956

Работа с психологом приводит к ...разводу?4

Были проблемы в семейной жизни, много чего не устраивало. пыталась говорить с мужем, но для него любой разговор это вынос мозга. Пошла к психологу, где меня научили правильно обсуждать проблемы, используя я-сообщения. «Я-сообщение» в психологии – способ выражения мыслей, эмоций и потребностей с акцентом на свои ощущения и опыт, без обвинений и критики другого человека. Вместо «Ты опять не помыл свою тарелку!» говорить «Я бы очень хотела, чтобы ты оценил мои усилия по поддержанию порядка и уюта в доме». Не помогло, это все равно осталось выносом мозга. Что я только не делала, что бы муж меня заметил, помог, сделал приятное. Ничего не помогло. Не было секса ( присунуть раз в месяц, утром, когда я еще сплю не считается), не было помощи по дому, даже мужской, не давал деньги, не дарил подарки, не ездили вместе в отпуск, даже вечером погулять вместе не хотел. И вот через полгода работы с психологом я поняла, что на самом деле никогда не любила своего мужа. я любила тот образ который придумала когда мы познакомились. И все 10 лет пыталась тянуть его, что бы он соответствовал этому образу. Что-то мне удалось, он закончил универ в 40 лет потому что я пинала его, стал начальником, практически перестал пить, немного путешествовал, пока мне не надоело уговаривать его на поездки. И вот я осознала, что я ломала человека и заставляла его быть другим, а он не хотел или не мог. В общем, я пришла домой и сказала ему это. Я никогда тебя не любила, тебе со мной плохо, давай разводиться. И оказалось, что ему со мной хорошо, его все устраивает и он даже и не догадывался, что у нас какие-то проблемы. А у нас и нет проблем. Это у меня проблемы, я жила с человеком, которого не любила. если бы любила, я бы не хотела его изменить, правда? Я бы не требовала ремонта от человека, которому он не нужен. Я бы не ругалась за срач в доме, если бы понимала, что чистота важна только мне. Я бы не обижалась, что он не хочет секса. Я думала дело во мне, что я не такая, что то не то делаю, я худела, ходила в спортзал, устраивала романтики, готовила ужины, танцевала в кружевном белье. А дело было в нем. Он просто не тот, которого я полюбила. Я полюбила образ, а не реального человека. У меня открылись глаза. А этот реальный человек, которого я вдруг разглядела мне совсем не нравится и жить с ним мне совсем не хочется. Вот так.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы