6793

Работнички...3

Я тут девочку искал на подработку. Или мальчика. Я в этом плане бисексуал, мне похуй.
Свадьбу снял, лень делать и впереди НГ, на будущее человечка зацепить. Кинул местным, нужен обработчик. Ну, прыщи/синяки/жЫр убрать, цвет натурально чтоб, по цвету я исключительно натуральной ориентации, без ебанины "через ссанину" чтобы...
Через ссанину - это когда фотки коричневые, как сквозь банку с тухлой... Простите, отвлекся.

Схема работы:
Тест - 5 фоток. Подъезд, улица под ебанутым солнцем, улица против солнца, серебряный мать его час перед кабаком и сам кабак. Везде надо, чтобы кожа была человечьего цвета. Ну, на главных героях снимка человечьего, в фоне и по бокам понятно, что хуетень будет. Оплата за тест - 500 рублей, мне можно отдать что-то вроде 600*400 пикселей, чтобы понял стремления. Условия цвета/света скотские, надо чтобы человек приспособился, не бесплатно ж ковырять.

Блять... Шлют коричневятину "Через ссанину". Шлют какое-то рыжьё. Шлют синие лица.
Ну, типа художник так видит.
Блять, я просил художника? Я просил, чтобы кожа была нормального, почти поросячьего цвета!
Я просил, чтобы трава была зеленой, а небо голубым! неее, нихуя.. Трава синяя, небо белое.

Отгадку почему так и почему одинаково дала девочка, цитирую "А у меня пресетов таких нет...хнык"
Грю, зая, а расскажи мне про уровни, что это? Не нааааю...
Ок, а ББ? Ой, это сокращение? Умница ж ты моя, да...
А слова дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы? Может, про раздельное тонирование что-то слышала? шо вы меня грузите, у меня пресеты! Я нажимаю, оно делает, я выбираю!
Я ей отдал 500 рублей, чисто за наивность и прямоту.

Когда-то у программистов было (а может и есть) понятие - скрипт-чайлд. Дитя скриптов. Оно (дитя) могло решать только уже решеные типовые задачи, спиздив ответ.
Теперь они пришли в фото... Подозреваю, что не только в фото.

P.S. Спонсор поста - абсент, ананасовый сок, злоба.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Автор поста оценил этот комментарий
Не ëрничайте, ваши услуги и так слишком переоценены. Сейчас прыщи прекрасно прячут макияжем. Единственный случай, когда реально нужен фотошоп это фото на памятник))))
раскрыть ветку (1)
13

Да если бы макияжем они прятались...

2
Ага, то есть Михалыч снял как Михалыч, а не как натуральные цвета?
раскрыть ветку (1)
11

Почему не как натуралка? Не только ж цвет.
Например, Александр Бабичюс. Его работы узнаются на раз, просто по почерку.

26

Автоматика промахивается. И это не предметная съёмка, когда кадр можно тут же на мониторе посмотреть и решить, что он "не айс" и переснять (пока курица не потекла и булочка не завяла). Тут, мать его, репортаж! Предложите свадьбе постоять минут 20 под палящим солнцем, пока вы будете настраиваться... Или повторить бросок букета. Или падение торта. Там важно снять. Вытаскивать будем потом... А то, что не успел снять уже никогда не вытащить. Это самый важный постулат репортажной съёмки.

раскрыть ветку (1)
15

Золотые слова!
А народ привык уже к телефонам, с его "улучшаторами" и думают, что профи также снимет, у него вон какая камера! Правда, не учитывают, что хоть как-то прилично телефотки будут выглядеть только на его телефоне...

показать ответы
100

я правильно понимаю что дефачка запихивала фотку в "энинейм" редактор фото из условного гуглплея, там ее редачила "пресетом" и выдавала это за работу??? омфг....докатились блять

раскрыть ветку (1)
50

Ага!
(Тут жипег из мультика, где двое из ларьца)

показать ответы

Ну так вы говорили что часть работы будете делать не вы?

Вам платят деньги и за кадр и за обработку

раскрыть ветку (1)
65

Нет, мне платят за фотографии. Кем и на каких внутренних условиях они были сделаны - это клиента не волнует.
Вы знаете имя комбайнера, который собрал зерно для Вашего хлеба на столе? Ну и вот..

показать ответы
24

Физически - Курган ))))

Нееее, с бесплатными тестовыми заданиями я завязала ещё когда с оффлайн фотографами работала, попадались хитровыдуманные и фотографы, и клиенты XD

А мы тоже со своими так и работали - подружка видео, я фото. Из дома. И тоже не в виде основной работы, а как бы подработка. К нам на ж.дисках или флешках материал привозили, по готовности тут же отсматривали, забирали и сразу денюшку. Она пробовала удаленно с видео работать, брать заказы из других городов, а материал через файлообменник заливать, но что-то не пошло. Я не пробовала :) Просто другое дело в гору пошло и мне хватало в качестве основной. А сейчас на фоне СВО все схлопнулось (этси через посредника) ... Вот, чешу репу, куда метнуться и какие навыки возбудить :)

раскрыть ветку (1)
27

Если в суровой ретуши сильны, попробуйте в предметку.

Расскажу немножко. У нас тут конторка, торгует китайским как бы это помягче.. дермищем, во! Чайники, стиралки, утюги, плойки и пр. Пошли они на маркетплейсы, как и все. Качество товара ужасное, царапины, сколы, поплывший пластик, сломанные винты...
И говорит мне шеф - сколько денег хочешь? С них брали по 200 руб за кадр чтоль, я говорю, 1500 хочу. Шеф задумался аж на неделю. Звонит - а давай! Но чтобы как у маститых брендов, все в глянце и без косяков.
Снял я пару позиций и слился. Ну потому что там проще было в какой-то трехмерке чайник нарисовать, чем сфотать и отредачить)))

показать ответы
418
DELETED

Они ему за хороший результат платили, а как он этого результата будет достигать - его проблемы. Чем плохо, что он наймёт человека, проверит результат и отдаст его заказчику?

раскрыть ветку (1)
211

Вот, я бы Вас нанял. Даже не в фото, а вообще, управляющим куда-нибудь)) Вы понимаете смысл слова "аутсорс".

показать ответы
18

а что хотел сказать аффтор этим фото?

Спасибо, перед глазами пролетели вьетнамские флешбеки школьных сочинений. Я конечно не профессиональный фотограф ни на грамм, но разве каждое фото должно иметь глубинный смысл? Большинство людей делают фото просто что бы запечатлеть какой то момент, а к профессионалам обращаются когда хотят что бы было еще и красиво.
А вот с передача мысли, настроение на фото это больше в сторону искусства и творческой работы фотографа что несколько отличается по направлению работы.

раскрыть ветку (1)
10

Иди, обниму))
У меня есть куча домашних фото в стиле "я и ёлка", хотя сам вроде как фотограф, где-то даже профессиональный.
Так вот, эти "елки" мне чрезвычайно дороги, по каждой я могу вспомнить кучу приятностей, происходящих в то время))

показать ответы
3
Нужен ещё обработчик? Жена у меня свадьбы раньше снимала. Обрабатывала каждую фотку. Я говорю, обычно 50-100 фото обрабатывают, с молодожёнами, а остальное как есть. Нет, блять все 1500-2000 фото обрабатывает. Причем не пакетно
раскрыть ветку (1)
5

Гляньте на фрилансе, на хх.ру и иже с ними, полно вакансий.
Еще раз повторюсь - не берите бесплатные тесты. Нехуй.

2

пойти что ли в фоторедакторы))) авось прокатит....хдд

раскрыть ветку (1)
13

У молодняка прокатит. У старых нет. У старых почерк есть, смотришь - о, Михалыч чтоль снял... В подпись - и правда, Михалыч.
Молодые же.. Ну зайдите хотя бы на майвед.ру. Фотки одинаковые же...

показать ответы
Нормально, а то, что фотограф за 100500 денег нащëлкал говна, которое ещё и фотошопить надо, омфг... Докатились
раскрыть ветку (1)
18

Снимете сразу без прыщей и чтобы разброс по яркостям в пять ступеней выровнен был, тогда да, съем свой фотошоп.
А пока без него никак.

показать ответы
1

По тому, что описал тс, там фотки с плохим балансом освещения, такие поправить можно, но это не быстрее чем сделать из фоток с хорошим освещением конфетку.

500 рублей за тестовое над фотками которые нужно несколько подрочить, по-моему, маловато, не говоря уже о том, что за тестовое могут не заплатить, если тупо не понравится.

Хз, тс может платит за дальнейшее сотрудничество куда лучше, но за конкретно за работу по 100 рублей/фотка нашел того, кто качественно соответствует.

раскрыть ветку (1)
4

Там преимущественно огрехи автоматики. Ну и следы возлияний на лице, типа красного носа. И да, на этапе теста мне нужен был только цвет, плевать на прыщи, царапины и запущенную беременность невесты.

52

Некоторые люди используют нерусифицированные версии программ. Ибо перевод может быть крив. И привыкают ко всяким: curve, level, hue/saturation) да и короче в английском, зачастую

раскрыть ветку (1)
17

Вот.. Кривые переводы - это ппц. Ладно бы неточный, но он часто разный))

показать ответы
878

Подождите, я верно понимаю, что жених с невестой долго изучали портфолио фотографов, выбирали, заплатили большую сумму денег именно за вас, но вы решили отдать эту работу другому человеку?

раскрыть ветку (1)
55

Тут понимаете, есть такой момент, чтобы обработка была по моим требованиям.
Ну и, в общем-то, взять кадр тоже немалого стоит. А это уже моя работа.
Хотя, в понимании большинства сфотографировать - это просто нажать кнопку, а там пофиг куда и что))

показать ответы

Ну тогда это надо обсуждать заранее, иначе просто вранье клиентам

раскрыть ветку (1)
38

Ни в коем случае.
Почему Ане Лейбовиц можно иметь штат ноунейм-обработчиков, а мне нет?

Или, чтобы понятнее, Вы знаете имя дизайнера ручек Паркер? нет, вы знаете только Паркер.

показать ответы
1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
6

Думающий скриптёр нужен. Думающий. Это который не "а так пойдет", а следит за тем, что скрипт делает. И как. И понимает, как этот скрипт работает.

показать ответы
6

Вопрос к тС. Абсент с ананасовым соком мешать или им запивать?

раскрыть ветку (1)
6

Наконец-то вопрос по теме.
Смешать. Пропорции подбирать по вкусу. Я градусов до 25 развожу.

показать ответы

Вы сами себе противоречите. Вы зачем лжете?

раскрыть ветку (1)
16

Я хотел спросить, где я лгу, но не буду. Ибо начнется эта вот полемика с цитатами, а мне лень.
Я не лгу.

показать ответы
17

А как вас "обрезание" вместо "кадрирования"? Я долго искала кадрирование в меню, когда первые раз поставила русифицированную версию. Так что да, работаем только на английском.

раскрыть ветку (1)
11

На русский интерфейс вообще смотрю как.. ну, с таким же успехом он мог бы быть на чукотском.

нет, это Ваша оправдывающая себя формулировка. Вы же знаете, что хотели на шару спеца, который и не понимает этого, найти и наипать его. Но не прокатило.

раскрыть ветку (1)
16

нет, не хотел.
Это в Вас аксиома зашита, что если нанимают, то обманывают. Это Ваше дело, как с этим жить.

показать ответы
192
О да, блять. Эти пресеты через ссанину. Какое же "счастье" их потом печатать. Ой, а чо фотки не такие каг у меня на айфончиге? мне фотограф ссылку дал, я открыла, скриншот сделала, потом через ватсап переслала вам. Тьфу, блять.
Спонсор коммента смородиновый чай и творожная запеканка.)
раскрыть ветку (1)
14

О, ссылку через скриншот - это боль)))

показать ответы
7

Господа, я как юрист вынужден указать на статью 780 ГК РФ: "Если иное не предусмотрено договором возмездного оказания услуг, исполнитель обязан оказать услуги лично".

Но как потребитель и оказывающий услуги юридические, соглашусь с автором поста, в части, если целью договора услуг является результат, то без разницы кто в итоге был участником процесса. Другой момент когда важен автор процесса, например адвоката нанимают как спокойствие и гарантию результата ибо переделать потом никак и слишком риски велики, тут стороны и могут договориться о личности участии исполнителя на всех этапах, но это забота обеих сторон

раскрыть ветку (1)
5

Именно результат цель договора.
Остальное - ну адвокат же сам не добывает бумагу для своих эм.. бумаг)) Хотя "оказать услуги лично". Так можно и до столба доебаться...

показать ответы

Думаю что если я заключаю договор с фотографом, то фото должен делать он

Либо в договоре указать что будет привлекать подрядчиков для работ

Все равно, что если я взяла на работу Логинова, то я именно его хочу видеть на работе, а не его жену или собаку

раскрыть ветку (1)
18

А я считаю, что если я взял ваш заказ, то вы должны быть довольны результатом. А кто делал нутрянку - это не ваше дело.

показать ответы
263

Эммм... Я как раз года четыре-пять назад вот таким обработчиком у свадебников была. Пресетами на обычную обработку никогда не пользовалась, ибо три фотки с пресетом будут норм, а десять других говнище. Потом одна норм и пять говно. Нафиг-нафиг.

У меня такая система работы была: мне даются фотки, я их сначала отсматриваю, удаляю фигню, кадрирую. На выходе к обработке должно быть 500-700 фото из 1000-1200 отщелканных (вся свадьба, от сборов до салюта). Потом каждую ручками: баланс белого, тени, баланс цветов, уровни, экспозиция и тп. Максимум автоматизации на этом этапе - копировать настройки и применить к серии из нескольких кадров, ближайших по освещению. На выхлопе должны получится просто чистые обычные хорошие фото: без всякой ебанины, пресетов и тд.

Ну и потом уже, в зависимости от того, как клиент с фотографом договорился, дополнительно за дополнительные деньги делалась худ обработка: фотошопились всякие там жирок, прыщи, носы большие, блики на лысинах, мусор и всякие некрасивости на фоне, пятна на одежде, бланши на женихе и свидетеле (последнее шопила и ржала, как гиена, это был мой личный бонус невесте на несколько парадных фоток, она пришла буквально перед свадьбой и ревьмя ревела: жених и свидетель за день до свадьбы на мальчишнике ужрались в сопли и отхватили от кого-то, на некоторых фотках я ему просто здоровый глаз на место бланша лепила, пожалела бедолагу))))

Ну и тогда уж, при доп обработке, и пресеты можно было фигачить, стиль обычно тоже клиент выбирал. Хоть жёлтые, хоть нуарные. И такая обработка максимум на 100 фоток. Причем сотню всего пару-тройку раз заказывали, обычно народ брал 20-50, для парадности.

ТС, если ещё вдруг понадобится постобработка - черкните на mavrikii@yandex.ru. Вдруг срастемся :)

раскрыть ветку (1)
20

Вы хорошо описали свою работу, без понтов и по делу.
Судя по адресу, в самой серединке необъятной живете, удобно работать со всеми регионами. Дайте подобное на хх.ру, фриланс и прочее, накидают. Но никаких бесплатных тестов, не для себя прошу, для Вас же.

А я работаю в реале, удаленка, но чтобы мог приехать и в глаза посмотреть)) Ну или исполнитель ко мне, было, мда... Ну и не так много работы, чтобы постоянно, на булку с маслом максимум)))

показать ответы

А где эта грань? То есть, если на мою свадьбу придет совсем другой человек фоткать, я тоже должна быть довольна?

раскрыть ветку (1)
6

Тут понимаете, очень многое зависит от исходников, как и КЕМ сняты, вы совершенно правы.
Коллеги порой грешат этим, перенанимают других. Я же брезгую.
Опять же, требования исполнителю зачем выдвигаю? Чтобы клиент получил ровно то, что он заказывал.

116
Я пыталась делегировать задачи.
Чтобы быстрее и проще.
Ага, щаз.
Потом переделывала за «помощничками»..
Вышло дольше, геморрнее и себе дороже.

Хочешь сделать хорошо- делай сам.
раскрыть ветку (1)
14

Дружище.. точнее, подруга! А почему подруга не может быть дружищем? Простите, это абсент философствует.

Да, концепция "хорошо=сам" безупречна. Но черт возьми, а где силы брать? И настроение, когда эта самая блядская насмотренность уже выше крыши и ничего нового не видно?

показать ответы
13

Я знаю слово "частотное разложение". Где забирать мои 500 рублей?

раскрыть ветку (1)
4

Это два слова. С Вас 500 рублей.

4

Ну это надо исходить, что вы не дальтоник. Чего мы не знаем.

раскрыть ветку (1)
4

У меня была работница-дальтоник))) Просто идеальный цвет делала! ей было похер на свое видение, она просто работала.
Расстались, ее военный муж куда-то увез.

показать ответы
1094

"дехайз, тинт, нойс, шарп тебе знакомы?"

Чую, что те, кому знакомы, берут суммы на нолик больше ))

раскрыть ветку (1)
27

Да это база. Как для таксиста знать, где газ, а где тормоз. Опционально - руль.

показать ответы
8
А чего Вы экспонометром не пользуетесь перед каждой серией снимков?
Тами кожа получится с минимумом корректировок и окружение надо будет вытемнить или высветлить, а не кривые крутить.
Разве так не проще и грамотнее?
Или яя чего-то не понимаю?
раскрыть ветку (1)
5

Перепад яркостей. На одна камера не вытащит негра на фоне снега. Хочется же, чтобы и негр негром и снег снегом были.
А потом еще вспоминай, он прямо негр фиолетовый был или просто шоколадный мишка...

показать ответы
430

Хм... Термин "скрипт-чайлд" не слышал никогда, а вот "скрипт-кидди" - да. И это не совсем про программистов, пошло из хакерского андерграунда про людей, которые юзают скрипты и эксплоиты, не понимая сути процесса. Обычно для таких - шаг в сторону и уже ничего не работает, а сделать правильно не могут. 😀

раскрыть ветку (1)
14

Я могу путать чайлд-кидди за давностью лет)) Но смысл да, верно.

6
Ich war nicht dabai

Так девачки же фотограферы, а не ретачеры.

Да и у заказчика первый вопрос "а скоко фотографий будет?

Вот и пожинаете плоды

раскрыть ветку (1)
7

Понимаете... Нет, не пожинаю. Вкушаю.
Как бы это помягче, чтобы... В общем, я не модный и довольно старый. У меня уже более 20-ти лет одни и теже клиенты. Они знают, что я сам решаю, сколько фоток будет, а сколько фотографий))
Они срываются, бегут к модным, о некоторых я не вспоминаю годами. А потом звонят - друже, у нас огромное событие, нам нужны фотографии, нам нельзя, чтобы было плохо.

Это очень дорого для меня.

показать ответы
1
Ооо, как я Вас понимаю, ТС... Оно даже хуже, некоторые даже не скрипт-чаилд...
В вакансии обозначаю "знание Excel".
Приходит девочка на собес, в отклике "знание Excel".
Ок, микротест.
- Просумируйте столбец B.
- Ээээ....
- Ну формула суммы ячеек, Вы же написали что Excel знаете.
- Не, такое сложно мы не делали, мы в Эксель просто таблички заполняли...
- Понятно, спасибо, мы Вам перезвоним если что.

Сложное. Сложное бл. 1 кнопку ткнуть - это уже для них сложное... Я прям задумался, а если им таким показать реально сложные формулы или не дай бох макросы... У них голова взорвется?
И ведь не стесняются писать в отклике "знание .... (программа)".
И с Шопом, и с Корел - похожие истории есть у меня, печаль тоска и злоба, да.
раскрыть ветку (1)
2

Я бы Вам не поверил, если б не сталкивался с таким)))
Да, к сожалению так.

Бонус хотите?
Диалог, я и девочка:
Я - открывай фотошоп.
Д - .... м?
- Фотошоп запускай! Программа такая (шучу)
- ... Фотошоп - это программа?

1
а посоветуйте пожалуйста хороший и не совсем дорогой монитор для обработки.
раскрыть ветку (1)
2

Щаз вам накидают)) Мониторы стоимостью в машину с одной стороны. С другой придут адепты ЭЛТ.

Да любой с IPS матрицей нормального бренда, разрешением от диагонали FHD или 2К и выше, если до 21 дюйма. Не надо брать совсем дешевые, тысяч в 20-30 можно уложится...

0

Ну и чё ты ноешь, скуф?
Нахер кому теперь твой всратый фотожоп нужен, сам в нём задрачивай за 500 рублей.
Пришло время промптграммистов!

раскрыть ветку (1)
2

Пойду, УПА-1 протру...

показать ответы
0

Сча ещё придут AIKiddie :D

раскрыть ветку (1)
2

Закрывай ворота! )))

0
Спонсор правильный, поддерживаю.
раскрыть ветку (1)
2

дык.. годами сработались

16

хотели на шару спеца, который и не понимает этого, найти и наипать его.

Вы это где вычитали? Тест платный, результаты теста тоже качества не "клиентского", не воспользоваться. Да и что такое четыре фотки ? Я не фотограф, так что боюсь предположить количество, но уж наверное сотня будет точно.

Или я куда-то не туда смотрю в тексте?

раскрыть ветку (1)
6

Тест обязательно платный. Это такая же работа, исполнителю какая разница, чистовое это или так, посмотреть...

показать ответы
24
DELETED
Приходит как-то Вовочка домой, раздевается, разувается, проходит на кухню.
На кухне сидят грустные мама с папой. Смотрят на него печально так, с легкой укоризной и говорят:
- Сына, присядь рядом, поговорить надо.
Вовочка садится за стол и слово берёт папа:
- Вова, нам тут пришли результаты профориентационных тестов из школы.
Мама продолжает:
- и тут написано, что ты можешь быть фотографом, инстаблогером и квадробобером.
Снова вступает папа:
- в общем, сына, мы решили тебя усыпить...
раскрыть ветку (1)
6

Вы знаете, да!
В фото подались многие, тупо купив фот и накачав пресетов. Не имея ни малейшего понятия о композиции, компоновке и прочая-прочая... Поэтому усыпить, я солидарен.

показать ответы
48

По сути очередное бэкание очередного "бизнесмена" , захотевшего стать немного рабовладельцем современным: найти спеца и развести его за копейки. Вы столько потратили времени на тестирование и общение, что могли бы сами сделать, раз все так легко и просто.

раскрыть ветку (1)
10

Я что, заставляю чтоль? Или кинул наемнику-дизу, мол делай шедевр?
Я ставлю задачу, озвучиваю цену. Можешь - хорошо, не можешь - ну и ладно. Или я должен ему просто денег дать за то, что он знает что фотошоп - это название программы?

показать ответы

не прокатило, у Вас, короче. Не надо тут прикидываться: Я ставлю задачу, озвучиваю цену. И без понтов, проще будьте, а то из вас так и прёт это.... аж воняет

раскрыть ветку (1)
8

В смысле Вы мен сейчас сказали, перевожу: "жри чо дают и не чавкай? "
нет, я так не согласен.

показать ответы
34
DELETED

хотите поросячку - снимайте на фуджи.

не хотите синюю траву - не снимайте на никон.

не нравится гепатитный оттенок кожи - не снимайте на сони.

найти девочку за три копейки которая будет долго крутить фотки под взыскательный вкус - удачи.

А работать кто будет? Мало того что работа фотографа по сравнению с видеографом - полная хуета.

Так вы еще нудную часть скинуть на детей за три копейки хотите.

Как удобно.

раскрыть ветку (1)
4

у меня на никон трава травяной получается, странно...

5

Знаю людей, которые подбирали день свадьбы на свободную дату ведущего и фотографа. И это в ковид.

раскрыть ветку (1)
3

Видимо, очень хорошие ведущие и фотограф, рад за коллег!

0

Ну это всегда проблема найти нужного человека. А контроль и управление кто уже другие навыки, по сравнению с просто сделать. Тут только перебирать пока нормального не найдешь. Ну и стараться научится как с долбоебами работать.

раскрыть ветку (1)
3

Я бы уточнил, проблема найти думающего человека.
У нас сложилась революционная ситуация. С одной стороны деды, которые "делай как сказали", с другой зумеры, которые "а чо я что-то должен? Еще и думать?". А середины нет...

показать ответы
12

Так бля... Возьми да научи.

раскрыть ветку (1)
4

Да делать мне нехуй. Каждый ж самый умный... Ну вот, применяйте ум.

На самом деле, я б с радостью обучил.

показать ответы
1

Фотошоп или лайтрум?

раскрыть ветку (1)
3

А если еще и разницу знает...
Лично я все в фотошопе. Не люблю ЛР. Ну, просто не люблю...

показать ответы
63

Подождите, а вы действительно считаете, что главное в работе фотографа это не содержание кадра, грубо говоря, а обработка? Я как-то всегда думал, что обработку можно и корову научить делать (а сейчас и ИИ всякие подтянутся), а для самой съёмки всё ж способности нужны.

раскрыть ветку (1)
3

Это мы мне? Я - ТС.
Что Вы понимаете под обработкой?
Обработка нужна всегда. Прыщи убрать, цвет/свет подровнять, подкадрировать -это в моем понимании обработка.

показать ответы
1

ананасовый сок с абсентом это огонь 🔥

раскрыть ветку (1)
2

Пушка просто, ну!

показать ответы
0

Спасибо) Выбираю между ретушью ювелирки, предметки и 3Д дизайном. Нет уже времени ошибаться, прям оч сложный выбор.

Но по предметке наверняка горы ретушеров.

раскрыть ветку (1)
1

Я опять влезу, простите))
Берите все подряд, если речь о фрилансе и есть стальная жопа. В смысле усидчивость. Тут однозначно выбрать нельзя.
Требуйте нормальные ТЗ с заказчика, если ювелирка, то чья? Русская желтая, турецкая красная, европа бледновата, цыганам вообще пох... Изучайте, в общем. Но не с головой, а по пути. Камни.. Камни это писец, особенно если их азиаты дают, у них цветоощущение отличное от европеиода.

По ювелии, будут мелкие фабриканты. Ярлыки резать нельзя, дополнительно полировать нельзя, камень трогать нельзя... Решайте, надо оно вам? У меня вот психика не вынесла этого, уж лучше из китайских чайников тефаль делать, как по мне)))

>>> Горы ретушеров
А это потому что нормальных нет. Нет, ну они есть, но они дороги и часто сливаются.

показать ответы
0

Я спрашивала у комментатора, мы с ней 7 месяцев назад обсуждали ювелирку в твоем посте) Но если у тебя есть знания, тоже с интересом послушаю.

Быттехника - по сути предметка же?

раскрыть ветку (1)
1

Да, таже предметка. Только с элементами художества. Там кривой пластик сделать красивым, стремные винты блестящими))

показать ответы
0

Можешь подсказать, есть ли смысл сейчас вкатываться в ретушь ювелирки? Я портретный фотограф, но ищу новую профессию на удаленке.

На ХХ заметила, что есть вакансии от заводов/агентств, но не знаю, правдивые ли они.

Может, посоветуешь блогеров, курсы? Я гуглила, но мало что выходит.

раскрыть ветку (1)
1

Именно ювелирки? Вряд ли. Еще 15 лет назад торговали 3Д моделями (лично делал), а дальше от языка продавца.
Живую ювелирку, имхо, самые топы снимают.

Можно в ретушь быттехники влиться. Которые торгуют ширпотребом и китайское гуано надо на сайте выдать за хайтек.

показать ответы
0

Из интереса можешь скинуть какое-нибудь небольшое задание посмотреть чо там как изменилось со времен моей подработки в фотоателье?

раскрыть ветку (1)
1

Если у вас был в ателье фотошоп, а не скальпелями ретушировали и набором стеклышек с химозой цвет угадывали, то ничего.

показать ответы
0
Кто бы мне такую работу подогнал!!! Давно в фш не зависала.
раскрыть ветку (1)
1

да на всяких хх.ру и фрилансах полно ее.
Еще раз, как мантру - не брать бесплатное тестовое. Хоть символически, но оно должно оплачиваться.

0

Как же неприятно читать подобный текст

раскрыть ветку (1)
1

Моргните, если Вас заставляют

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Спонсор поста - абсент, ананасовый сок

И как? Вкусно?

раскрыть ветку (1)
1

А то!

0

"Теперь они пришли в фото..." Ээээ, уважаемый, вы проспали последние 20 лет ????

раскрыть ветку (1)
1

да я сам пытаюсь выяснить, может в коме был, да не говорит никто... Сейчас же 2004-й?

0
А можно ль поподробнее за абсент с анансовым соком? Это коктейль какой или где?
раскрыть ветку (1)
1

Да тупо смешиваешь одно с другим по вкусу, потом посты на пикабу пишешь. Рекомендую! )))

показать ответы
1

А что значит тестовая работа в Фотокоррекции?

Ну типа тебе присылают фото с заваленными тенями и синюшным оттенком и говорят выправь "чтоб нормально было" за 100р и я оценю? причем исходник в жпг?

100р это 5 минут работы, тут максимум удалить прыщи, подкадрировать на свой вкус и накрутить какой нибудь контрастности\насыщености

раскрыть ветку (1)
1

Равы.

показать ответы
6

А почему вы считаете что мало?
Оплата была предложена за тестовое задание, а не за полноценную работу (полноценное задание, скорее всего будет дороже). 500р за 4-5 фоток - это примерно 100 р шт. Фото требовалось не в идеал, не офигенного расширения и качества, а только "попасть в цвет". Такую заказчику не отдать.

Я, если честно, не в курсе сколько сейчас стоит фотосъемка на свадьбе... Но фотографу надо приехать на место, привести аппаратуру, настроить, провести фотосессию с молодоженами, побегать пол дня за гостями снимая само событие, вылавливая удачные кадры одновременно с разных сторон. На выходе получается 100-200 фоток.
Повторю, я не знаю сколько сейчас стоят услуги фотографа. Но из заработанного ему придется 10-20 тыс отдать помошнику только за обработку. И это если взять за расчетную стоимость тестовую оплату (100р шт), а не рабочую.

Может я чего-то не понимаю или упускаю... 🤔

раскрыть ветку (1)
1

Вы все правильно понимаете.

показать ответы
1

Информации действительно очень мало. Мне работодатель скидывал обучающее видео, но даже досматривать не стала, фотошоп использовали десятилетней давности. Начинать этим заниматься на самом деле муторно и долго. В компании, в которой я работаю, это понимали и первое время были "подъемные", дальше по большей части сдельная оплата труда, никто не обучал. Мало кто занимается ретушью ювелирки, в моей компании сотрудника не могли найти полгода, некоторые проходили тестовое, но сливались после первого дня, но я не в Моске живу. На удаленке думаю в первую очередь будут проблемы с цветом камня. На hh обратила внимание, что многие требуют уже с опытом, но есть и те, кто смотрит на навыки работы с фотошопом, а потом готовы предоставить обучающие материалы, плюс у каждой компании свои требования к обработке и цвету металла. Единственное, что могу порекомендовать, запросить тестовое задание, чтобы понять хочется ли этим заниматься, тем более что первое время будет достаточно много правок.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что вмешиваюсь.
Там не только с цветом камня будут проблемы. Золотишко тоже разноцветно)))
Я когда-то работал, ДжевелКад и иже...

показать ответы
0

Мохито + ягер попробуйте

Очень мне понравилось ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Утром голову ж можно будет в тумбочку отстегивать...

0
Судя по тексту, вы не фотограф, вы фотоаппаратчик...
раскрыть ветку (1)
0

А судя по нику, так я вообще фотобомбила.

0
DELETED

Я ей отдал 500 рублей

Бля, браток, а у тебя ещё бабки остались? Я пиздецки наивный и прямой.

раскрыть ветку (1)
0

Неее, тут удивить нужно)))

0

@Photobomber, задам вопрос, как и некоторым другим, пишущим о нерадивых работниках. Где вы ищете, и почему мы с вами не пересекаемся?

раскрыть ветку (1)
0

В реале, тех, к кому можно приехать. И тех, которые могут приехать ко мне.

0

А чо за коктейль, сколько чаво куды?

Абсент второй год простаивает, хз чо с ним делать

ПыСы, да, в Гугле забанили.

раскрыть ветку (1)
0

да по вкусу смешать и пить, делов то))

1

Ты где был, дядя. В морозильнике? Уже лет 15, субъективно все используют пресеты или готовые "сделай мне красиво".

Те, кто знает баланс белого, уровни, температуру - они считаются фотохудожники. Правда, "ссанину" они называют сепией...

раскрыть ветку (1)
0

охуеть, я фотохудожник))) я то себя бомбилой считал.. Вырос!

0

хехе... мы занимаемся немудрящей школьно-репетиторской деятельностью и у нас на ходовые часы все забито наглухо

ибо из английских спецшкол (например) дети приходят не зная ни слов, ни времен

а в области русской литературы просто мрак глаз коли

хз как так получается, с одной стороны прогресс и ИИ всякое (кто-то же это делает) , с другой массовая идиократия на марше

раскрыть ветку (1)
0

О, да... Детки сливают ИИ домашки, контрольные и пр. Тупо списывают, не думая. Как учить, а главное ЗАЧЕМ - непонятно.

0

Да Вы сударь гурман. Помню эксперементировал в поисках нового вкуса. Вроде ниче так получилась смесь с Лимончелло и газированной водой

раскрыть ветку (1)
0

Абсент с лмончеллой и газводой?
Мне кажется, получится коктейль "Кувалда". Ну эффект будет тот же, как кувалдой по затылку. Только вкуснее.

показать ответы

Если всё ещё ищите, могу дать контакт своей бабушки. Она уже не снимает свадьбы, здоровье не позволяет. Берется ли она сейчас за платную обработку фото, я не знаю (так как у неё миллион хобби), но если согласится - это взрослый профессионал, а не гугл-зумер

раскрыть ветку (1)
0

Если бабушке интересно, накидайте ей работы с хх.ру, фриланса и прочих. Бабушка старая, сумеет поставить этих на место. И никаких бесплатных тестов.

показать ответы
1
грейпфрутовый лучше)
раскрыть ветку (1)
0

Хм... не пробовал. Завтра освою, а то сегодня уже тяжко))

0
Я иногда занимаюсь обработкой изображений. Для себя. И я первый раз слышу про пресеты. Точнее как. В фотошопе я конечно же видел пресеты при различных коррекциях. В том же ЧБ модуле и проч. Но я особо к ним не привязался. Типа мне проще брать дефолт, а потом ручками догонять.
раскрыть ветку (1)
0

Добро пожаловать к нам, староверам.
))

показать ответы
0

Спасибо. Завтра попробую. А то 0.7 стоит, жечь уже неохото, а употребить надо)

раскрыть ветку (1)
0

Я еще хочу с медом (растворить в чем-то) смешать, чтобы прям ликер вышел))

показать ответы
0

Если речь про обработку фоток, то почему нельзя работать онлайн? Компьютер есть, интернет есть. Вы ей фотки и ТЗ, она их обрабатывает и взад отсылает. Не?

раскрыть ветку (1)
0

Так и работается. Но предпочитаю тех, кого можно найти в реале.

показать ответы
106
"Свадьбу снял, лень делать..." Заебись работничек, чё. Вот из-за таких клоунов люди ждут по полгода свои фотки. Типо они охереть занятые, а на самом деле лень им, они других клоунов перебирают в поисках кто за них работу сделает
раскрыть ветку (1)
0

Я за две недели отдаю. Но обычно быстрее.
Понимаете, я где-то в глубине души журналист)) Есть такое "протухшая новость". Вот, я не хочу дожидаться, когда моя работа "протухнет".

показать ответы
1

Блин, большую часть терминов и я знаю. Даже пользуюсь иногда. При том, что нифига не специалист в ФШ и подобном, только для личных нужд его употребляю. А потенциальный специалист не в курсе…🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Вот так вот. Ничего ж запредельного.

показать ответы
18

Там стопудово в Лайтрум засунула и давай пресетами шарахать, и моск нинада включать.

раскрыть ветку (1)
0

именно. "Продвинутые" в ACR пресеты накидывают.

Да хорош, серьезно про уровни не знают? Чувак, возьми меня на работу)) Я тебе и про баланс белого могу загнать и про шумы и вообще с фотошопом на "ты, какого хера,блин"))

раскрыть ветку (1)

Я серьезно, не знают))

50

Олег

раскрыть ветку (1)

Это не тот. Мне вот тот. Но не этот.
))

33
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

где я написал, что хочу платить мало?

показать ответы
37

скрипт-чайлд

Скрипт-кидди жеж :)

раскрыть ветку (1)

да пусть кидди, я могу путать))

показать ответы
29

@Photobomber, скрипт-киддисы вроде называли таких школотронов. хакеры мамкины с методичкой, шаг влево, шаг вправо - всё, поплыл, бгг ))

раскрыть ветку (1)

Да-да вот да.. Чуть что и всё))

2

@Photobomber, подскажите, пожалуйста, а вакансия ещё актуальна?

раскрыть ветку (1)

Я не беру из ниоткуда, простите)) Мне надо, чтобы прямо в глаза посмотреть, старовер.
На хх.ру, на фриланс много подобных вакансий, посмотрите.
Только бога ради, не соглашайтесь на бесплатный тест. Нехер.

показать ответы
3
DELETED

А сетки еще не справляются с таким?

раскрыть ветку (1)

не-а. Дерьмо полное дают, пробовал))

показать ответы
44

Так по-моему на его цену не соглашаются те, кто пряморукие)

Я в фотожоп умею процентов на 15, чисто яркость-контрастность-баланс вытянуть общими ползунками, через маски наслоить это где надо — и для моих целей нормуль.

И вот я с такими умениями оцениваю:

Даны 5 фото, на каждом, насколько я понимаю из поста, по несколько зон, которые надо проконтролировать и обработать по-отдельности.

У меня бы на это ушло часа 3-4 дайбох. А скорее всего, больше — учитывая, что я нихуху не понимаю, буду разбираться на ходу, и первые два фото потом еще придется переделывать.

И за 4 часа работы я получу 500 рублей. 1000 рублей/смена, считай. А скорее всего, меньше.

И вот я сижу и думаю: нахуй оно мне надо?

И это оценка человека, который ниче не умеет и осознает, что он ниче не умеет.

А если б я чето умела, да еще и осознавала, что я это умею, я бы за 500 рублей даже мысленную энергию на фразу "нахуй оно мне надо?" тратить не стала, не то что думать — брать заказ или нет.

Даже если бы работа заняла у меня не 4 часа, а час.

Особенно, если бы она заняла не 4 часа, а час.

И то, что ему можно скинуть фото в ущербном качестве, чтобы он "просто оценил", вот вааще ни на что не влияет. Вся работа уже сделана до того, как ее сохранили в ущербном качестве.

Пряморукому исполнителю даже браться за тест в надежде, что в дальнейшем, за полноценное сотрудничество, он будет платить больше, глупо — с чего бы, если сразу не хочет платить нормально?

раскрыть ветку (1)

>>>Я в фотожоп умею процентов на 15

где-то тут же читал:
В фотошопе обыватель иногда умеет одну две функции.
5% используют какие-то лютые профессионалы.
На 100% его не знают даже разработчики.

показать ответы
334

Видимо все, кто умеет в то, что ты хочешь, сами мальчика/девочку на подработку могут взять

раскрыть ветку (1)

Это я понимаю!
Но иногда хочется полениться и заплатить за счастье побездельничать.
Поэтому изредка ищу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры