Работа по сертификации аэродромов8
Всем здравствуйте. Хочу рассказать о своей работе. Занимаюсь сертификацией аэродромов. Много командировок. Интересно вам будет??
Всем здравствуйте. Хочу рассказать о своей работе. Занимаюсь сертификацией аэродромов. Много командировок. Интересно вам будет??
Так блин, а что там по поводу сертификации?
Очень интересно....
Специально подписался но ни разу не увидел поста.
Интересно не только про аэродромы но и ВПП и прочее что связано с АОН, с практической стороны вопроса, ФАПы читать скучно и уныло, вот.
Сорри. Времени совсем нет. Остался один по всем фронтам. Постараюсь в мае что то написать)
В 2 словах - это проверка аэродромов на соответствие разного рода ГОСТам (если вообще такие есть), ТУ и т.д? Ну думаю я бы почитал на досуге.
Ничего не написал , а хуёв уже накидали панамку, так что федеральный комитет охуительных историй со своей сертификацией уже уехал)
Это Вы сертифицировали военные аэродромы, на которых вместо защитных навесов использовались покрышки, наваленные на крылья самолётов?
Да, мне будет интересно.
Не обращайте внимания на злобных хейтеров.
Да и, вообще, пишите, что хотите не спрашивайте ни у кого.
не думаю, что на пикабе это кого-то сильно заинтересует. Тут больше публика насчет посраться за какую-нибудь тупую дичь
зы, около 20 лет назад сам пытался попасть в EASA на инспектора по соответствию аэродромов, но оказалось, конкурс был чисто для проформы, взяли своего, который и половины от меня не ответил на вопросы.
9157 и 9137 (кажется) уже крайне смутно помню, ток если что-то встретится - мож дежавю воскреснет, что буква знакомая, но не более, наверно)
Тут вопрос скорее не к руководству, а к финансированию. В регионах с аэропортами жопа. Не буду на кого то пальцем указывать.
Вот тут не понятно. Вроде бы и другая страна, а вроде и нет. И как проводить сертификацию, вопрос.
Да. У аэродрома который не прошел сертификацию есть еще время на устранение недостатков.
Все верно. Если спеца ССО еще можно поискать. То хороший РТОшник на вес золота и так просто он не придет.
Пиши, и сразу вопросы тебе, раз шаришь. ВПП для легкомоторного самолета. какая минимальная длина, ширина. Какое минимальное расстояние допустимо для ЛЭП, ЖД, дорог общего пользования, жилых домов. какой допустимый уклон
1. Если самолет легкомоторный. То посадочная площадка подойдет. К ней не такие строгие правила и их не сертифицируют. Все требования указаны в приказе Минтранса #69 от 4 марта 2011.
2. Все указано в таблицах препятствий, которые учитываются при посадке. Так же для таких самолетов не такие строгие требования. Ведь его можно посадить и в поле.
Ну к нам точно нет. Мне даже пришлось с военником приписываться по месту проживания)
Ну скажем так. Одни напишут (и за что вам столько платят?), другие (я бы не стал работать за такую зп).
Это немного другое. На таких самолетах делают облет систем посадки или фотографируют препятствия.
Вот да. Насколько геморно оформить малый аэродром? Буквально для планеров или парапланов.
Думаю не совсем геморно. Можно как посадочную площадку, где не будет огней и одна только рация.
Есть несколько сертификационных центров. Два в Москве, один в Питере, один в Сибири. Мое направление все что связано ВПП. Рулежки, перрон, препятствия. Зп не могу сказать. Кстати сейчас требуется специалист по РТО и ССО.
Я не из Росавиации. Эта структура надзорный орган. И он должен быть! Вот как он работает это уже другой вопрос.
Я кстати тоже в Газпром авиа работал. Видел как ковровые дорожки стелят Миллеру. Вот где настоящая работа.
О, а я раз в три года сертифицирую. Думаю людям будет скучновато. А вообще попробуй. Тут иногда такое пишут!
Что за сертификация?. В авиации раз в пять лет. Это если аэродром. Ну и я же не один единственный. А все по России.
А хз, как и что ты напишешь. Один может старый ботинок смешно описать. А другой камеди уныло. Проще попробовать.
Ты прав. Я хотел не только про свою работу написать, в основном про аэропорты на которых бываю.
Гражданская авиация
339 постов947 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс