Работа с приставами

Серия Первый опыт работы с приставами

Всем привет!

Первый пост, просто наболело.

Я вообще лошара очень доверчевый человек, и верю в лучшее в людях. Именно поэтому у меня сейчас около 2 000 000 рублей долга. Только должны эти деньги мне. Родственники попросили взять кредит, у знакомого тяжёлая ситуация, тема интересную придумала сватья с мужем и т.д. Я во все это влазил сам брал в долг, или свои деньги вкладывал. Свои то долги я закрыл, но мне деньги ни кто не спешит возвращать. Приходится все делать по закону.

Сейчас у меня куча исполнительных производств в разных отделов ФССП по Челябинской области. И последние несколько месяцев я подзабил на это, а тут опять начал всех трести (пришла в голову аналогия с половым членом - если его не теребонькать, то сам он и не будет работать. Надо записать.) И вот нахлынули воспоминания о первом моёмделе у приставов. Об этом и зочу рассказать.

Так получилось, что в 2019 года я столкнулся с системой ФССП, в качестве взыскателя. До этого вообще контактов не было. Должником выступал ИП. Долг образовался также из за родственника, но это не особо важно.

Имеем: решение суда на 450 000 руб. Судился я с автоломбардом, но поскольку там вся схема очень серая, то зарегестрирована фирма на третье лицо, которое, конечно не имеет отношение к самому ломбарду. Но де-юро он владелец поэтому взыскиваем с него.

Отлично, суд выиграли, казалось бы что осталась мелочь, но оказывается что выиграть суд это только 20% успеха, деньги ещё нужно получить. Конечно, если у должника в сбербанке деньги лежат на счету, и это не последние его накопления, то пристава быстро взыщут долг, но это редкость. Обычно люди сразу выводят деньги со своих счетов и переводят жене/родственнику.

По началу я вообще расстроился, т.к. обычно такие фирмы открывают на людей с низкой социальной ответственностью, но потом, я узнал, что это было исключение и мне повезло. Но все равно деньги мне отдавать ни кто не хотел. После суда ко мне даже приезжали "безопасники" из ломбарда предложили 50 000, а то все равно, мол, ни чего не получишь. Но этот визит наоборот вселился мне надежду, т.к. они бы и не приезжали, раз им все равно. А тут такой визит и адвокат был на суде, значит они все таки что то прячут.

Прописан был должник в Магнитогорске, это около 300 км от Челябинска. По закону - исполнительный лист отдаётся по последнему известному месту проживания или по прописке. Лист я отправил по почте. И начал ждать деньги.

Но даже через 6 месяцев не было ни одного поступления. Я решил съездить на приём к судебном приставу и узнать как вообщеидут дела. Была пандемия, поэтому был цирк на входе, но все же мне удалось попасть к тому, кто ведёт моё дело. (Приёмные часы у пристава - это 4 часа по 2 раза в неделю, конечно там будет цирк). Что я узнал - у должника есть квартира (в ипотеке), машина и все. (Ну хоть что то).

P.S. пост оборвался т.к. я случайно его опубликовал:) а удалить нельзя, а писать ещё долго.

Ждите прожолжения:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги