2056

Работа полиции. Удивлён

Сегодня случилась неприятность. Младшая сестра добиралась до областного центра на учебу на двух электричках с пересадками. Села в 12.00 и пропала. В 15.00 должна была была сесть на другую электричку следующую уже до областного центра. Так вот в месте пересадки на связь не вышла, телефон выключен. Пропала!
Мне звонят родственники, паникуют. Я рву когти на вокзал, надеясь, что просто разрядился телефон. (Обычно всегда пишет или звонит, что села на следующую электричку.)Подбегаю к кассам. Пытаюсь узнать приобретала ли моя сестра билет в месте пересадки до областного центра. В ответ: мы ничего не знаем. Че за ерунда? Ничем помочь не можем. Побежал к дежурному вокзала. Такой же ответ. Да и без полиции мы ничего сделать не можем. Ну да ладно, поматерился поругался. Пошёл к ближайшему полицейскому. Сопроводили меня в линейный отдел полиции. Обрисовал ситуацию, вызвали инспектора пдн. Сестре, кстати, 16 лет. Стали брать объяснение. Параллельно дали команду связаться с отделом в городе пересадки. В ответ: увы, билеты на пригородные электрички продают не по паспорту. Отследить, села в в вагон или нет, возможности нет. Бля! Попросили фотку. Скинул им фотографию. Связались с дежурным поезда. Передали ему так же фото. Обошли все вагоны с фотографией. Через 10 минут заходит опер и говорит: нашлась. Тьфу ты елки палки. Ура. Почему не отвечает? Двухсимочный телефон потерял связь и ни одна симка не работает. Короче встретили ее с электрона вместе с инспектором. Инспектор немного ее пожурила. Сказала надо любым способом стараться сообщить родным, что все хорошо. Все хорошо закончилось. Совал инспектору коробку с конфетами, ни в какую брать не стала). Так, что могу полицейских поблагодарить за свою работу. Ведь могут работать. Молодцы. Может, кто из них это прочитает. Спасибо Вам. Паника была зря. Но лучше перебдеть, как говорится.

89
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство из них работают, но пишут только о мудаках :-(
раскрыть ветку (1)
44
Негатив всегда запоминается, а вот позитив воспринимается как должное
показать ответы
26
Спасибо за добрые слова в адрес полиции. Обычно у людей появляется желание написать, когда сотрудники плохо выполняют свои обязанности.
раскрыть ветку (1)
13
Решил оставить положительный отзыв о их работе. Тем более мою небольшую благодарочку не приняли
показать ответы
9
Напишите им благодарственное письмо в отдел, Пикабу их начальство вряд ли читает. Если не знаете на кого конкретно писать, то можете просто указать как "сотрудников, дежуривших там то в такое то время". Серьезно.
раскрыть ветку (1)
3
Сделано!)
показать ответы
4

А если бы таким образом выслеживали несовершеннолетнюю, с целью похитить?

раскрыть ветку (1)
5
С помощью полиции? С принятием заявления и фиксацией всех данных?)
8
DELETED
Так и есть - а то у многих отмазки в стиле "Да ниче не случится с ней, просто телефон не ловит". А что бля, если нет?
раскрыть ветку (1)
8
Вот и я думаю, лучше панику поднять по горячим следам. Всякое может случится
показать ответы
21

Просто по факту вы не за сестру переживали, а вам нужна была определенность. Если бы за это время что-то случилось, вы бы никак не могли на это повлиять.

С любым человеком каждую секунду может что-то произойти, звонки и выходы на связь этого никак не изменят. Как и ваши поиски.

Это проявление эгоизма, не более. В итоге сделаете сестру абсолютно несамостоятельным человеком, которая сделает такими же своих детей и тд по цепочке.

Если бы мама не позвонила из больницы - что бы изменилось? Звонок никак не влиял на её жизнь и здоровье. Вы не властны над жизнями других людей. А знать жив человек или нет - это чистое проявление эгоизма.

Другое дело когда мы говорим о заботе над больными людьми, о помощи в лечении. Это действительно полезно не только вам. Подумайте над этим.

раскрыть ветку (1)
3
Т.е. надо было забыть хрен? А если бы в этот момент, тьфу тьфу тьфу, что то происходило не хорошее, а тут как тут сотрудники полиции?!
показать ответы
19

Паранойя в таких случаях лишней не будет. Реакция полиции - косвенное тому доказательство.

раскрыть ветку (1)
3
Отреагировали на ура. На самом деле думал скажут, подожди приедет. Может на электричку опоздала.
показать ответы
13
Зверски Добрый
На сайте МВД напиши им отзыв. Могут премию дать или какое нибудь поощрение.
раскрыть ветку (1)
2
Вернусь завтра с командировки, обязательно напишу
1

Ни разу не было негативного общения с полицией. Всегда чётко, по делу, на "вы". Может я такой счастливчик?

раскрыть ветку (1)
1
Многие так думают до тех пор пока не столкнуться с негативом
0

Всякое дело о пропаже ребенка берется на особый контроль вплоть до начальника УМВД по области. Заявление принимается сразу.

раскрыть ветку (1)
1
Да да. Сработали очень оперативно. Надеюсь теперь не буду на них смотреть через призму негатива
0
она же KotiaForge

Не оправдывайтесь, я вас нисколько не виню) сделано-сделано, ок

Просто рассказываю о иной крайности, чтобы вы знали о том, что такое гиперопека и к чему она приводит и не дай бог сюда не вляпались)

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю что такое гиперопека на примере своего друга. И родне своей всегда замечания делаю, чтобы снизили уровень контроля и недоверия к моей сестре)
2
DELETED

речь не против технологий. Речь против тотального контроля, который в 90% случаев будет вреден, а в оставшихся бесполезен. Нормально подготовленный к жизни человек свободно живёт в другом городе от родителей в 16. Без проблем. А тут пол часа не отвечала на звонки - это блэт паранойя в тяжёлой форме.

раскрыть ветку (1)
0
Если скитался с 7 лет по улице, то подготовка конечно на уровне. А если жил до 16 лет в тепличных условиях то увы, понимаешь что ребёнка жизнь к каким либо происшествия эм не готовила. Можно и помочь
2
она же KotiaForge

Угу. Я представила, если бы такое как в посте случилось - то есть за тобой следят каждый шаг, если вдруг чего то найдут с ментами и у тебя уде нет никакой личной жизни, ни одного нового маршрута. Пиздец - хоть в лес едь и землянку копай, вот только еда закончится и придется снова в цивилизацию идти..

раскрыть ветку (1)
0
Ну тут я немного переодел. Скажу так, девочка в 16 лет уехала учиться в чужой город. Быстро освоилась, от моей помощи все время отказывается. Да и в школьные годы была оч самостоятельной и особого контроля не было. Но все равно всегда бдили где она и как она. Просто в 14-15 лет к примеру уйти гулять и придти домой в 2-3 ночи лично я считаю не порядком. И я бы забил тревогу. Имхо маленькая ещё. Ну а в этой ситуации я хоть и старший двоюродный брат и обычно говорю да куда она денется, почему то сам немного запаниковал и решил действовать так как описал в посте.!)
показать ответы

Это было только начало

раскрыть ветку (1)
0
Где же продолжение?
показать ответы
6

Может случиться, может. Меня едва не убили на ночной станции, никто не встречал меня. Берегите себя

раскрыть ветку (1)
0
Слава богу, что у Вас все хорошо
показать ответы
0

И какие же операторы отличились? @megafon  @mts @beeline?

раскрыть ветку (1)
Мегафон Билайн. Просто видимо был глюк телефона.
показать ответы
0
Надо было без свидетелей
раскрыть ветку (1)
Вокзал, без свидетелей никуда
0
Не в постах, не прочитаете. Так сказать, личное общение с прокурором. Если есть желание, расскажу
раскрыть ветку (1)
Пишите ниже в комментах, многие бы почитали
0
Хорошего настроения!

Именно что без свидетелей, а ещё лучше в нерабочее время. И со словами это не вам лично, а в музей отделения где работаете. И вот тогда они из нормально скушают, ибо писать бумаги , ставить на баланс....ну вы поняли

раскрыть ветку (1)
Ну я понял. Другого удобного случая не подвернулось(
показать ответы
0
DELETED

Тормозит меня сегодня гаишник.

Очень редкое нынче явление в Подмосковье.

Подходит инспектор, здоровается.

Я здороваюсь в ответ.

Он: у вас все хорошо?

Я: спасибо, все замечательно.

Он: счастливого пути, - козыряет и уходит.

Я: офигевший, даже не успел потянуться за правами.

Вот так тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
Попадались такие неоднократно))
DELETED

Да, а ведь могли и в сумке спортивной найти

раскрыть ветку (1)
Тьфу тьфу тьфу
9

Мы конечно узнали, что билетики на электричку продаются не по паспорту, как и на автобус и на такси....

раскрыть ветку (1)
На автобус до нашего города продают по паспорту, а вот про электричку я не знал. Сам ездил на электроне последний раз лет 10 назад.
3

Так где она была в результате?? Не очень понял... Из текста видно - ехала на учёбу и по пути пропала. А в учебное заведение позвонили? ( это первое, что придёт в голову сделать, если не родственникам, то сотрудникам полиции). Этот момент в посте упущен, что уже странно...И дальше, связались с дежурным поезда, передали ему фото. Обошли вагоны с фотографией. ..Через 10 минут заходит опер и говорит: нашлась. Вот вопрос - она с дежурным или с опером тусила что ли вместо учёбы?? Раз кто-то из них за 10 минут её по фото нашёл.. И где вагоны обошли, с какой электрички встретили её потом с инспектором?? Она обратно ехала уже или где? Ничего непонятно... Вернее, автор многое упустил в тексте

раскрыть ветку (1)
Дежурный электрички с ее фото ходил по вагонам и искал. Дежурному скинул фото опер.
показать ответы
0
А куда инспектору конфеты то совал?
раскрыть ветку (1)
Дак в руки)
показать ответы
9
Kalsariknnit

Отлично, что всё хорошо. Но как же раньше обходились-то без сотовых? Ездили в соседние города на учёбу/работу, ни у кого мысли даже не было, например, отзваниваться с таксофона домой (да и дома не у всех был телефон), что мол вот я собираюсь сесть на электричку. Хотя может дело в том, что и упырей теперь больше стало и надо на каждый чих сообщать родным, что ты цел.

раскрыть ветку (1)
Как-то раньше жили( раньше и рабство было, и жен рабов хозяева насиловали и это было нормой. Сейчас время другое и нормы другие)
показать ответы
1
Я пару-тройку своих историй оставлял в комментариях. Не все так плохо. И с сотрудниками ГИБДД также
раскрыть ветку (1)
Надо почитать!)
показать ответы
136

Паранойя вредна и вам и вашему ребенку. Раньше никто не кому не звонил при пересадках и как-то жили. Посмотрите 2 серию 4 сезона "Черного зеркала" - "Архангел". Уверен вы тоже хотели бы такую технологию.

раскрыть ветку (1)
Раньше да. Ребенок не мой. Моя сестра. Как то жили да и без телефонов. Мама в больнице в 90-х лежала, звонила раз в неделю в определенное время. Сидели у телефона и ждали звонка. Было времице
показать ответы
2
А билеты вы где спрашивали продали или нет? Тоже в городе прибытия?
раскрыть ветку (1)
Да все верно
14

Погодь...по каким вагонам ходил дежурный? То есть весь замес произошёл в тот период, когда девка спокойно, планово, ехала на учёбу на электричке на 15.00? Пересела не позвонив, потому что связи не было в ваших гребнях,а тут её уже менты по фото ищут по вагонам, и инспектор встречает с поезда? Когда же всё успели? Она с Владика в Москву что ли с пересадками на электричке ехала? И непонятно где ты её искал...то в кассах, где она покупала билет, то уже с инспектором на конечной встречаешь её..

раскрыть ветку (1)
Ехала с пересадкой. Время в пути занимает около 7 часов с учетом пересадки. Запаниковали, когда не отзвонилась на пересадке, так как это делала всегда. Вот и начали переживать. Я сразу поехал на вокзал в городе прибытия, т.к. сам нахожусь здесь же. Пошёл к кассам, узнать купила ли она билет до конечной станции. там меня отфутболили и сказали, что такую информацию без участия полиции не предоставляют, вот и пришлось обращаться к доблестным. Все очень оперативно. С момента моего обращения до находки пропажи прошло около 20-40 минут. В итоге передали инфу в электричку и там же не и нашли. И встречал я ее уже с инспектором спустя час. Как то так
показать ответы
3

Беда в том, что хорошая работа полиции удивляет. Настолько, что становится поводом запилить пост (.

раскрыть ветку (1)
Ага. Сам раньше этому удивлялся, когда пишут, что сотрудники гибдд привезли оставшемуся без бензина водителю)

Вы нашли сестру только потому, что она была там где и должны быть в это время - по дороге на учебу в своем поезде. Никто не объявлял бы план-перехват и не начинал бы поиски в течении 3 дней после пропажи, если бы её там не было.

Опишите реакцию сестры на это все. Но какая разница что она об этом думает, да? Главное вы потешили своё эго)

раскрыть ветку (1)
Реакция? Да она охренела от того, что так могут искать и беспокоиться родственники, подняв всех на уши.
6
Рабов берегли. Раб это очень дорогое удовольствие.
раскрыть ветку (1)
Жён рабов не берегли видимо
показать ответы

Да ну? У вас есть опыт рабовладельца??

раскрыть ветку (1)
Опыта нет. Фильмов насмотрелсЯ
0
Так ещё и автор с электрички вместе с инспектором её встретил, если я правильно все понял. То есть автор успел приехать, накипишить, а потом с инспектором ещё и электричку обогнать...странно как то.
раскрыть ветку (1)
Я находился в городе прибытия) живу тут. И сестра учится под боком)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги