16

Работа скорой помощи. Часть вторая

В продолжение предыдущего поста. Цирк продолжается.
Через госуслуги я повторила обращение в прокуратуру, написав, что ответ - к вам приходил врач из поликлиники, меня не устраивает, потому что врач не приходил. И вообще поликлиника меня не интересует, а хочу я узнать почему скорая передала им вызов, ведь была явная угроза жизни человека. Через несколько дней мне позвонили из полиции и пригласили прийти в отделение для написания заявления, указав конкретный адрес куда надо прийти. Мол, будем проводить проверку, опросим врачей и так далее. Воодушевленная я отправилась в отделение. Целый час сотрудник писал с моих слов обо всем, что произошло. Другой сотрудник, я так поняла, что старший, командовал, проявлял активное участие и, как мне показалось, искренне сопереживал. Поздно приехала скорая? Что, вообще не приехала??? Бабушка - ветеран войны? Пиши - халатность врачей, то сё, пятое десятое, все подробно пиши! Делай запрос туда и сюда, сейчас во всем разберёмся!
В результате, когда через час заявление было готово и его распечатали мне на подпись, выяснилось, что были перепутаны отделения поликлиники и моё отделение к ним не относится и я зря сюда пришла... Ну вооот ценный листочек бумаги потратили... Но, так или иначе, сказали, что заявление в нужное отделение передадут. Жаль, что так получилось. Наверное, в нужном отделении полиции не оказалось таких активных сотрудников, потому что никто никаких опросов врачей так и не проводил, а в письме с ответом на заявление мне сообщили, что провели проверку и установили, что врач приходил (нет). Помимо этого, сообщили, что сделали запрос на станцию скорой помощи, а им, (внимание!) на запрос не ответили, поэтому постановлено отказать в возбуждении уголовного дела, так как нет состава преступления... А так можно было? Скорая не приезжает на вызов, а потом просто не отвечает на запросы МВД?
До этого я сама обратилась через сайт на станцию скорой помощи, указав номер телефона, дату и точное время звонка (есть детализация от оператора связи). На следующий день меня электронным письмом попросили уточнить адрес и имя пациента, к кому был сделан вызов. Я уточнила. Через неделю повторила вопрос и мне ответили: "Ваши данные получили, спасибо. Готовим ответ". Ещё через неделю я снова написала и спросила есть ли объективная причина, по которой они не отвечают ни мне, ни на запрос от МВД? Больше никаких сообщений от скорой не поступало. В отделении полиции мне сказали, что записи разговоров в скорой хранятся только месяц. Не знаю правда ли это. Если так, то они могли бы об этом мне сразу сообщить, но нет, зачем то уточнили адрес и имя и замолчали.
По совету пикабушников обратилась в приемную президента. Как я и предполагала обращение оттуда передали в администрацию самарской области, а оттуда в Минздрав Самары, Росздравнадзор и страховую. Результат тот же - к вам приходил врач из поликлиники...
Самое длинное письмо из Росздравнадзора с перечислением каких то пунктов, статей и законов, по которым выходит, что все у них как надо работает и все в порядке. Решила записаться на приём и лично спросить что у них там работает и что у них в порядке, если скорая не приезжает и врачи не приходят. Хочу, глядя в глаза ответственному лицу, спросить - если, как вы утверждаете врач приходил, то почему пациентка в тот же день скончалась? Это ли не повод для проведения проверки качества оказанных медицинских услуг? Ну и ряд других вопросов. Целая эпопея со звонками в приёмную. В итоге узнаю, что приём ведётся только по средам и из за своего рабочего графика я к ним попаду только на следующей неделе. Попросили позвонить за два дня до этого.
Также на сайте прокуратуры России написала обращение на тему своего несогласия с отказом в возбуждении уголовного дела. Привела цитату из письма - мы сделали запрос, а нам на него не ответили, поэтому отказать... В этот же день мне позвонили и попросили уточнить кем было подписано письмо, кто мне отказал в возбуждении дела. Сказали, что позже позвонят и пригласят прийти.
Посмотрим что из всего этого выйдет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги