3695
Лига Политики
Серия Гражданский специалист по разминированию

Работа в командировке

Всем привет. За неделю набрался опыта. Обвес постоянно меняется, в зависимости от задачи. И да - я гражданский специалист:

Работа в командировке

По основному обвесу напишу после возвращения. От пацанов за подарки - большое спасибо. Вчера виделись. Позже поблагодарю каждого поименно, кто задонатил. Спасибо!

Стараемся найти всякое плохое железо. С уважением, Евгений Хрусталев.

Лига Политики

33.7K пост17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Просто все новое надел для фотачек

раскрыть ветку (1)
56

Да именно так - я старый позер)

5
Я эту всю тему изучал самостоятельно в течение 2 лет, чисто как хобби, и это я пока только теорию впитал, а теории очень и очень много, особенно когда сам вникаешь. И то уже забывать начал. Потом буду скупать снарягу, получать лицензии и по полигону бегать
раскрыть ветку (1)
31

Теория капец как от практики отличается

показать ответы
6

Лепестки вообще ищутся металлоискателем?

раскрыть ветку (1)
20

Да

2
Я на снегоходе использую для навигатора Гармин батарейки eneloop pro Ni-Mh , им на мороз наплевать. Думаю фонарь тоже надо брать , чтобы не л-ионные батареи были.
раскрыть ветку (1)
20

Мы с фонарями не работаем - есть веская причина

показать ответы

Спицифика работы с любым оборудованием или оружием ставит свои условия размещения элементов снаряжения,но медицина это общее для всех.

раскрыть ветку (1)
7

У меня так то две аптечки. У нас (не дай Бог) эвакуация совсем другая

показать ответы
74
Гражданский специалист, это как? Все равно какой то контракт с мо, или с местной администрации должен быть?
раскрыть ветку (1)
88

Позже напишу- в командировке не имею право

показать ответы
24
А задачи ваши это поиск? А разминирование уже не саперах?
раскрыть ветку (1)
47

Так точно

показать ответы
89
Так как автор сапёр, то наверное победа будет выглядеть как поле, на котором не подорвётся пашущий его трактор.
раскрыть ветку (1)
48

Золотые слова!

Для чего шлицевая отвёртка с длинным "жалом"?

Крестообразная там ни к чему?

раскрыть ветку (1)
11

Идеальный короткий щуп

показать ответы
2

На пояс лучше вырывную аптечку под две руки,а такая как у тс на фото лучше под правую руку на бок.в зону треугольника можно разместить турникет ,ножницы и бандаж в быстром доступе.

раскрыть ветку (1)
11

Специфика работы с металлоискателем обязывает распределять все согласно режиму работы в конкретной местности

показать ответы
12

Хорошая работа) с обвес не очень, попытаюсь рассказать как у меня, броник пустой в плане оружия, в нижней части броника сумочка, в ней изолента, взрыватели от гранат, моно нить, эл.детонаторы, промедол, маленькие ножницы и.т.д, с боку от сумки с права швец.набор. жгут1 в прокладке надплечника, на груди броника если есть липучка вставляю в лямки готовую чику от гранат прямые и ровные. очень удобно если нужно обезвредить некоторые растяжки, также как и ставить, оторвал липучку там готовые уже, пояс у мея широкий в пояснице там аптечка в ней тампон, бинт, промедол 2, жгут2, ножницы, и пластырь для дыры) с салфеткой, далее по поясу 3 магазина в четвертой шкурке в место магазина шгут 3, маленькая сумочка для доп. инструментов.далее рюкзак там стандард провода, эл.д. тротил обычно 5 по 200, 5 по 100, зажигательная трубка нарезаная по метру штук 5 и также по 1.5 метру, кошка она обычно с лева на рюкзаке так чтобы можно было ее снять, дотянутся левой рукой, лучше уставные, они тяжелые но кидать и собираются очень удобно, в походе не звенят, без кошки никуда, все сдергивается и переворачивается ее, форма она очень тоже играет, работа зачастую на коленках, поэтому мягкие проставки в коленки это классно, только там где они вставляются из нутри, наружные на стяжках натирают, вставки наружные пластиковые выпадают от мельчайшего зацепа, у нас проходы по 10_20 км бывают и больше, поэтому каждые проходы в зависимости от дистанции и места может все меняться. Каску норм купите без ушей, как у вас у меня была отдал, купил штурмовую, пот на брови и глаза не течет, легкая, настройка положения, обувь конечно тут вариантов много, я смотрю на спец боты облегченные но пока не могу себе позволить, есть как у вас эти лошарики, они легкие, но от песка и воды не очень, на бз беру уставные, тяжелые но ноги сухие и песка меньше. может чего не так написал вы не кричите, я в отпуске, )) пью пиво, через три месяца родится дочка, через неделю обратно на бз, добра вам всем

раскрыть ветку (1)
7

Есть такая и аптечки полный фарш. Моя задача - найти только. Там другие приезжают.

Иллюстрация к комментарию
4

Армейских знаков отличия не заметно на фото, так что вполне возможно.

раскрыть ветку (1)
8

Тут не принято - патчи обязательны. Причем любые - это «свой-чужой»

показать ответы
0
А бронежилет это не пикабушника ли изделие?)
раскрыть ветку (1)
2

Не знаю

Здравствуйте, а что за модуль выше аптечки приклеен? Это защита шеи так странно выглядит?
раскрыть ветку (1)
2

Воротник кевларовый

1
Альфик нормально по снегу работает? Ибо в дождь он фонит безбожно, приходится постоянно на грунт перестраиваться. Пы. Сы. Привет привет от сапёра на фрилансе)))
раскрыть ветку (1)
1

И в дождь и в снег - отлично. Позже сделаю мануал

показать ответы
1

Я имел в виду официальные всякие шевроны да банальные погоны с лычками или звёздами (тёмными, чтобы не быть находкой для снайпера), тут их не заметил.

раскрыть ветку (1)
1

Расскажу потом

У меня такой вопрос , а разбитое военное железо можно сдавать в скупку метала ?

раскрыть ветку (1)
0

Нет

0
Интересно, а металлоискатель любой пойдёт ?
раскрыть ветку (1)
0

Нет