44

Работа в полиции 9

Тут в комментариях я уже упоминал про случай применения оружия сотрудником и его последствия, попробую вспомнить подробности)

Инспектор ДПС, во время несения службы, пытается остановить авто. Водитель пытается сначала сбить гаишника, потом уже пытается уехать. Встречных/попутных машин нету, очередь по колесам из трех патронов (из АК). В итоге одна пуля рикошетом попадает в область водительского сидения, проходит через пятую точку опоры водителя и заканчивает свой полет в какой-то трубке в механизме машины, после чего та глохнет и останавливается. (Все остались живы, рана у водителя обидная, но для жизни не опасная). Водитель - без прав управления, на машину - никаких документов нет и никогда не было, водитель пьян и укурен до невменяемости, в салоне полно "травки". Ну еще и условный срок у него, за хранение наркоты. Проверку проводил следственный комитет - мы (всем отделом) собирали все, что можно собрать (про детский сад врать не буду, но характеристика со школы точно была) - должностные обязанности, график дежурств, аттестационный лист, и т.д, и т.п. Постоянный объяснения  под протокол...И через пару недель нервотрепки вердикт "невиновен". После чего почти весь отдел решил, что "да ну его нах, пусть уж лучше сбежит, чем такой геморрой на себя вешать"  - шанс, что гаишника прикроют был совсем не нулевой.

Мне самому оружия применять не приходилось, было пару раз, когда досылал патрон и этого хватало. Первый раз, когда водитель с грузом металлолома (как раз были те времена, когда постоянно электропровода срезали) отказывался ехать в горотдел, пришлось показывать серьезность своих намерений) И второй случай, когда приехали на попытку украсть машину из гаража и мне пришлось бежать километра полтора за одним из 4х ворюг - надоев за ним гонятся, стал ему кричать, что буду стрелять и грозно клацнул затвором (ну тут я схитрил, честно скажу - магазин заранее отсоединил, чтобы не было случайностей). Как ни странно - мне поверили, остановились.

Да и на самом деле - применение оружия - это действительно крайне редкий случай. За все время - вот только этот случай и был, остальное, что я слышал - по большей части байки, в которые не очень-то и верится)

Дубликаты не найдены

+4

Ну всё. Теперь пока свист пуль не услышать, не остановятся.

раскрыть ветку 3
+4
Ты не поверишь, но основная масса криминальных и около криминальных элементов довольно таки сильно хочет жить, и выстрела в землю/воздух вполне достаточно чтобы остановить человека
раскрыть ветку 2
+2

Увы, но если человек под препаратами, там уже ничего не помогает(

раскрыть ветку 1
+2

За три года службы в ППС один раз произвел предупредительный в воздух,по последствиям как будто в голову

раскрыть ветку 1
0

"В случае применения или использования табельного орудия сотрудник обязан в 24 часа составить рапорт...."

+1

Неужели это будет иметь значение, (если что) что я несколько раз стоял на учете в милиции будучи школьником

раскрыть ветку 1
+1

ну, возможно, в выборе меры наказания будет.

+1

В сша бы две обоймы высадили в него)

0

Стреляют! Но не из табельного! Бывает и наповал. Но вот только в тачку закидывают. И заявляют стрелял по нам. И случайно застрелился. Кто там будет разбираться. Как это было!?

Да и знаю "мента" которого папа районного МВД Начальник главка пристроил. У него внимание! Дубинка в пол упиралась! Но этот гном любил пострелять. Потому как за него то как раз "впрягуться".

-1
Я не специалист, но у меня вызывает подежрение был ли это рикошет? Куда там стрелять, чтобы отрикошетило в булочную водятлу? И хватит ли мощности потом, чтобы и булки пробить и двиг повредить?
раскрыть ветку 3
+1

Там выстрел был сзади-немного сбоку, как оно куда там шло я не интересовался, водителя с перевязанной опой видел сам.

0

Тут два варианта:
1. Либо авто было из говна и палок в прямом смысле
2. Либо ТС жужжит, ибо пуля имеет свинцовую оболочку, при ее попадании в металл эта оболочка срывается и дальше летит сердцевина, которая при рикошете теряет основную энергию и и значительного урона нанести не может  

раскрыть ветку 1
0

ты чего лепишь? какой свинец?

Стандартная пуля покрыта оболочкой из медного сплава, а внутри содержится сердечник из мягкой стал
-1

Правильно заметили. Еще со времён позднего СССР работники силовых ведомств у нас боятся применять оружие на работе. И Армейские, и милиция, и полицаи, и кгб, и фсб и т.д. Просрали СССР, просрали аферу с "чеченскими авизо" настолько что из большой финансовой махинации переросло в натуральную войну с бандистами, просрали братков в "святые девяностые", испугались вступится за Донбасс. Вот интересно, когда находились мужики среди силовиков, и десант на Приштину получался, и олимпийская война 8.08.08 получалась, и поддержка Крыма.

А когда ситуацией рулят домохозяйки с легким преобладанием мужских генов - торжествуют подобные мнения.

И ведь не стыдно? Если не готовы применять оружие для защиты мирных граждан, что делать в полиции?! может лучше на стройку идти работать? на так честно, по мужски - раз не готов стрелять? (так-то сейчас во всех гос.структурах - что школа, что полиция, что чиновник - везде бюрократии пиздец сколько. а вот у частника - в разы меньше)

раскрыть ветку 2
+2

Стрелять готовы многие, вот только садиться в тюрьму потом готовы очень не многие. Даже если ты полностью прав, применяя оружие - у тебя очень большой шанс сесть в тюрьму за это - вот что плохо.

раскрыть ветку 1
0
В этом плане я очень поддерживаю политику сша. Даже страх быть убитым самому по причине поправления спадающих штанов - мелочи по сравнению с ощущением безнаказанности у ублюдков, которых стоит пристрелить за нарушения.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: