13495

Рабовладельцы24

Моей маме 55 лет, до пенсии ещё далеко, но и здоровье уже не железное. Я ей предлагал не работать, моей зарплаты, с грехом пополам, хватит. Но моя мама привыкла быть добытчицей, потому всё равно рвалась работать.

Устроилась в ресторан посудомойщицей, график 2/2 по 12 часов, зарплата 2300 рублей в день. Звучит неплохо для Таганрога.

Работала какое-то время, всё было хорошо. А тут ей звонят в её выходной и спрашивают: "почему Вы не на рабочем месте?"

Мама удивилась, она же две смены отработала, теперь у неё два выходных. Оказалось, что нет. Они там у себя что-то поменяли, теперь у неё график 3/1, но ей об этом никто не сказал.

Мама побежала на работу и ей там заявили, что у неё ещё 3 смены по 12 часов и только потом один выходной. То есть уже было две смены, сейчас ещё три, только потом один день отоспаться и снова ещё три смены.

Мама героически отработала ещё одну смену, приехала домой только в полпервого ночи. Я ей сразу сказал, чтобы слала куда подальше таких работодателей.

В полпервого ночи человек домой пришёл! А следующая смена в девять начинается! И так трое суток подряд!

Чем больше живёшь при капитализме, тем больше понимаешь большевиков, которые таких работодателей к стенке ставили.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

1.9K постов4.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец. А я еще думал, что уменя зп маленькая...
раскрыть ветку (1)
84

Из тех, кого я знаю, таких большинство. Ощущение, что существуют две разные России, Россия с зарплатами по 30-50 тысяч, и Россия с зарплатами 100-300 тысяч. И обе России не верят в существование друг-друга и думают, что это пиздёж.

Вот я когда, на Пикабу вижу тех, кто говорит, что у него зарплата 300 000, думаю, что он пиздит.

показать ответы
32

Я верю в Россию с зарплатой 30, но не понимаю, зачем там работать? Работ с такой зарплатой полно, зачем держаться за эту конкретную, где над тобой издеваются? Кто вы, люди , любящие насилие за 30 штук? В соседней пятёрочке может лучше? Или в соседнем кафе? Зачем в 55 такое терпеть?

раскрыть ветку (1)
21

Да меняет мама работы, но везде пидорасы одинаковые. Вот эти казались хорошими, 2/2 и 2300 смена, неплохо... А тут бац и спидорасились как-то резко.

показать ответы
Ну классика: везде пидорасы, одна мама только хорошая... Если ваших денег достаточно, к чему такие страдания? Почему просто не послать мудаков далеко и надолго, пригрозив трудовой инспекцией? Нет же, нужно обязательно гневный пост запилить и обвинить абсолютно всех работодателей в том, что они мудаки. Знаете, почему вы не верите в существование зарплат в 100+ тыс? Да потому что с таким отношением к жизни вам просто невозможно развиться до той степени, чтобы такие вакансии найти. Ваше мышление определяет окружающую вас действительность гораздо сильнее, чем вы думаете. Не нужно винить в своих бедах других. Ваша жизнь только в ваших руках.
раскрыть ветку (1)
13

Бля, охуеть, как бизнес-кручей наслушался "Ты бедный, потому что у тебя неправильное мышление!", "Твоя жизнь в твоих руках, просто перестань мыслить как бедный и стань богатым!"

Хуета. Да капиталисты — пидорасы. Почему? Потому что их классовый интерес идёт в разрез с классовым интересом пролетариата.

Пролетарий продаёт свой труд, а капиталист его покупает. Любой капиталист будет стремиться купить как можно больше труда за как можно меньшие деньги.

Конкретный капиталист может быть хорошим человеком, но это не отменяет того, что как класс они пидорасы.

показать ответы

Живешь, поди, в землянке? И здоровье железное?

Лет пять назад была тема - кирпичный дом плюс 6 соток усадьба за $1k - неужели дорого? И совсем не землянка.

Если жить, как жила моя прабабка, то 10тр хватит на коммунальные за ГОД (!!!) , причём большую часть будет на уголь - а ведь она жила вовсе не в землянке, а в вполне себе неплохой глинобитной хижине, и считала, что живёт хорошо.

А насчёт "железного здоровья" - поговори с Стивом Джобсом, видимо денег у него было мало... Или с Вольфычем-Жириновским, тоже, бедному денег не хватило... Здоровье это такая штука... Там деньги, конечно, помогают, однако, далеко не так, чтобы из больного сделать здорового. Не говоря уж о том, что Природой вобще человеку жизнь после 40 не предусмотрена.

раскрыть ветку (1)
11

Стив Джобс не самый лучший пример. Его прекрасно могли вылечить, если бы он не был долбоёбом и не пытался бы вылечиться всякими восточными практиками, медитацией и прочей хернёй.

показать ответы

Ну если читать между строк, тут речь идет о женщине, которая к 55 годам, а это еще полноценно трудовой возраст, имеет серьезные проблемы со здоровьем. Деталей нет, ну будем считать, что ей с рождения не повезло.

Однако она за всю свою жизнь не обрела совершенно никаких профессиональных навыков, которые были бы ценны на рынке труда, и единственная доступная ей работа — это посудомойка с адским графиком.

Да еще и проживает совместно со взрослым сыном. Похоже, там та еще семейка)

раскрыть ветку (1)
20

У неё высшее филологическое образование. Но когда СССР распался, то она осталась в Грузии, где преподаватели русского языка были никому нахуй не нужны.

Потому она выживала как могла, бралась за совершенно любую работу. А когда мы переехали в Россию, то ей уже 55, её старый диплом никому не нужен, куда ещё, по-твоему, она может пойти?

показать ответы
2

Ближе к ночи накидаю гайд, пока занят

раскрыть ветку (1)
3

Ладно, ждём))

показать ответы
1

Почему не могут?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что они бедные, потому что другие работодатели такие же пидорасы, потому что нужно платить по кредитам и нет времени искать новую работу... Дофига причин.

показать ответы

Да, точно, ну ладно, его мама вот сейчас могла бы сидеть на пенсии) Но если бы ситуация произошла на несколько лет раньше, то нет.

раскрыть ветку (1)
4

Несколько лет раньше, она, кстати, вполне работала. Ощущение, что те, кто придумал, что женщинам нужно выходить на пенсию именно в 55, что-то знали.

показать ответы
0
Да да, слышали, заявление на стол, в этот же день нашел работу с зп в три раза больше (чего тогда раньше на нее не ушел?), через полгода встретил директора, дворником работает, фирма обанкротилась
раскрыть ветку (1)
2

Что-то Вы недокрутили с дворником. Пусть лучше он будет обоссаным спидозным бомжом, который позволяет себя обоссать за бутылку водки!

показать ответы

Историю почитать? Я жил при коммуняках. А что, не большевики свергли Николая? И объявили о конце Российской Империи? Ты ещё скажи, что сама распалась.

раскрыть ветку (1)
1

Ты прикалываешься? Нет, не большевики.

показать ответы

Вы о чём вообще? Какие хрустобулкины? Может ещё скажите не большевики уничтожили Российскую империю? А потом голодом сморили пару десятков миллионов человек? Колхозы, НЭП.. Нафига Гагарина приплели? Больше нечем похвастаться? Ну первый полетел в космос и что? Яйца стальные? Да, но там и помимо него желающих было дохрена. Как и в других странах. Амеры вторыми были. А сам лично Юра что то изобрёл, что бы раньше других полететь в космос? Кроме своего "поехали"? Так может Циолковский, Королёв и др. - благодаря их заслугам? Герой Юра, всем понятно. Какое отношение он имеет к первоначальной теме? Я носил пионерский галстук и не нужно мне рассказывать, как при коммунистах хорошо было.

раскрыть ветку (1)
1

Ты же в курсе, что Император отрёкся в ходе Февральской революции и на момент Октябрьской уже была не Российская Империя, а Российская республика.

А различные регионы, такие, как Финляндия, например, тоже начали откалываться при Временном правительстве.

11

Ты в курсе, что существует еще множество профессий кроме айтишников? В большинстве из них специалисты в 55 лет могут быть востребованы. В 55 лет востребованы учителя, инженеры, врачи, бухгалтеры, строители, ученые и даже менеджеры по продажам с юристами, нотариусами и риэлторами.

Если единственная работа, которая тебе доступна в 55 лет — это мыть по суду без оформления по адскому графику, то значит, что жизнь ты прожил как-то совершенно не так. Нужно было меньше колупаться пальцем в жопе, а развиваться в какой-либо сфере как специалист.

раскрыть ветку (1)
1

"Развиваться в сфере как специалист, бе-бе-бе" заткнись просто. Ты понятия не имеешь, какие трудности пережила моя мама и как она впахивал поднимая троих детей и что ей приходилось делать.

0

Во первых это дает понять, твоё ли это, реальные ли события описаны, или ты насочинял, или у кого-то стащил. Это как бы правило хорошего тона, указать что за контент, откуда взят.

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то игнорирую этот тег. Ощущение, что именно посты с этим тегом особенно любят хуесосить и минусить.

С ним я публикую какое-нибудь своё творчество, что-то, чем я, в какой-то мере, горжусь, а не разные истории из жизни.

А в какой момент ты свернул не туда, что в 30+ лет живешь с мамой?)

то она осталась в Грузии, где преподаватели русского языка были никому нахуй не нужны.

В Грузии прямо сейчас есть русские школы, если что:

https://madloba.info/blog/education-in-georgia/all-about-sch...

раскрыть ветку (1)
1

Кто тебе сказал, что мне 30+?

И в любом случае, почему бы и нет? Хоть одна причина? Ей так проще, мне так проще.

5

Как бедность связана с сменой работы?

Или их кто то кредит заставлял брать?

раскрыть ветку (1)
1

Ой, блядь, такие дурацкие вопросы ты задаёшь. Что-то в стиле "Нет хлеба — ешьте пирожные", или "Если ты бездомный, то просто купи себе дом".

Люди живут от зарплаты до зарплаты, понимаешь? У них нет накоплений, у них нет нихуя, у есть только долги. Понимаешь? Они не могут просто взять и сменить работу, потому что пока они там получат нормальную зарплату на новом месте, они уже помрут.

показать ответы
15

Зачем рассказывать?

Люди сами на эту хрень соглашаются.

Работают - значит устраивает.

раскрыть ветку (1)
1

Соглашаются же от того, что в кайф так работать, а не от того, что выбора особого нет.

Моей повезло, у неё есть я и она может заявить своим работодателям "Или возвращаете график 2/2, или я ухожу", а другие не могут.

показать ответы

Ну что, убедились, что иски, миллиардные, предъявлены?

раскрыть ветку (1)
0

Какая-то новая инфа?

0

Ну, давай, роди мысль до конца. Не большевики, а кто? Будьте любезны товарищ, ваша версия исторических событий?

раскрыть ветку (1)
0

Ты не слышал про февральскую революцию? Временное правительство?

показать ответы
0

Сейчас 21 век, к чему эти пустые слова?

раскрыть ветку (1)
0

К тому, что как только трудящиеся перестают бороться за свои права — эти права у них отбирают.

0

Почитайе про трудодни вообще, и не пишите ерунды. Отоваривали зачтенные трудодни по нормативам для каждого региона, перевыполнение плана существенно на отоварку не влияло

Артель - это артель, колхоз, совхоз - это похожие образования, но у каждого свои нюансы, и пуать их - неправильно, кроме того, артели зачастую выпускали промтовары, чего колхозы и совхозы почти не делали. То, что председателя выбирали колхозники - не отменяло плана, который председателю спускали "сверху", и потом дрючили за его невыполнение и другие косяки

раскрыть ветку (1)
0

"После выполнения обязательств перед государством (обязательные поставки, внесения натуроплаты за услуги машинно-тракторных станций, возврат семенных ссуд, формирование семенного и фуражного фондов, продажа части продукции государству или на колхозном рынке) остаток урожая распределялся между колхозниками[1]. Как правило, его распределение происходило один раз в год. Колхозник получал за свою годовую работу долю колхозного годового дохода пропорционально начисленным ему трудодням"

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Трудодень

показать ответы
0

"маме 55 лет, до пенсии ещё далеко" В РФ у женщин пенсия в 55 оформляется. Или я что-то пропустила?

раскрыть ветку (1)
0

Пенсио́нная рефо́рма 2019—2028 годо́в — этап реформирования пенсионной системы Российской Федерации, предусматривающий постепенный подъём пенсионного возраста от 55 до 60 лет для женщин и от 60 до 65 лет для мужчин, а возраста начала выплаты социальной пенсии от 60 до 65 и от 65 до 70 лет соответственно[1][2].

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ммм, ну попробуй тогда заменить на другой строй, например на либерализм. Что-то изменится от этого в твоей истории?
раскрыть ветку (1)
0

Чего? Либерализм может быть при капитализме, может быть капитализм без либерализма.

0

Если Ульянов (Ленин) для тебя авторитет, то говорить с тобой не о чем. Это палач и подонок с развитым тактическим мышлением. Прозрел он только перед смертью, став беспомощным, но поздно уже было, реальную власть забрал Сталин.

Ты будешь долго смеяться (как и я), когда лет 20 назад я обнаружил свою краткую биографию в книге про элиту России. Она сейчас по-другому называется. Посмотрел в поисковике, нашёл массу интересных статей и комментариев про себя дорогого. Не думал, что меня ещё помнят :) Хотя цену себе знал и знаю давно, без всяких статей и упоминаний.

Ладно, вышел я из беседы с тобой. Фамилия здесь не моя, псевдоним.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

В России сейчас кого попало элитой называют. Как правило тех, кто больше наворовал. Или умеет хорошо подлизнуть тем, кто больше наворовал.

показать ответы
0

Уничтожать мозг нации - не лучший вариант для процветания. Это прямой путь обратно на деревья, к пращурам. Силы в обычных людях нет, все вмести они - послушное стадо. Оно становится силой, когда находится пастух (лидер), сумевший его организовать и управлять его эмоциями и "мыслями". Свои мысли у стада отсутствуют. Как правило, оно принимает за свои мысли то, что им было грамотно внушено пастухом.

95% - правильная цифра численности пассивного большинства. Она более-менее такая в разных сообществах, начиная от микробов и до организованных социальных групп млекопитающих (разного рода иерархии).

Обижаются только ущербные люди. Те, кто знает себе цену, не обижаются на слова и действия плебса.

раскрыть ветку (1)
0

Ты себя в "мозги нации" записал?

Как говорил Ленин:

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"

показать ответы
0

@GovnevoyPuzir, вы про тех работодателей, которые за трудодни палочки ставили, и пока колхоз план не сделает, зарплату выплачивать полностью вообще не имели права? Или про тех, которые даже закрывая план, часть зарплаты выплачивали облигациями госзайма на 25 лет, некоторые из которых до сих пор не выплачены? Или про тех, кто за трудодень получал чуть больше 1 кг зерна и 0,6 кг картошки, а у работника - еще и семья на иждевении?

раскрыть ветку (1)
0

Заебали с этими трудоднями? Самим не смешно про эту хуйню писать?

По трудодням распределялось то, что колхоз вырастил сверх плана. От каждого по возможности — каждому по труду. Это принцип социализма.

А ещё, колхоз — это просто артель. А государство закупало у артели продукцию за деньги, а потом колхоз распоряжался этими деньгами как считал нужным, потому что председателя колхоза выбирали сами колхозники.

показать ответы
0

Уу ска этот капитализм заставляет бабулек на работу ходить. Про претензии к царю о размере пенсии и возраста выхода, конечно же, никто не додумается. Эх вспомнилось, в момен повышения пенсионного возраста параллельно с Францией, французы такую вонь подняли. А наши футбольчик смотреть пошли, а теперь нытье на всё болото

раскрыть ветку (1)
0

Да, это всё лично Путин виноват! Вот лично его сместить и такая жизнь настанет! Государство же вовсе не инструмент принуждения в руках правящего класса...

И что там французы? Когда у них теперь выходят на пенсию? Сильно им помогло сжигание машин?

0

Причем тут капитализм, при капитализме все работают строго отведенное время по ТК, попробуй Американца заставить задержаться и не заплатить, тебя потом штрафами закроют. Вот как раз работать не жалея пупа это из совка и мама по этой же причине будет горбатится там до потери здоровья, по этой же причине хозяева ресторана наверняка такие же совки.

раскрыть ветку (1)
0

Совки! Совки! Кругом одни совки!

Посмотрел бы ты на тот капитализм, каким он был в начале 20 века. Там по 16 часов вообще без выходных работали, а если не можешь, то за забором очередь. Это и есть свободный рынок. Никаких тебе ТК и прочего.

Всё это потом появилось благодаря деятельности профсоюзов и социал-демократов. А так же, благодаря революции 1917 года, когда во всём мире действовал интернационал и была опасность революции, капиталисты решили пойти на некоторые уступки, чтобы вообще всех не поубивали.

показать ответы
0

Проблема в неквалифицированном труде, он всегда был таким.

раскрыть ветку (1)
0

Любой труд должен достойно оплачиваться и у любого человека должны быть приемлемые условия труда. Нахуй идёт ваш свободный рынок.

показать ответы
0

Я никого с дерьмом не смешиваю. Говорю то, что есть на самом деле. Речь изначально шла об уровне заработка. Тот, кто не способен думать головой, чтобы обеспечить себе достойную жизнь, тот вынужден будет довольствоваться тем, что ему предложит рынок труда. Есть исключения: классные специалисты рабочих профессий: сварщик, экскаваторщик, токарь виртуоз, профессиональный дальнобойщик на сложных рейсах - все такие люди, достигшие высот своего профессионального мастерства, всегда востребованы рынком труда. Они способны нормально обеспечить свою семью, но и они всегда будут зависимы от работодателя. Более-менее большие деньги заработать сложнее (когда тебе не нужно смотреть на цену вещи, если она тебе понравилась, если ты не помнишь о миллионе рублей много это или мало и пр.). Для этого, как правило, требуется работающий мозг, а он есть далеко не у всех.

Вот ты, к примеру, комплексуешь и материшься, когда обратили внимание на твою недалёкость. Но ведь это очевидный факт и ты его подтверждаешь каждым своим постом. Не врёт старинный совет: "Молчи, дурак, за умного сойдёшь". Но ты же к нему не прислушаешься :))

раскрыть ветку (1)
0

Просто у меня пригорает твоего классового шовинизма. Мнишь себя атлантом расправившим плечи.

Вся страна держится на обычных людях, которые работают руками, нас больше 95%. А ты нас всех записал в безмозглые стало.

Потом не обижайся, когда это "стало" осознает свою силу и таких, как ты, начнёт ставить к стенке.

показать ответы
0

В первом абзаце своего ответа ты прав. А из второго абзаца ясно, что мозгов у тебя нет. Успешной тебе работы руками :))

раскрыть ветку (1)
0

Мозгов нет у тебя, всех вокруг с говном смешивать. Пиздец у тебя ЧСВ.

показать ответы
0

Открою страшную тайну: при борщевиках график 3/1 тоже активно использовался.

раскрыть ветку (1)
0

Когда? Во время войны? Большевики ввели 8 часовой рабочий день и семидневную рабочую неделю. Не в том смысле, что 7/0 работали без выходных, а в том, что раньше выходные были плавающие, а стали фиксированные по воскресеньям.

1

А почему было 2/2 по 12 часов, а стало 3/1 по 18 часов? А потому что кто-то уже наработался и уволился, а новых дураков нет...

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да. Они потом звонили моей маме и упрашивали выйти, мол, людей мало, пока не можем ещё нанять, но потом... Суп с котом, в таком графике не выжить вообще.

Жертва насилия не дает добровольного согласия на насильственные действия. Тут же человек абсолютно добровольно пошел на условия работодателя.

А чтобы такой херни не было, нужно всего лишь не работать в черную. А то люди привыкли наебываеть государство, а потом ныть, что это государство плохое

раскрыть ветку (1)
0

Да, ведь люди сами хотят работать в чёрную, а не работодатели ставят их перед фактом.

показать ответы
0
Хозяева не армяне?
раскрыть ветку (1)
0

Конкретно в этом ресторане не знаю. Но был хозяин армянин в другом ресторане, где моя мама тоже работала. Там было ещё хуже, потому что обещали платить в недели, а постоянно что-то врали, кормили завтраками, платили какие-то части и что-то выдумывали... Мама от них ушла и они так до сих пор и не выплатили ей всё. В эту субботу, вроде, обещают.

Если не выплатят, то опубликую эту историю на Пикабу и напишу название организации этих пидоров.

0

какой лютый трэш, даже на хорошей трассе в жопинсках столовки у дороги с автоматическими посудомойками, там делов загрузить и вынуть, 2 кнопки нажать, стоит такая ну пусть 100-150, работодатель тормоз походу :)

раскрыть ветку (1)
0

Эксплуатировать человека дешевле и проще. Посудомоечная машина работает медленно и её не получатся подгонять. Посудомоечная машина может сломаться и её нельзя выбросить и быстро заменить на другую.

А человека можно эксплуатировать как угодно, а если он упал и умер, то взять другого.

По ому, как мне кажется, всякие роботы и нейросети быстрее заменят дорогих и высококлассных специалистов, нежили чёрную работу.

показать ответы
0
Капитализм это когда ты назначаешь цену за свой труд. Тут рынок если товар хорош и на него спрос то и цена высокая, а если нет то низкая. А вы социалисты хотите все бесплатно и чтобы зарплата за низкоквалифицированный труд была большая. Кто мешает заняться своим ремеслом или повысить квалификацию. Лень мешает. И пропаганда о злодеях капиталистах. Бездельников большинство, поэтому их и берут в оборот как крестьян. Держите все ваше, только пашите)
раскрыть ветку (1)
0

Господи, какая же чушь... Думай хоть немного прежде, чем писать хуету.

Богатых без бедных не бывает. В городе, в котором все миллионеры, богатых не будет, потому что некого финансово принудить пробить твой засорившийся унитаз или помыть твою машину. С чего бы другой миллионер это будет делать?

Для подобного необходимы бедные люди, которые будут на положении полурабов. Чем меньше они будут получать, тем больше прибыль капиталиста.

Капитализм без бедных людей работать не будет. Если их почему-то не хватает среди своих граждан, то бедных будут завозить из других стран, как у нас это делают с таджиками и многими другими

"Просто хорошо работайте, бе-бе-бе" моя мама по 14 часов хорошо работала! А, она же работала на не той работе, надо быть конкурентоспособной, нужно было идти в IT, или ещё куда-то там... А кто не айтишник, то тот пусть сдохнет вкалывая в нечеловеческих условиях.

Ведь это только тупой социалист может придумать, что каждый труд должен достойно оплачиваться и что нельзя эксплуатировать людей по 14 часов в день 3/1.

Пошёл нахуй.

показать ответы
Или причем здесь в этой истории капитализм? Попробуй его исключить
раскрыть ветку (1)
0

Как я его исключу? Хозяин средств производства нанимает людей работать на себя в скотских условиях, пролетарии идут работать на него от безысходности.

Конкретно моя мама не от безысходности, но другие там работают из-за неё.

показать ответы
0

ТС - трудовой договор вашей мамой заключен с работодателем? Если да, то там прописаны все условия. Работодатель эти условия нарушил? Пишется жалоба в труд.инспекцию с приложением всех фактов. Охреневший работодатель садится на бутылку.

раскрыть ветку (1)
0

А если совсем в чёрную работала? Тогда на них натравить кого-нибудь без последствий для моей мамы?

показать ответы
0
Что мешает послать нахуй эту работу и найти другую? Зачем эти превозмогания и унижения перед бариным?
раскрыть ветку (1)
0

Так и сделали. Поговорили с мамой, теперь она ищет по ТК РФ.

0

Про посудомоечную машину в вашей стране кому-нибудь расскажите, не придётся тогда вымышленным "героям работать рабами, в вымышленных ресторанах, а их сАночкам устраивать Красную Революцию!".

раскрыть ветку (1)
0

А ты аватарку себе смени. Товарищ Сталин бы такой хуйни не сказал.

показать ответы
Что-то вы дядя и тетя в капитализм не смогли, но виноват капитализм
раскрыть ветку (1)
0

Не вписались в рыночек?

показать ответы
0

@GovnevoyPuzir, если это реальная история и твоей семь, тогда где тэг [моё]?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем он нужен и что даёт?

показать ответы

Хм, всего 12 часов? Курьеры в озоне по графику работают 16 часов, по факту 17-18, график 3/3

раскрыть ветку (1)
0

Иногда по 14 и график 3/1 то есть, один отсыпной и ещё три смены. По сути, себе не принадлежишь и только работаешь.

0
Кхем-кхем, мне напомнить про указ президиума ВС СССР от 26 июня 1940, который запрещал обычным гражданам менять работу? За увольнение по статье - уголовная стать и срок от 2-х до 4-х месяцев. За систематические прогулы и опоздания также предусматривалась уголовная ответственность. Указ был отменён только в апреле 1956 года. На протяжении 16 лет у людей были такие же права, как у крепостных. Коммунизм, пролетариат, заебись.
Колхозникам ввообще запрещалось меня свою сферу деятельности до 1974 года.
Охуенный ккоммунизм. В жопу его себе запихайте и другим не показывайте.
раскрыть ветку (1)
0

Начнём с того, что нельзя забывать про принцип историзма и что СССР нельзя судить в отрыве от эпохи.

"Ещё до начала войны во Франции в 1939 году был принят закон, увеличивший рабочее время на государственных и частных оборонных предприятиях до 60 часов в неделю – на 12 часов больше, чем в СССР"

И перейти с одного завода на другой было можно без проблем, по сути, это была борьба с тунеядством.

Про колхозников уже совсем явная ложь. Можно было легко взять справку в сельсовете, поехать в город и устроиться там на завод, что и сделали десятки миллионов человек.

Сама коллективизация проводилась для того, чтобы укрупнить сельскохозяйственные угодья, чтобы их можно было обрабатывать средствами механизации, а освободившиеся руки направить на заводы, для индустриализации.

показать ответы
3

по профессии работать она не могла

Могла. В Грузии и тогда, и сейчас работают полностью русские школы.

Она могла работать в школе после переезда в РФ. Более того, она может работать в школе прямо сейчас, прямо по специальности. Повторюсь, если бы вы чуть раньше подсуетились, могли бы еще и в программу «земский учитель» вписаться как молодые учителя) Ну если бы это вдруг было нужно.

Просто на проверку оказывается, что мама в жизни занималась чем угодно, кроме строительства карьеры в какой-то выбранной сфере, результат чего сейчас и пожинает. Вы не в Грузии, да и в самой Грузии «Сомали» закончилось примерно тогда же, когда и в России. Маме в тот момент было чуть за 30. Да, в 55 лет тяжело начать строить карьеру с нуля, хотя и возможно, а вот в 30-35 к этому вообще никаких препятствий не было. Здесь не в коммунистах и капиталистах дело.

раскрыть ветку (1)
0

Если я тебе сейчас начну рассказывать про судьбу моей матери, ты не поверишь и скажешь, что я всё выдумываю и что такого не бывает. Там такой пиздец был, что врагу не пожелаешь, самое лайтовое — это муж-абьюзер, который её избивал и дети, которых нужно кормить вот прямо сейчас, а не когда ты там карьеру построишь.

В Грузии русские школы оставались и сейчас есть, но там дефицита учителей русского языка не было, претендентов по 10 человек на место. Это же Грузия, учитель считалась очень очень престижной профессией.

Строить карьеру в другом месте мешал всё так же грузинский национализм и землячество. На все хлебные места ставили своих родственников, а для русских оставались самые тяжёлые профессии.

показать ответы
0

Нормальные деньги зарабатываются с помощью мозгов, а не рук. Но если первого нет, то приходится зарабатывать хоть что-то с помощью рук.

раскрыть ветку (1)

Да-да-да, ведь все те, кто работает руками, то есть, все на заводах, различные водопроводчики, сантехники... Все они безмозглые, одни айтишники молодцы.

Сходи нахуй.

показать ответы
3

Заинька, а много ли ты знаешь о моей жизни?

раскрыть ветку (1)

Учитывая хуйню, которую ты несёшь, становится ясно, что реальных проблем и реального жизненного пиздеца ты не видел.

0

Всегда есть выбор.

раскрыть ветку (1)

Да-да-да, родившийся с серебряной ложкой в заднице будет меня учить. Помолчи лучше, сойдёшь за умного.

показать ответы
0

А фанаты красной заразы все такие тупые или есть исключения ? )

раскрыть ветку (1)
0

Это не капитализм. Это долбоебизм тупых блядей в ее руководстве.

раскрыть ветку (1)

Они сейчас маме моей названивает, мол, не могут график поменять и просят выйти, людей у них очень мало.

Блядь, понятное дело, что мало! А вместо того, чтобы искать новых, вы загружаете до пиздеца уже имеющихся, от чего они уходят.

показать ответы
1

А в СССР наручных работников отправляли собирать картошку. И попробуй откажись. Тоже капитализм виноват?

раскрыть ветку (1)

Ну, в целом, приобщение к общественно полезному труду — это неплохо. Но надо, конечно, как-то гуманно и с оглядкой на физические возможности человека.

показать ответы
15

то ей уже 55, её старый диплом никому не нужен

И это звучит как полнейший пиздеж.

Говорят, в РФ сильно не хватает учителей:

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/09/11/23901289.shtml

Сами работники школ говорят, что берут на работу всех, лишь бы диплом был.

Более того, до 55 лет даже программа «земский учитель» действует, ну уже поздно, конечно, нужно было немного раньше суетиться. Это та самая, которая «для молодых учителей», но, видимо, с учетом недостатка 250 тысяч человек и 55 лет это молодой учитель.

Так что ооооочень слабо верится, что дипломированный филолог не может в РФ в школу устроиться)

раскрыть ветку (1)

Вроде, она и не пробовала, просто решила, что не нужен. Да и в любом случае, она не работала по профессии никогда, если ты 30 лет не будешь работать по профессии, неужели у тебя профессиональные навыки сохранятся?

Да и зарплата и нагрузка у учителей не намного лучше, чем у посудомоек.

показать ответы
1

Слушайте, а нафига в современном мире нужны посудомойщицы, если давно уже есть промышленные посудомоечные машины? Купил пару штук и стирай сколько влезет, и человеку не надо ЗП платить

раскрыть ветку (1)

Посудомойшицы выгоднее.

11
Моего прадеда раскулачили в 1930 году, в 2010 дети, тех утотраскулачивал в этой деревне рассказывали, как хорошо он кормил и платил, и как было потом плохо в колхозе. Больше всего меня поразило, что остановились спросить, не знаете где дом, где такой то жил и 80 лет спустя получили от местных бабушек рассказ не только о доме, но и о прадеде.
раскрыть ветку (1)

Я подобным же аргументом могу рассказать, как охуительно было в СССР.

Я постоянно жил в разных коммуналках, где много старушек, в том числе тех, кому по 75-80 лет.

И любили рассказывать про СССР, одна даже сказала "Мы жили как в раю и сами того не знали!" и это она дале не про 80-е, а про ещё более давние времена.

Всё, слов нескольких старушек достаточно, чтобы доказать, что СССР был замечательной страной, где все были свободны и счастливы?

606

ТК РФ установлена предельная продолжительность рабочего времени в неделю - 40 часов. В месяц - 160. Всё, что превышает, должно оплачиваться , как сверхурочная работа. Запрещено привлекать к сверхурочной больше, чем 4 часа в неделю.Чем ныть на Пикабу, позвонили бы директору ресторана и порадовали бы его предстоящей беседой с прокурором.

Предпросмотр
VK0:00
раскрыть ветку (1)

Можно просто пойти в полицию и написать на них заявление?

2

"большинство населения поддерживало репрессии" - на этом можно заканчивать диалог.

раскрыть ветку (1)

Так оно поддерживало. А ты считаешь, что нет?

показать ответы

Вы козыри-то придержите, негоже сразу с плана по расстрелам заходить.

раскрыть ветку (1)

Козыри? Вы сделали слишком много ошибок в слове "шиза".

"Свою шизу придержите" так будет правильнее.

показать ответы
10

конечно, так и было. сидит в каком-нибудь Омске чекист, смотрит на план по расстрелам, потом на список крестьян в отдаленных деревнях - "нет, этого не будем раскулачивать, этот просто зажиточный, наверное работящий"

раскрыть ветку (1)

Да, блядь, план по расстрелам... Устанавливали лимиты, мол, не больше, чем столько-то, а не не меньше.

показать ответы
7
DELETED

У нас, в Беларуси, контрактные условия труда. И контракт заключают на пять лет. Никуда не денешься. Может у вас другие условия труда, позволяющие послать работодателя в пеший эротический тур без последствий?

раскрыть ветку (1)

Да, слава Богу. Можно легко послать нахуй, не отрабатывать даже никакие две недели и всё равно тебе обязаны будут оплатить то, что ты отработал.

У меня так бывало, что я просто посылал нахуй и уходил, а мне потом звонили из отдела кадров и говорили, чтобы зарплату забрал и написал заявление, что ухожу по собственному желанию.

показать ответы
1

ещё раз повторим для умноватых - проблема как раз в исполнителях на местах, которые удивительным образом методично находили тысячи людей, кого надо расстреливать дополнительно.

а план был простой - террор, запугать население так, чтобы больше никакой революции случиться не могло в принципе. а затем уже спокойно загонять страну в голод своими тупорылыми решениями. зато в космос полетели раньше американцев. ух, классно, гордимся. как бы людям жилось, если бы Гагарин полетел вторым в космос, это же не жизнь бы была, а отстой.

раскрыть ветку (1)

Ты хуйню несёшь. Изначально писалось про "план по расстрелам". Будто бы сверху спускалась задача "Немедленно расстрелять десять тысяч человек", а чекисты такие "Бляяя, план горит, надо больше расстреливать! Кулаки кончились, давайте середняков расстреливать! Блин, середняки тоже кончились, давайте и бедняков нахуй расстреляем, а то нам премию за выполнение плана не дадут!"

Это хуйня полная. Кулаки делились на категории и расстреливали тех, кто выступал против советской власти с оружием в руках, обычных кулаков отправляли в ссылку, часто даже в пределах его же уезда, просто чтобы разорвать связь с полкулачниками.

Можете почитать книгу "Жизнь и террор в сталинской России", или книгу Земскова "Сталин: почему не было восстания?"

Станет ясно, что большинство населения поддерживало репрессии. Так же, как сегодня бы поддержало тех, кто начал бы расстреливать всяких чубайсов, всяких грабящих народ ублюдков, владельцев всяких микрофинансовых организаций и прочих скотов.

показать ответы
1622

А можно просто без революций отказаться от работы по такому графику?

раскрыть ветку (1)

Мы так и сделали. Я о том, что не нужно удивляться, почему это произошла революция 1917 года, потом раскулачивание, репрессии...

Рассказывают, мол, мой дед "просто хорошо работал", давал работу другим, а потом на него написали донос неблагодарные сволочи, которых он "кормил" и его раскулачили.

Это просто был гнев народа на тех, кто закабалил крестьян и заставил батрачить.

Благом была революция, или не благом. Но к людям относились как к говну, потому люди поддержали большевиков. Не нужно относиться к людям, как к говну.

показать ответы
6

ну бля, давайте назовём это по-другому: план по раскулачиванию. нищей стране в тот период очень нужны были "всё, что можно отобрать". по политической идее того времени отбирали у тех, у кого больше, чем у остальных, то есть у кулаков. а после раскулачивания, разумеется, следует либо срок, либо расстрел. просто с расстрелом проще, если ты отбираешь чуть больше, чем сдал потом государству, чтобы свидетель потом не сказал, что у него было 2 коровы, а не одна.

мне нравится как на пикабу люди в истериках бьются, когда обсуждают ошибки судебных приставов, когда банковскую карту заблочили из-за 70 копеек ошибчного долга, но 100 лет назад по их мнений одни архангелы работали, справедливые, честные, добрые

раскрыть ветку (1)

Что были некие перегибы на местах никто и не спорит, иначе почему стольких чекистов потом самих расстреляли?

Но это не было таким массовым пиздецом, как это любят преподносить антисоветчики.

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

Это лимиты по расстрелам, а не то, сколько необходимо расстрелять по плану. Наоборот ещё, слали письма, что необходимо лимиты поднять и расстрелять больше, чем изначально считалось.

То есть, такой хуйни не было, что план по расстрелам горит, надо срочно кого-то расстрелять и похуй кого.

показать ответы
8
А из ТК РФ уже 81 статью убрали? Или все таки вы работали на серой зарплате и про звонки из бухгалтерии пиздите?
раскрыть ветку (1)

Работал по ТК РФ, законно. Плюнул на этих пидорасов и не вышел.

показать ответы
18

она и не пробовала, просто решила

Ч.т.д.

она не работала по профессии никогда

И кто ей злобный буратино?

не намного лучше, чем у посудомоек

Ну пусть работает посудомойкой, хули ноешь тогда?

Вообще ор выше гор, конечно.
- Мама филолог, диплом никому не нужен, она вынуждена была идти мыть посуду к капиталистам!
- А она пробовала по специальности то учителем?

- Нет, но все равно всех надо расстрелять!

раскрыть ветку (1)

Моя мама же сама виновата, что Советский Союз распался и по профессии работать она не могла. И жила в Грузии того времени, которая считай Сомали, только с остатками советской инфраструктуры, и выживала как могла.

показать ответы
65
Знаем мы этот "народный" гнев, вся алкашня которая жила попойками и попрошайничеством и ни дня толком не работала - были первые в числе тех кто раскулачивал ибо они искренне ненавидели тех кто имел достаток больше чем у них и не важно что за этот достаток они в поле и огороде от зари до зари спины гнули а не синячили на завалинке, главное же всё поделить! Раскулачиватели хуевы..
Про революцию тоже сильно не обольщайтесь там тупо передел власти был а не за всё хорошее против всего плохого
раскрыть ветку (1)

Очередной бред от "Атланта расправившего плечи". Каким образом люди, которые толком не работали, выживали в Российской Империи? Все работали тогда, ещё выплачивали выкупные платежи аж до самого 1905 года.

Крестьяне не могли просто бухать и нихуя не делать, они помогут. Все работали, но бывает, что тебе просто не повезло и урожаю пришёл пиздец, потому идёшь брать в долг у кулака, который как микрофинансовая организация в 90-х, давали под бешеные проценты, а если что, могли отобрать землю, избить и сделать батраком.

В городах тоже все работали, 10 часовой рабочий день, увольнение одним днём, никаких оплачиваемых больничных, жили целыми семьями в одном углу, или на одной койке вообще.

Чего это люди большевиков поддержали? Ума не приложу...

А такие, как ты — самые настоящие русофобы. Может ты сам себя считаешь охуенным патриотом, но ты большую часть населения своей страны держишь за говно.

показать ответы
726
В трудовом договоре указан график работы.
Ах да, никаких договоров не заключалось, всё на честном слове, заодно на налогах сэкономить можно.
Ну да, виноват проклятый капитализм.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, какого рода у них отношения. Но мама относила им СНИЛС, ИНН, про санкнижку что-то говорили.

В любом случае — да, виноват капитализм. Это капиталистам выгодно устраивать без всяких ТК РФ, чтобы можно было эксплуатировать пролетария и в хвост и в гриву, а государство ничего с этим не делает.

Пролетария никто не спрашивает, хочет он работать официально или нет, ставят перед фактом. Либо работаешь на таких условиях, либо идёшь нахуй.

показать ответы