3

Работодатель ох**л

Ответ на пост Поддержка работодателя

Ребят прошу помощи у вас. Знаю что тут есть много юристов. Дело происходит на Украине.
Ситуация такова, в начале марта отдыхал в Египте, у нас в стране как раз закрыли все авиа линии 18 марта. По прилёту как и все туристы был на само изоляции 14 календарных дней. (Начальство дало добро на самоизоляцию).На момент окончания самоизоляции, позвонил начальнику цеха и сообщил о том что самоизоляцию прошел успешно и готов выходить на работу, получив положительный ответ приехал на работу на следующий день. Начальник сказал писать заявление за свой счёт на 5 дней по семейным обстоятельствам. Ну я без задней мысли написал заявление и поехал домой. По окончанию 5 дней написал начальнику в Вайбер с вопросом о том выходить ли мне на работу или нет, получил ответ что пока что сидеть дома и ожидать его звонка. И спустя более двух недель мне звонит начальник чтобы я приехал в цех на собрание. По приезду в цех нам сообщают что я и ещё 10 человек должны написать заявление по соглашению сторон, я и ещё несколько людей начали идти в отказную мол не хотим увольняться и все тут, если хотите уволить так сокращайте. На что был дан ответ что во время карантина сократить не могут и отправили по домам на подумать. Через 2 дня нас снова всех собрали и начальник цеха по одному вызывал к себе в кабинет. Что касательно моей ситуации говорил мне следующее далее Я-Я Начальник- Н
Н - dekardp, вот ручка вот бумага пиши заявление по соглашению сторон.
Я - Нет я не хочу увольняться, если хотите уволить так увольняйте по сокращению, так я хоть смогу стать на биржу труда и получать пособие по безработице.
Н - Нет во время карантина мы не можем сокращать штат.
Я - ну в таком случае я не собираюсь увольняться так как работу сейчас найти не реально.
(и тут начинается самое интересное)
Н - dekardp, ты знаешь что все заявления что ты писал на "верх" не дошли, и понимаешь что отдел кадров может прямо сейчас тебя уволить за прогулы. Так что мой тебе совет пиши по согласованию сторон и не выебывайся.

Я ушел в полную отказную и был отправлен домой.

К сожалению копий заявлений у меня нет, но есть люди которые могут подтвердить что я писал данные заявления. И так к вам вопрос уважаемые пикабутяне, как можно нагнуть работодателя в данной ситуации?
Как дейсивовать в понедельник должен позвонить начальник, что ему говорить по данной ситуации?

Спасибо за советы за ранее, всех обнял (я в маске)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно, это твоё личное дело и тебе самому решать. Но прикинь, что лучше, договориться полюбовно и уйти не порвав нервы и контакты (мало ли, на будущее). Или уйти со стрессом, с нервотрёпкой, и с говно-метками в трудовой книжке. А уйти тебя так и так заставят при таком твоём отношении. У начальника в сотни раз больше возможностей бороться с тобой, чем у тебя бороться с ним. Вы с ним не на равных, не обманывай себя иллюзиями, это не Советский Союз, и рабочий класс теперь на уровне...  извини, стадной дойной коровы. Если ты реально классный сварщик, то работу тебе найти будет не сложно, хорошие сварщики всегда в цене.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за дельный совет прислушаюсь)
0
Что за работа такая, что ты готов за неё зубами держаться? Ну и сам подумай, как ты на ней сможешь дальше работать, после конфликта с начальником? Карантин снимут и тут же уволят всех ненужных и противных. Договаривайся на уход с какой-то компенсацией, хоть что-то поиметь, чем вообще ничего.
раскрыть ветку (1)
0
Я после этого поступка со стороны работодателя не собираюсь дальше продолжать работать в этой конторе. Но уволить из за карантина в такое тяжёлое время для рабочего класса людей это подло. По этому я хочу чтобы уволили по сокращению.
показать ответы
DELETED

Так и пиши на цензор.нахуя это тут?

раскрыть ветку (1)
0
Я незнаю что такое цензор (

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы