раскрыть ветку (21)
Мечи добавляются, если медаль получена за отличие в условиях боевых действий. За что автор свою получил, он не уточнил.
раскрыть ветку (8)
Как обычно наверно, представление было на мечи, а пришла без. Распространённое явление. Кому-то в штабе нужнее.
раскрыть ветку (3)
А чем они отличаются? Я сейчас загуглил за обе одинаковое денежное вознаграждение, за 1-ю степень оно чуть выше
раскрыть ветку (2)
Дело в том, что это в том числе и гражданская награда. То есть могут вручить за достижения в науке, спорте и тд. А мечи означают, что медаль добыта кровью.
С мечами за боевые заслуги дают. Если парень действительно на СВО, должна была быть с мечами.
Без мечей за достижения на гражданской службе. Уровень у них формально абсолютно одинаков, но фактически разница конечно всеми понимается.
Без мечей за достижения на гражданской службе. Уровень у них формально абсолютно одинаков, но фактически разница конечно всеми понимается.
Награждение медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» осуществляется последовательно, от низшей степени к высшей.
раскрыть ветку (1)
Вооот, хороший вопрос. За боевые заслуги дают с мечами.
И вряд ли Медаль ордена За заслуги перед Отечеством дают первой наградой. Это все-таки госнаграда (не ведомственная МО) и высшая из медалей считается, пусть и второй степени.
Лично знаю ветерана с такой же, но с мечами. На всей его (нехилой) колодке наград она на первом месте.
И вряд ли Медаль ордена За заслуги перед Отечеством дают первой наградой. Это все-таки госнаграда (не ведомственная МО) и высшая из медалей считается, пусть и второй степени.
Лично знаю ветерана с такой же, но с мечами. На всей его (нехилой) колодке наград она на первом месте.
Хз, отдел комплектования сами удивились, что пришла без мечей.....хотя говорят, что подавали с мечами.