2119

Ради чего я воюю

Ради чего я воюю

«Для чего я живу? Ради чего воюю? Ради чего готов умереть, на этой размытой дождями земле Подмосковья? Сын далеких-далеких степей, сын Казахстана, азиат - ради чего я дерусь здесь за Москву защищаю эту землю, где никогда не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда? Дерусь со страстью, какой ранее не знавал, какую ни одна возлюбленная не могла бы во мне возбудить. Откуда она, эта страсть?

Казахи говорят: «Человек счастлив там, где ему верят, где его любят». Вспоминаю еще одну казахскую поговорку: «"Лучше быть в своем роду подметкой, чем в чужом роду султаном». Советская страна для меня свой род, своя Родина!

Я, казах, гордящийся своим степным народом, его преданиями, песнями, историей, теперь гордо ношу звание офицера Красной Армии, командую батальоном советских солдат - русских, украинцев, казахов. Мои солдаты, обязанные беспрекословно исполнять каждый мой приказ, все же равные мне люди. Я для них не барин, не человек господствующего класса. Наши дети бегают вместе в школу, наши отцы живут бок о бок, делят лишения и горе тяжелой годины…

Вот почему я дерусь под Москвой, на этой земле, где не ступала нога моего отца, моего деда и прадеда!»

Бауржан Момышулы.

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Автор поста оценил этот комментарий

"я воюю, поскольку если я откажусь, меня расстреляют"

раскрыть ветку (1)
17
Копи злобу

Хотелось бы уточнить:

- Почему в 1916 году попытка милосердного православного царя мобилизовать 500 000 казахов и киргизов вызвала массовое восстание (подавлено войсками прославленного генерала Куропаткина; погибших и бежавших - сотни тысяч), а в 1941 году выпускники безбожных большевицких школ в той же местности массово откликались на призыв кровавого тирана и шли на фронт добровольцами, становились героями Советского Союза?

показать ответы

Ну классика жанра, есть разница когда в обществе имеются маргиналы и когда само государство профашистское с государственной идеологией нацизма и когда сносят памятники советским воинам и когда в думе восхваляют недобитков из СС и прочих Галичин и катают их по миру. Мне нравится как леваки ставят знак равно между двумя несоизмеримыми величинами, по этой причине я разочаровался в левом движении, абсолютное непонимание как работает пропаганда и плохо работающее абстрактное мышление, полное непонимание материального мира и игонорирование контекста. Но эта фотка безусловно смешная, волк и собакоед дружба на век. В РФ кстати левых вообще не трогают, даже Рудого при всех его косяках до сих пор свободно гуляет, спасибо кстати что забрали его из Казахстана.

раскрыть ветку (1)
6
Копи злобу

когда в обществе имеются маргиналы

Это ты этих уважаемых людей назвал маргиналами?

и когда сносят памятники советским воинам

Их не сносят здесь только потому, что оседлали хайп на Великой победе, приравняли ВОВ к СВО, убрав идеологическую составляющую и используют её в своих целях снимая кино про трамвайчик и булочку. Если это выгодно, зачем сносить, достаточно выхолостить, оставив нужное. На Украине и других республиках бывшего СССР дурят забитый народ по-другому, приравняв всё советское к русскому.

когда в думе восхваляют недобитков из СС и прочих Галичин

А Ильина, Шмелёва, Деникина, Колчака можно восхвалять? Это другое?

С Новым Годом по ТВ россиян напутственно поздравили, а источник цитирования указали не полностью.

Чем, по мнению народно-трудовых русских солидаристов, должен заниматься нормальный русский учитель? Не большевицкой ликвидацией безграмотности, конечно. Но воспитанием сверхклассовой солидарности и уважения к чужой частной собственности:

— Русский учитель должен, прежде всего, продумать и прочувствовать до конца свою великую национальную задачу. Он не специалист по ликвидации безграмотности (не «спец» «ликбеза»), а воспитатель русских детей. Он должен знать и понимать, что дело не только в развитии наблюдения, рассудка и памяти, а в пробуждении и укреплении духовности в детях. Поэтому он должен сам твердо и ясно постигнуть, что есть духовное начало в человеке, как надлежит будить его в детях, укреплять и развивать, как можно пробудить в ребенке религиозное чувство, совесть, достоинство, честь, художественный вкус, братскую сверхклассовую солидарность, правосознание, чувство ответственности, патриотизм и уважение к своей и чужой частной собственности.

И.Ильин

"Творческая идея нашего будущего".

И да, все верно, тризуб абсолютно идентичный.

Поэтому его носители — украинские и русские "национальные патриоты" — одинаково комфортно чувствовали себя под крылом Гиммлера в Комитете Освобождения Народов России.

У власовцев и бандеровцев, впрочем, есть еще одна объединяющая черта. Ненависть к советам, коммунистам и персонально — к Ленину.

Остальные пиздострадания даже комментировать лень. Рудой, кстати, полноценный либерал. Не думаю, что ему кто-то рад в левом движении.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Да, не все конечно, но их там несоизмеримо больше. Смешно конечно как ДШРГ Пусич дал картбланш всем левым в спорах в интернете. Ладно с тобой всё понятно, кто я такой что бы шатать чужие религиозные устои.

раскрыть ветку (1)
5
Копи злобу

Смешно конечно как ДШРГ Пусич

"Северный человек", "Русская община", "Славянский союз" "Двуглавый орёл", "Русское имперское движение", "Русич" и куча подобных местечковых организации, активно поддерживаемых правящим классом.

Да что далеко ходить, здесь на пикабе эти милые комментарии про "чурок", забавные шутки про отмывание "негров", смищные скриншоты из фильмов про ненависть к цыганам, искромётные шутейки про горение евреев. Всё это набирает невероятное количество плюсцов. Про Украину я уже даже молчу, каких анальных кар желают этому народу местные зет-патриоты. Всё ещё нужен картбланш от Пусича?

показать ответы

Вот классический анекдот, заваливается вам в хату украинец в натовском обвесе и говорит, подставляй горло, сейчас буду его резать.
А ты ему такой, ПОСТОЙ! Ты и я обманутые капиталом пролетарии, у нас нет с тобой никаких классовых противоречий, давай возьмемся за руки и скажем твёрдо и чётко БУРЖУИ ВАМ НАС НЕ ОБМАНУТЬ! МЫ ВАС НЕ БОИМСЯ, МЫ ДАДИМ ВАМ БОЙ!
А украинец такой, а так ты краснозадый, лови тогда гранату.

раскрыть ветку (1)
5
Копи злобу

заваливается вам в хату украинец в натовском обвесе

Почему украинец?

После победы, Бвуэржан с Миколой как раз и отлавливали таких "украинцев"

показать ответы

Тем не менее это всё ещё капля в море по сравнению с Нацистской Украиной. Можешь сколько угодно пытаться поставить знак равенства между РФ и Украиной, но реальность от этого не поменяется и люди не тупые, убедить их в этом не получится.

раскрыть ветку (1)
3
Копи злобу

В чём же существенная, основополагающая разница? Хочу разобраться

4

После 2 мая Одессы вполне одобрил бы и даже бы воевал, если бы в границах РФ жил. На самом деле много поводов Украина дала бы Бауржану повоевать, и это не считая еженедельные облавы на нарколаборатории украинцев в Казахстане и бесчисленное множество обманутых пенсионеров Казахстана, обманутые украинскими мошенниками. У Момышулы кстати были в батальоне предатели и многие из них как раз были украинцы. Пишу будучи казахом, на которого в свое время Волоколамское шоссе произвело сильное впечатление.

раскрыть ветку (1)
3
Копи злобу

много поводов Украина дала бы Бауржану повоевать

Много поводов буржуи дали Бауржану повоевать. И он вместе с Миколой (соратником Бауржана) повоевали бы против них. Вне зависимости от национальности. Ибо мы знаем, что фашизм это капитализм без фигового листка демократии. Против него они и воевали. Бауржан это знал. А вы - нет.

показать ответы
0

Россия страна своеобразная! Богата талантливыми людьми, сколько изобретений и открытий было и еще предстоит. Но хочу отметить, все мы русские. Татары, Башкиры, Буряты, Казахи, Киргизы, Якуты….Да сейчас скажут, с чего ты взял это. Люди, Российскую империю посмотрите, кем были многие нации и народности, и какое наследие оставила Российская Федерация.

раскрыть ветку (1)
1
Копи злобу

Российскую империю посмотрите, кем были многие нации и народности

Иноверцами? Басурманами?

какое наследие оставила Российская Федерация.

Какое?

0

Не ведись, тут украинцы на зарплате активно орудуют, все доводы против них они пытаются перефорсить на Россию, почитай мою переписку. 99% звонков именно гэкающие эльфы. Народ перефорс. Причем про нарколаборатории и всплеск мефедрона в Казахстане они обходят стороной.

раскрыть ветку (1)
1
Копи злобу

гэкающие эльфы. Народ перефорс.

Явный антифашист. Эталонный

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества