Работа в ЖКХ: диверсант
2019год.
Сижу на работе, время до начала работы остаётся на попить кофе, что с удовольствием я делаю. Не успеваю сделать глоток кофе, как открыв дверь, с порога тех.директор говорит:
- gkhrulez, генерал знает, что ты подрабатываешь на другие фирмы.
- ну знает, так знает. Я не в рабочее время халтурю.
- в общем сейчас приедет, в кабинет вызывать будет. Если что, то я не в курсе про твои подработки.
- хорошо.
Кофе я успел допить, когда вызвали.
- ну и что ты делаешь? Зачем подрабатываешь? - с гневом спросил меня генеральный.
- я подрабатываю после работы, как дополнительный источник дохода.
- не, ты работаешь на конкурентов! Вот как тебя после этого называть? Ты прям диверсант какой-то!
- стоп, ко мне обратились за помощью, я им помог. Что не так?
- а не так то, что все конкуренты хотят нас с рынка спихнуть. Но у них не получается, поэтому я с ними диалог никакой не веду, поэтому я объёмами ни с кем не делюсь! А он им помогает! Ах@еть и не еб@ться. В общем даю тебе 5ть минут на размышления: остаёшься со мной или иди к ним.
С этими словами генеральный вышел из кабинета и остались я и тех.директор.
- давай ка gkhrulez оставайся. Я переговорю, скажу, что такое больше не повториться.
А я сидел и думал: 5ть минут очень мало, чтоб можно было успеть обзвонить конкурентов и узнать возьмут или не возьмут меня к себе....
- ага, давай - только и ответил я.
В обеденный перерыв я обзвонил всех и сказал, что меня уволили, возьмите работать. На что получил стандартные ответы: сейчас никак, а вот где-то через пол года или лучше через год обратись и посмотрим.
Подработку с данными конкурентами я закрыл.
С этого дня моя рабочая жизнь стала меняться. Но это уже другая история.