1

Radeon R9 290X

Привет народ! Случилась тут такое дело... Подогнал друг б/у почти за даром Radeon R9 290X на 4 Gb с референс охладом.

Radeon R9 290X

Ну Я ж довольный принёс домой, мучался часа 2 втыкая её (она сцука длинная). ИИИИи!!! Пол часа работы и ППЦ изображение начало люто дергаться.

Температура 94 градуса - кулер орет ВЗЛЕТАЕМ!!))))!!! Я честно в ахере был. Но даже после сброса температуры до 48-50 дергаться не прошла. Перезагрузил, не помогло. Друг говорит выкинь её нахер, а мне жалко, красивая)))

Я в курсе, что у них проблемы с охладом и с дровами. Но пол часа то она проработала, Значит проблема только с охладом, как мне кажется.

Разобрал: термопрокладкам всем кирдык, термопаста стала камнем, вокруг чипов памяти разводы от перегрева. Ну думаю надо же попробовать оживить.

ВОПРОС: какой толщины надо брать термопрокладки? Как Я понял там разные толщины на память и на VRM (интернеты молчат ну или Я не умею спрашивать). И стоит ли вообще заморачиваться?

Всем заранее спасибо.

0
Автор поста оценил этот комментарий

рекомендую зайти на ютуб канал Vik-off и там море полезной информации.

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю
0
Современный заменитель термопрокладок, посмотри в нет и всё поймёшь
раскрыть ветку (1)
0
Так и называются? Жидкие?)
показать ответы
0

Аррр - включаю режим ванги ........ Вухррр - режим ванги не запустился. Выывод - у вас может быть что угодно, более точно скажет только полная диагностика. Но снимать охлад самостоятельно только при условии прямых рук - при перекосе во время снятии-устанвки можно легко сколоть край сипа гпу и тогда карту в мусорку или в доноры сервисному центру.

раскрыть ветку (1)
0

АХАХ)) просто с прокладками не доводилось дело иметь)))

показать ответы
4

берете пластилин, катаете маленькие шарики и ставите на все элементы. Затем каплю термопасты на чип и прикручиваете охлад. Ждете пару минут и аккуратно снимаете охлад. Затем проверяете, что пятно термопасты идеально на чипе и охладе. Снимаете аккуратно пластилин и измеряете толщину штангель-циркулем. Прокладку берете хорошую, мягкую +0,25 мм к измеренной толщине. Когда найдете - ставите ровно так же, как с пластилином. Через минимум 20 минут снимаете аккуратно охлад и опять проверяете пятно контакта гпу и следы каждого элемента на термопрокладке. Если все хорошо, то в идеале меняете весь термоинтерфейс и собираете уже окончательно. Если теормопрокладок больше нет, то меняете только термопасту. И далее тестирование в течении 2-3 часов с мониторингом температур. В идеале еще отмыть плату при помощи Flux-Off - бывает текут термопрокладки и эта субстанция коротит случайным образом конотакты и вызываются различные артефакты. Но высока вероятность что просто пришла хана карточке - осмотреть гпу на физические микросколы и трещины. Прогнать тесты памяти мотс и матс. А еще есть вариант, что на разных элементах используется разная толщина термопрокладок.

раскрыть ветку (1)
0

То есть может оказаться так, что ей просто п-ц? и похеру ей всё это охлаждение?

показать ответы

у тебя тоже друзья продают тебе хлам занедорого, а потом говорят выкинуть его?

или ты сам такой друг?

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы даебались до этого друга. Факт оплаты не произошел. Про прокладки лучше что-нибудь расскажите

0
Бери жидкие термопрокладки как в современных ноутах
раскрыть ветку (1)
Это что задич?))
показать ответы
1
Но пол часа то она проработала, Значит проблема только с охладом, как мне кажется.

Тебе кажется...

раскрыть ветку (1)

какие еще варианты?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги