21

Работа, сводящая с ума

Серия Writober 2025

Бариста протягивает мне кофе в чёрном стаканчике.
Это капучино с тыквенным сиропом и пышной пенкой. На ней нарисовано сердечко — очень мило. Сама девушка тоже милая: значок с кошачьей мордочкой на футболке, волосы собраны в косу и стянуты розовой резинкой. Хочется просто взять кофе и уйти. Дать ей спокойно заняться работой.
Но и мне свою делать надо.

Поэтому я мимолётно касаюсь её пальцев. Этого достаточно — проклятье уже начало действовать. К вечеру она почувствует непривычную усталость и ломоту во всём теле, ночью несколько раз проснётся от жара, а к утру будет чихать и шмыгать носом.
Стала бы она рисовать мне сердечко, если бы знала, что я это сделаю?

Устраиваюсь за столиком у кассы. Это очень популярная кофейня, и я успеваю заразить ещё троих, пока остывает кофе. За столетия работы я научился очень точно предсказывать, как подействует проклятье.
Эта женщина с ноутбуком будет неделю шмыгать носом и истреблять бумажные платочки. Мужчина в строгом костюме несколько дней проведёт в постели с сильными болями в суставах. А девушка в розовых наушниках уедет в больницу с температурой под 40.
При этом они спокойно смотрят на меня. Улыбаются. Просят прощения, случайно задев плечом.
Но они точно не были такими милыми, если бы узнали.

Осень — моё время. Допив кофе, выхожу на улицу: пальто расстёгнуто, шарф просто наброшен на шею. Ветер бросает пожелтевшие листья под ноги. Я не чувствую холода. Не чувствую усталости. Так бы и бродил круглыми сутками, передавая проклятье.
На глаза попадается станция метро.

Если осень — моё время, то общественный транспорт — любимое место. Не нужно ничего делать, люди сами меня касаются. Сила проклятья настолько велика, что в глазах темнеет. Неловко хватаюсь за поручень, и кто-то вежливо уступает мне место.
В ответ я дарю ему несколько дней температуры и озноба.

Проезжаю три станции и выхожу из поезда. Нужно посидеть на лавочке, прийти в себя. Но долго оставаться на одном месте я не способен — и вскоре снова сливаюсь с толпой, спешащей к переходу.
Позволяю потоку себя подхватить. Кашель. Покрасневшие глаза и насморк. Чувство усталости и тошнота. Я уже не различаю лиц, не слышу голосов. Каждый человек сводится к набору симптомов.
Иногда это сводит меня с ума.
Могу ли я остановиться?

Замираю прямо посреди перехода. Все обгоняют меня, бьются плечами. Головная боль, высокая температура, насморк... Нет, я не могу перестать. Это моя суть. То, что гонит меня вперёд, как ветер несёт осенние листья.
Улыбаюсь и снова сливаюсь с толпой.
Пришло время выполнить план по осеннему гриппу.

188/365
25/31
Дополнительная тема: «Парень, который никому не нравился (грипп)»

Одна из историй, которые я пишу каждый день — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец. Давным-давно у меня был набросок подобного рассказа, но я так и не смог сделать его эстетически приятным на чтение. Главгер переносил дезентерию.

раскрыть ветку (1)
2

страшная вещь :(

вообще все эти персонификации — интересная штука. мне они со времён Американских богов нравятся.

спасибо!

0
Dum spiro spero

Грипп всё же эстетичнее будет.

раскрыть ветку (1)
0

ну сопли тоже такое себе :д

Темы

Политика

Теги