13496

Рабовладельцы24

Моей маме 55 лет, до пенсии ещё далеко, но и здоровье уже не железное. Я ей предлагал не работать, моей зарплаты, с грехом пополам, хватит. Но моя мама привыкла быть добытчицей, потому всё равно рвалась работать.

Устроилась в ресторан посудомойщицей, график 2/2 по 12 часов, зарплата 2300 рублей в день. Звучит неплохо для Таганрога.

Работала какое-то время, всё было хорошо. А тут ей звонят в её выходной и спрашивают: "почему Вы не на рабочем месте?"

Мама удивилась, она же две смены отработала, теперь у неё два выходных. Оказалось, что нет. Они там у себя что-то поменяли, теперь у неё график 3/1, но ей об этом никто не сказал.

Мама побежала на работу и ей там заявили, что у неё ещё 3 смены по 12 часов и только потом один выходной. То есть уже было две смены, сейчас ещё три, только потом один день отоспаться и снова ещё три смены.

Мама героически отработала ещё одну смену, приехала домой только в полпервого ночи. Я ей сразу сказал, чтобы слала куда подальше таких работодателей.

В полпервого ночи человек домой пришёл! А следующая смена в девять начинается! И так трое суток подряд!

Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нормальные деньги зарабатываются с помощью мозгов, а не рук. Но если первого нет, то приходится зарабатывать хоть что-то с помощью рук.

раскрыть ветку (10)
Как мочевой, только

Да-да-да, ведь все те, кто работает руками, то есть, все на заводах, различные водопроводчики, сантехники... Все они безмозглые, одни айтишники молодцы.

Сходи нахуй.

раскрыть ветку (9)
0

В первом абзаце своего ответа ты прав. А из второго абзаца ясно, что мозгов у тебя нет. Успешной тебе работы руками :))

раскрыть ветку (8)
0
Как мочевой, только

Мозгов нет у тебя, всех вокруг с говном смешивать. Пиздец у тебя ЧСВ.

раскрыть ветку (7)
0

Я никого с дерьмом не смешиваю. Говорю то, что есть на самом деле. Речь изначально шла об уровне заработка. Тот, кто не способен думать головой, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, тот вынужден будет довольствоваться тем, что ему предложит рынок труда. Есть исключения: классные специалисты рабочих профессий: сварщик, экскаваторщик, токарь виртуоз, профессиональный дальнобойщик на сложных рейсах - все такие люди, достигшие высот своего профессионального мастерства, всегда востребованы рынком труда. Они способны нормально обеспечить свою семью, но и они всегда будут зависимы от работодателя. Более-менее большие деньги заработать сложнее (когда тебе не нужно смотреть на цену вещи, если она тебе понравилась, если ты не помнишь о миллионе рублей много это или мало и пр.). Для этого, как правило, требуется работающий мозг, а он есть далеко не у всех.

Вот ты, к примеру, комплексуешь и материшься, когда обратили внимание на твою недалёкость. Но ведь это очевидный факт и ты его подтверждаешь каждым своим постом. Не врёт старинный совет: "Молчи, дурак, за умного сойдёшь". Но ты же к нему не прислушаешься :))

раскрыть ветку (6)
0
Как мочевой, только

Просто у меня пригорает твоего классового шовинизма. Мнишь себя атлантом расправившим плечи.

Вся страна держится на обычных людях, которые работают руками, нас больше 95%. А ты нас всех записал в безмозглые стало.

Потом не обижайся, когда это "стало" осознает свою силу и таких, как ты, начнёт ставить к стенке.

раскрыть ветку (5)
0

Уничтожать мозг нации - не лучший вариант для процветания. Это прямой путь обратно на деревья, к пращурам. Силы в обычных людях нет, все вмести они - послушное стадо. Оно становится силой, когда находится пастух (лидер), сумевший его организовать и управлять его эмоциями и "мыслями". Свои мысли у стада отсутствуют. Как правило, оно принимает за свои мысли то, что им было грамотно внушено пастухом.

95% - правильная цифра численности пассивного большинства. Она более-менее такая в разных сообществах, начиная от микробов и до организованных социальных групп млекопитающих (разного рода иерархии).

Обижаются только ущербные люди. Те, кто знает себе цену, не обижаются на слова и действия плебса.

раскрыть ветку (4)
0
Как мочевой, только

Ты себя в "мозги нации" записал?

Как говорил Ленин:

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

раскрыть ветку (3)
0

Если Ульянов (Ленин) для тебя авторитет, то говорить с тобой не о чем. Это палач и подонок с развитым тактическим мышлением. Прозрел он только перед смертью, став беспомощным, но поздно уже было, реальную власть забрал Сталин.

Ты будешь долго смеяться (как и я), когда лет 20 назад я обнаружил свою краткую биографию в книге про элиту России. Она сейчас по-другому называется. Посмотрел в поисковике, нашёл массу интересных статей и комментариев про себя дорогого. Не думал, что меня ещё помнят :) Хотя цену себе знал и знаю давно, без всяких статей и упоминаний.

Ладно, вышел я из беседы с тобой. Фамилия здесь не моя, псевдоним.

Удачи.

раскрыть ветку (2)
0
Как мочевой, только

В России сейчас кого попало элитой называют. Как правило тех, кто больше наворовал. Или умеет хорошо подлизнуть тем, кто больше наворовал.

раскрыть ветку (1)
0

Перечитай текст внимательно. Меня так называли более 20 лет назад за дела, которыми я занимался предшествующие этому 10 лет. Почти всё остальные статьи написаны позже. И украсть мне было не у кого. Я фермерствую с 2005 года, а 90-е годы встретил, работая профессиональным водолазом-спасателем.

Зарабатывать нормальные деньги можно всегда, когда они нужны и если есть такое желание и способность соображать. Люди начинают воровать, как правило, от недостатка ума в сочетании с завистью или из-за отсутствия способности зарабатывать честно. Т.е. опять же из-за недостатка ума.

Ты берёшься рассуждать на тему, в которой ни уха, ни рыла не понимаешь. Это не делает тебе чести.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы