7

Работа ночником в Маке. Часть 5

Серия Работа ночником в Маке

Третья моя смена шла на следующую ночь после второй. Как оказалось, напарник с понедельника уходит в отпуск на две недели. Это создало довольно интересную ситуацию. Мы предполагали, что меня вряд ли оставят одного, но пытались подготовиться к худшему варианту.

После столь благоприятной для меня успешной ночи, понимание того, что мне нужно как можно скорее набираться знаний и опыта переросло из неизбежной необходимости (другими словами, мне казалось, что это единственный шанс для меня выжить на этой работе) в довольно уверенное осознание всего происходящего процесса. Хотел бы выделить этот момент для начинающих. Ещё раз - да, в первые смены будет просто тяжело присутствовать, нужно стараться пережить одну-две ночи. Затем наступает переходный процесс, когда проходит "первичный шок" и вы более-менее держите себя в руках, запоминаете, адаптируетесь. Может быть у кого-то для этого будут иные временные рамки.

В эту смену я старался следовать тому же маршруту, что и был в предыдущую ночь. Начал с фритюра. Ещё одно качество, которое мне пытались привить с самого начала - стараться всё делать побыстрее и, по возможности, совмещать два дела сразу. Например, пока ванночка во фритюре полоскает (есть такой этап), можно вымыть рядом стоящий стол. Для себя я определил, что делать побыстрее в на текущем этапе означает хотя бы не зависать на чём-то одном и двигаться равномерно по всем точкам маршрута. Иначе начинают возникать задержки, которые накапливаются и в конечном итоге ты просто можешь не успеть закончить в срок. А так как меня с детства приучали тщательно отмывать посуду, да и вообще всё делать на совесть, то я вполне мог задуматься и стараться очистить ванночку до блеска. Если что-то забыл или не уверен - смело подходишь и спрашиваешь. Мне повезло с напарником - он сам регулярно на меня поглядывал и, даже когда я знал, что делать, но не сразу соображал, он спокойно подходил, показывал или подсказывал.

Ещё после первой смены я заметил, что по телу пошла сыпь, похожая на аллергию. Ярко выраженных признаков аллергии у меня ранее не наблюдалось. Я думаю, что это либо из-за химии, стресса, ну или из-за еды, которую тебе оставляют. Вопрос про то - можно ли таскать еду из Мака. По окончании работы точки, сотрудники должны что-то попрятать в холодильники, а что-то выкинуть в помойку. При этом тебе должны оставить твой обед приготовленным. Свою еду ты можешь не есть и забрать утром с собой. Но вот насобирать оставшуюся картошку или наггетсы уносить не положено. Всё должно отправиться в мусорное ведро. С пола вообще ничего подбирать не рекомендую. Он хоть и моется, но это самое грязное место в Маке. Всё, что упало на пол - неси в мойку. Если это упаковка или еда - выбрасывай.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества