585

Работа с психологом

Друзья, всем привет. Может был у кого-то опыт работы с психологом(психотерапевтом), по поводу переедания, интересуют больше онлайн сеансы. Знаю про 2 сервиса, где можно подобрать психолога при различных проблемах, хотел бы узнать ваше мнение.
У меня проблема с бесконтрольным поеданием всего вредного, и все попытки как-то питаться менее калорийно, заканчиваются обжираловкой. При том, что раньше у меня был успешный опыт похудения с 96 кг до 79, путём уменьшения потребляемых калорий, просто ел что угодно, но считал, и результат был отличный. Сейчас так уже не выходит. Головой понимаю, что не нужно передать, а потом в супермаркете набираю колбасу и шоколад, и заливаю это все пивом. Я уже не знаю, как с этим бороться.

Мы худеем!

6.4K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Онлайн сеансы это что бы пожрать одновременно можно было?

раскрыть ветку (1)
15
Да, и к тому же жирным сложно ходить
показать ответы
DELETED

96 кг это не жирный. Не прибедняйся.  Я то же пожрать люблю. И практически не ограничиваю себя.  Но двигаюсь много. Мой тебе совет это физкультура или если тяжело физкультурой то просто много и быстро ходить. Если войдет в привычку то вес фиг наберешь. Я ближе двух станций метро пешком хожу. И наземным не пользуюсь в городе. От метро всегда пешком. В день километров 10 часто получается. А вот пиво это зло. Пиво и алкоголь вообще только по праздникам. Вот увидишь, никакой психолог не понадобится.

раскрыть ветку (1)
9
Так 96 было раньше, я с них похудел до 79, а потом за 4 года наел больше, сейчас 108
показать ответы
11

Вооот :)

Эндокринолог, анализы (на ~20к, кстати!), лечение. А параллельно с лечением - врач-психотерапевт.

Диетолог для коррекции рациона, и чтобы узнать о культуре сладких десертов (можно, но исключительно после основного пищи) и т.д.

К физиотерапевту, чтобы начать с ЛФК, а не просто бежать в зал ломаться (тренер - вообще не панацея от травм). Заняться плаванием (взяв занятия у тренера, потому что плавать тоже нужно правильно).

А уже потом в тренажёрку и т.п.

А раз в неделю можно и порадовать себя :)

Пысы: я мастер давать советы, которым сам не следую

раскрыть ветку (1)
9
Эндокринолога проходил, с Т3, Т4, ТТГ, и на инсулинорезистентность анализ сдавал, все ок.
В зал хожу и занимаюсь давно уже, опыт есть, какой никакой.
Проблема больше в питании, я сам понимаю, что очень сильно переедаю, но остановиться надолго не выходит
показать ответы
89
Расскажу про себя. У меня тоже было бесконтрольное переедание ещё с подросткового возраста. Неврозы сильные. Я не могла не есть и у меня чуть ли не истерика, если было нечего есть. Я не смогла найти хорошего психолога / психотерапевта по проблемам переедания. Но! Я лечусь у невролога и эндокринолога. Скинула 25 кг с октября и сижу на интервальном питании и главное, Я МОГУ И МНЕ НЕ ТЯЖЕЛО НЕ ЕСТЬ. Первым делом я пошла к неврологу. Основной проблемой был пост травматический синдром от стресса. Мне выписали антидепрессант и транквилизатор. Антидепрессант начал помимо всего прочего убирать мое желание жрать. Дело в том, что я драла из-за того, что организму не хватало серотонина. Антидепрессант восстановил серотонин и мое желание пожрать начало снижаться. И самое главное попасть к хорошему эндокринологу. В тандеме от лечения этих двух специалистов я начала худеть и у меня даже мысли нет купить что то поесть, что не входит в мою диету. Я раньше не могла даже обойтись без сладкого, жирного, Фаст фуда и прочего. Сейчас я даже не смотрю на сладкое и вредное. И не тянет. А если тянет, я могу контролировать себя. Я планирую сидеть на антидепрессантах ещё год, чтобы сформировать привычку. Попробуйте. Действенная схема. До этого у меня не получалось похудеть и сесть на диету.
раскрыть ветку (1)
9
К неврологу? Я думал всегда, что транквилизаторы и антидепрессанты - это уже к психиатру.
А с каким запросом вы пришли к неврологу?
показать ответы
0

ммм... я просто боюсь, что при таком рационе будешь испытывать чуйство голода, что нам категорически запрещено)
Плюс, так скажем, пищевые традиции: вечеринка с друзьями, а у Вас из допустимого овощи... Как говорится, не выпить, не закусить.

Проще гораздо контролить калории и позволять себе любые продукты, тем самым держа под контролем свой вес.
Говорю на своем опыте, когда понимаешь, откуда лишний вес берется и от чего уходит, чувствуешь себя королем мира))

Открыла это дело для себя недавно, за 4 месяца минус 11 кг, при этом рацион более чем разнообразный. Причем выглядит это со стороны как какие-то прописные истины - мол, трать калорий больше чем потребляешь, и будет тебе счастье. Но это работает, чесслово!
В моем случае помогло то, что родной человечек этим увлекся, и я, чтобы поддержать, за компанию. Не думала, что мне поможет (20 лет пыталась худеть такими способами, что современные фильмы ужасов отдыхают))) А сейчас - красота, каждый день минус 200 гр., идеально, на мой взгляд. И при этом, повторюсь, голодать нельзя в принципе.

раскрыть ветку (1)
3
Это классно, и это работает, я в первый раз именно так и худел, на 16-17 кг, и это было очень быстро и легко, и даже интересно в какой-то мере, как игра, считаешь, выбираешь как бы поменьше калорий получить, как сэкономить. Но у меня это получилось ровно один раз, потом за 3 года вес вернулся и убежал даже вверх, и все мои дальнейшие попытки начать питаться менее калорийно заканчиваются срывом. Считаешь неделю, две, вроде все ок, а потом резко начинается какой-то зажор, с поглощением всего, что не приколочено. При том, что на мой взгляд, я не урезаю так сильно калории, ем 2000-2100, не голодаю, и все равно второй раз у меня так и не получилось.
А ещё, лично у меня было так, что после лёгкого и быстрого похудения, накрывает эйфория, и кажется, что ты все можешь и всегда сможешь провернуть это ещё раз, в случае чего, но это не так к сожалению. Так что, мой вам совет, подумайте, как вы будете удерживать вес, когда похудеете до нужных значений, надеюсь у вас все получится
показать ответы
0
Может попробовать эндокринолога + диетолога + занятия с тренером?
раскрыть ветку (1)
3
Это все пробовал уже, кроме диетолога
показать ответы
2
Когда я писал этот пост, я даже не рассчитывал, что он соберёт столько ответов. Сижу изучаю.
Очень много было советов, по поводу эндокринолога и гормонов, и я их уже проверял недавно, и все было в норме, эндокринолог сказал, что нужно не переедать.
То, что я сильно переедаю, я понимаю и сам, я честен перед собой и не строю иллюзий, что я ничего не ем, а все равно толстею, это не так, я ем и очень много, и именно ту еду, которая богата калориями.
Касательно физических нагрузок, они присутствуют, я посещаю зал, делаю силовые и кардио, уже достаточно давно.

На основании тех комментариев, что прочёл, решил пока взять себя в руки, и постараться самостоятельно наладить питание и увеличить двигательную активность, плюсом почитаю литературу, которую многие советовали. Я понимаю, что найти адекватного психотерапевта, который подойдёт - это та ещё задача, но если и в этот раз у меня ничего не выйдет - мне придётся заняться поисками.
Спасибо каждому, кто отозвался!

Сегодня утром мой вес был 109, при росте 182. Точка отсчета, так сказать. Как будет какой-то результат - сделаю новый пост
показать ответы
2

Не отговариваю от психолога, но тк нигде в тексте не написано был ли чекап здоровья, посоветую вам вот что. Сдайте глюкозу из вены и инсулин натощак. Дальше считаете по формуле:

НОМА = (уровень глюкозы (ммоль/л) * уровень инсулина (мкМЕ/мл)) / 22,5

В норме индекс инсулинорезистентности НОМА не превышает 2,7, причём этот показатель одинаков как для мужчин, так и для женщин и после 18 лет не зависит от возраста.

Возможно проблема не в психике,  а уже медицинская.  Ожирение это болезнь и лечить ее нужно с врачами.

Еще сдайте ттг. Гипотиреоз тоже вызывает лишний вес. Ттг должен быть не больше 2, а не 4 как написано в нормах.

Если вы из Москвы, могу посоветовать эндокринолога, которая спасла мне здоровье.

раскрыть ветку (1)
1
Все это сдавал, и у эндокринолога был, все в порядке по анализам
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги