Работа ночником в Маке. Часть 5
Третья моя смена шла на следующую ночь после второй. Как оказалось, напарник с понедельника уходит в отпуск на две недели. Это создало довольно интересную ситуацию. Мы предполагали, что меня вряд ли оставят одного, но пытались подготовиться к худшему варианту.
После столь благоприятной для меня успешной ночи, понимание того, что мне нужно как можно скорее набираться знаний и опыта переросло из неизбежной необходимости (другими словами, мне казалось, что это единственный шанс для меня выжить на этой работе) в довольно уверенное осознание всего происходящего процесса. Хотел бы выделить этот момент для начинающих. Ещё раз - да, в первые смены будет просто тяжело присутствовать, нужно стараться пережить одну-две ночи. Затем наступает переходный процесс, когда проходит "первичный шок" и вы более-менее держите себя в руках, запоминаете, адаптируетесь. Может быть у кого-то для этого будут иные временные рамки.
В эту смену я старался следовать тому же маршруту, что и был в предыдущую ночь. Начал с фритюра. Ещё одно качество, которое мне пытались привить с самого начала - стараться всё делать побыстрее и, по возможности, совмещать два дела сразу. Например, пока ванночка во фритюре полоскает (есть такой этап), можно вымыть рядом стоящий стол. Для себя я определил, что делать побыстрее в на текущем этапе означает хотя бы не зависать на чём-то одном и двигаться равномерно по всем точкам маршрута. Иначе начинают возникать задержки, которые накапливаются и в конечном итоге ты просто можешь не успеть закончить в срок. А так как меня с детства приучали тщательно отмывать посуду, да и вообще всё делать на совесть, то я вполне мог задуматься и стараться очистить ванночку до блеска. Если что-то забыл или не уверен - смело подходишь и спрашиваешь. Мне повезло с напарником - он сам регулярно на меня поглядывал и, даже когда я знал, что делать, но не сразу соображал, он спокойно подходил, показывал или подсказывал.
Ещё после первой смены я заметил, что по телу пошла сыпь, похожая на аллергию. Ярко выраженных признаков аллергии у меня ранее не наблюдалось. Я думаю, что это либо из-за химии, стресса, ну или из-за еды, которую тебе оставляют. Вопрос про то - можно ли таскать еду из Мака. По окончании работы точки, сотрудники должны что-то попрятать в холодильники, а что-то выкинуть в помойку. При этом тебе должны оставить твой обед приготовленным. Свою еду ты можешь не есть и забрать утром с собой. Но вот насобирать оставшуюся картошку или наггетсы уносить не положено. Всё должно отправиться в мусорное ведро. С пола вообще ничего подбирать не рекомендую. Он хоть и моется, но это самое грязное место в Маке. Всё, что упало на пол - неси в мойку. Если это упаковка или еда - выбрасывай.