Про U-блоки тоже подумал, да. То есть, если их применить, то будет ок и бетонный армопояс не нужен?

показать ответы
24

С чего Вы взяли что армопояса отсутствуют?)

Про кладку над окнами не понял.

По кровле - можно и без свесов строить.

Глядя на фото вообще проблем не вижу. Вижу качественно сделанную кладку, скорее всего клееные перемычки над окнами, грамотно спрятанный армопояс. Я бы рекомендовал строителей, которые построили данный дом.

раскрыть ветку (1)

По армопоясам ожидал увидеть нечто такое как на картинке.

Про кладку. По идее - функционально, но диагональная кладка выглядит как-то странно. И она же должна на что-то опираться. То есть внутри тогда арматура если только.

Без свесов если строить, то надо стены обшивать чем-то очень водостойким. Впрочем, может, тут так и задумывается.

Ну я говорю, я не спец по газику, поэтому и решил задать вопрос.

Может действительно все круто.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества