Не все так просто.
Мне, чтобы восстановить свой школьный аттестат, пришлось писать заявление в полицию об утере документов. Потом с выданной бумажкой шёл в школу к директору и восстанавливал. Такие дела.
У нас студак восстанавливается оплатой в кассу 500 тенге (150 рублей). Дается корочка, вкладывается фоточка и несется в деканат, там все делают за 2-3 дня.
А мне говорили, что дадут новый только когда будет новый завоз студаков, другим курсам, вероятно.
Я в Украине живу, не со столицы, а студаки везут от туда. Потому мог ждать сколько угодно.
Однако эти документы нужно отксерить и внести информацию об абитуриенте в базу данных, плюс завести личное дело в случае поступления. На каждом из этих этапов можно про***ть фото. Поэтому в некоторых ВУЗах просят подписывать.
Мне кажется, что легче подписать свое фото, чем потом работникам приемной комиссии их искать. Это я как работник приемной комиссии говорю)
Так а чья вина в том, что РАБОТНИКИ приемной комиссии, при копировании, проебали чужое фото?
Это в требованиях пишут. Но мы ж не читаем. Лицензионные соглашения при установке программ хоть кто-нибудь читает? Здесь во многом схожая ситуация =)
По хорошему, абитуриентов просят написать фамилии на своих фотках во время подачи документов.
меня просили в самой приемке, не знаю как сейчас это все происходит, так что не парься, фотки это дело такое себе
Я сдавал все документы в папке,когда девушка из комиссии их проверяла,она ничего не говорила по этому поводу)
Хз, всё лето отработал в приёмной комиссии и ещё ничего не теряли, просто по очереди конверты перебирайте и всё ;)
Я согласен, что накосячили обе стороны, но неужели так трудно выполнить все наши требования (в том числе и подписать фотку, не трудно же?), и не заставлять нас звонить Вам по 100 раз в другие регионы страны и что-то дополнительно выпрашивать? В конце концов кому нужно поступить-то? ;)
Был) Да и есть везде, думаю) Заполнял документы абитуриентов на первом курсе, все фотки были подписаны)
Черт, а у меня такого не было .-. Все документы ученика в отдельную папку складывались и никто ничего подписывать не требовал.
Это не прихоть. Сама сижу в приемке и у нас, после того как принимают абитуриента, точнее зачисляют его, фото и справки складывают в одну общую папку и передают в деканат.
Всех просим подписать фото или же сами при них подписываем. Они сами проверяют всю эту процедуру, а потом уже подписывают заявление.
Нет, в вузах должны предупреждать, чтобы вы подписали свое фото и поставили роспись, иначе фото может потеряться.
Когда я поступал в вуз, требовалось 6 (не помню точно цифру) фотографий, и чтобы каждая была подписана с обратной стороны. И это не просто так кто-то там ляпнул, это на бумажке было написано !
За все мучительные действия типа подписать по 6 фоток у каждого абитуриента, а их человек 200 (хорошо есть сознательные, которые хоть на сайт зашли и ознакомились с условиями приёма) нам не доплачивают, раздражают больше те, кто просто с паспортом и аттестатом приходят, ещё требует у нас свои копии сделать и сфотать их... Я со спокойной совестью могу вообще не принимать у них и ничего и послать делать всё что он должен, но мы ж типа добрые ;) И кстати мы подписываем фотки, чтобы у Вас проблем с деканатом небыло, мы могли бы этого не делать.
У нас на месте просят подписать. Помимо заранее принесённых фото, фотографируют на месте тоже. И в личном кабинете на сайте заполняешь заранее заявление, на месте его проверяют и распечатывают сразу.
Просто расскажу как все было организовано в одном вузе в 2009 году. Абитур приходит, садится, его мгновенно фоткают. Никакие фотки не печатаются, они сохраняются на комп, а уже потом используются при печати пластиковой карточки (пропуска, который одновременно является и студенческим) и зачетки.
После фотографирования абитур расписывается на некой электронной хрени типа планшета при помощи стилуса, опять-таки изображение подписи в последствии будет напечатано в пропуске и зачетке. Все действие занимает пару минут.
У нас декан на встрече с целевиками говорил, что для поступления нужен только паспорт и аттестат, а всё остальное напридумывали приёмные комиссии, и аргументировал это каким-то законом.Хотя всё равно пришлось делать так как сказано в правилах.
Хотя военник/приписаное, мёд. справку, полис просим у всех уж только по требованию начальства (потому что многие обещают потом принести при зачислении, и не приносят)
Из реально необходимого паспорт, аттестат, фото (хотя не знаю зачем сразу), и справку на некоторые специальности
стесняюсь спросить, первый с конца вуз в Мухосранске? 2 раза поступал в не очень большом городе в филиал КНИТУ, процесс занимал не более пяти минут: вбивали документы, если нет ксерокопий, то делали не вставая, фотки члены приемной комиссии подписывали карандашом и все складывали в отдельный файл, чтоб точно не потерять. Как то нехорошо свою рукожопость и лень оправдывать тем, что абитуриенты не делают вашу работу.
Накосячила одна сторона. И это не абитуриент.
Документы сдают в плотных папках, из которых что-то потеряться "само по себе" не может в принципе.
Неужели так сложно нормально относится к сданным документам? Не скидывать содержимое папки в общую кучу, не использовать чей-то аттестат в качестве подставки для кофе, не закидывать копию паспорта А.Б. Пупкина в третий ящик стола Валентины Михайловны? В крайнем случае, если уж произошло что-то из вышеописанного (или всё сразу) - не перекладывать ответственность за собственное распиздяйство на абитуриентов?
Mission impossible?
Что вы несете, божечки? Вы хоть раз видели, как работает приемная комиссия? Лично у меня абитуры было 200 штук. И это только у меня, я сижу на 3х специальностях.
Никто не скидывает все в кучу, никто не ставит на аттестаты кофе. Все очень бережно относятся к этому. А вот фотографии и правда теряются. Вылетают из папок, и хрен вон потом найдешь чья она. Если Вы думаете, что абитуриент просто подал документы и они пылятся - очень ошибаетесь. Дело приводят в порядок, укладывают документы в нужном порядке, делаются справки егэ, итоговые сочинения, люди сдают вступительные в университетах, потом все это сдается в отдел кадров, где их так же трепят, папки постоянно в ходу.
Так что, попрошу, не стоит говорить о том, чего не знаете.
Я неоднократно ощущал на собственной шкуре как работают военкоматы, регистратуры в поликлиниках и отделы кадров в различных организациях.
Нет оснований полагать, что приёмные комиссии в ВУЗ-ах работают иначе.
Впрочем, лично у меня с приёмной комиссией никаких проблем не было, однако следует заметить что в ВУЗ я поступал всего один раз, что для "личной" статистики - недостаточно.
Вы, похоже, и в самом деле не видели работу приемной комиссии.
Во-первых, далеко не во всех вузах есть сервис "фото на месте", во-вторых, фотографии арбитуры хранятся под скрепочкой, прихераченные к папке. Папка не плотная, и вываливается из нее все на раз-два. Подписанные фотографии находят, и запихивают обратно. А неподписанные остаются в подвешанном состоянии. В-третьих, как в свое время объясняли нам, подписывать надо для того, чтобы справку на проезд сделали.
И ребята, которые сидят с арбитурой на заполнении заявлений(как в моем вузе) по нескольку раз на 1 человека говорят подписать фотографии.
Я в июне-июле работал в приемке, мы просили каждого абитуриента подписать фотки. И как бы неподписанных не было.
А еще было смешно, когда доки отправляли по электронке и многие свои фотки отправляли в а4 =)
Я согласен, что накосячили только вы, но неужели так трудно НЕ ПРОЁБЫВАТЬ, БЛЯДЬ, ДОКУМЕНТЫ ?!
А потом "не знаю, где твоя карточка, ищи дома !"