есть много работ, сочетающих все три пункта, но мало кто готов столько вкалывать, чтоб получить знания для такой работы, а потом на ней работать
раскрыть ветку (67)
раскрыть ветку (65)
раскрыть ветку (39)
Как программёр - подтверждаю. Законность, правда, зависит ещё и от начальства, которое выделяет бабло на лицензионный девелоперский софт (который стоит немало), либо на свой страх и риск...
раскрыть ветку (8)
Ну, я думаю что экономить на спичках смысла нет. Потому как нагрянет отдел "К" - мало не покажется никому. Тут можно посмотреть например на зарплаты - в конвертиках выдают или всё по чесноку.
Я на самом деле не представляют работу "денежная, интересная но незаконная" - это типа мобилы в подворотне отжимать? Ну да, прогулки на свежем воздухе, общение с людьми... наверняка интересная.
Вообще - мы обсуждаем тупейшую картинку с дебильнейшими выводами)))
Я на самом деле не представляют работу "денежная, интересная но незаконная" - это типа мобилы в подворотне отжимать? Ну да, прогулки на свежем воздухе, общение с людьми... наверняка интересная.
Вообще - мы обсуждаем тупейшую картинку с дебильнейшими выводами)))
раскрыть ветку (4)
"денежная, интересная но незаконная"-торговать ворованными предметами искусства/драг.металлами,к примеру)а отжимать мобилы в подворотне скорее "интересная и незаконная",но не особо денежная.иначе гопники не ходили бы сплошь в абибасах)
раскрыть ветку (1)
Если гопник будут ходить в Кельвин Кляйне, его пацаны не поймут))) Типа дресс-код такой)))
Во крупных IT-компаниях покупают лицензии на весь необходимый софт. Да и зарплаты относительно белые (СПД в Украине или ИП в России)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Поддерживаю.. Для меня интересная работа..эт что то из разряда фотографов для National Geographiс. Колесишь по самым прекрасным местам планеты, фотографируешь.. а, хотя отнюдь не всё так там романтично.
весь кайф работы в IT - постоянное создание чего-то нового и\или своего, нас окружает электроника и большинство профессий в АйТи так или иначе дают возможность с этой электроникой играться =) а постоянное решение мелких задач в рамках больших проектов позволяет поддерживать интерес к работе =)
Кто ж не хочет своего создавать, просто найти себя надо в АйТи, иначе скука смертная будет :3
Кто ж не хочет своего создавать, просто найти себя надо в АйТи, иначе скука смертная будет :3
Прошу прощения, что под одним из топовых комментариев, но хочу спросить именно в этой ветке.
Arguzd пишет что есть множество интересных, денежных и законных работ, но для них нужны крепкие знания на получение которых требуется усердие и время.
Вы, 5ma5h, подтверждаете, что фактически каждая IT профессия интересна, денежная и законна.
Хочу привести индивидуальный пример, и задать соответствующий вопрос.
Я терпеть не могу IT, и за компьютером не могу сидеть более двух-трех часов в сутки.
Подскажите интересные, денежные и законные работы - которые никаким боком не "привязаны" к компьютеру. Или связаны, но частично (Типа почту прочитать, и файлы переслать).
Arguzd пишет что есть множество интересных, денежных и законных работ, но для них нужны крепкие знания на получение которых требуется усердие и время.
Вы, 5ma5h, подтверждаете, что фактически каждая IT профессия интересна, денежная и законна.
Хочу привести индивидуальный пример, и задать соответствующий вопрос.
Я терпеть не могу IT, и за компьютером не могу сидеть более двух-трех часов в сутки.
Подскажите интересные, денежные и законные работы - которые никаким боком не "привязаны" к компьютеру. Или связаны, но частично (Типа почту прочитать, и файлы переслать).
раскрыть ветку (6)
Я ж написал "например", т.е. не всем же в ИТ работать.
Что касается "интересных, денежных и законных работ" - извините за нескромный вопрос на вопрос: сколько вам лет?
Что касается "интересных, денежных и законных работ" - извините за нескромный вопрос на вопрос: сколько вам лет?
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Мне кажется, что хорошая интересная денежная работа всегда будет связана с созданием чего-то. Вернее даже, с проектировкой. Можно проектировать дома, машины (агрегаты), мосты, технику, бизнес-процессы, заводы... да всё-всё-всё на земле. И вот когда от чертежей всё это воплощается в металле или бетоне - вот это реально кайф, я считаю. Причём ещё и охеренно оплачиваемый.
Но знаний надо просто дофигища. Толковых людей в этой сфере крайне мало. То-то одних и тех же специалистов постоянно привлекают по всему миру строить всякие стадионы-небоскрёбы...
Но без компьютера тут не обойтись, пожалуй. Хотя можно и карандашиком.
Но знаний надо просто дофигища. Толковых людей в этой сфере крайне мало. То-то одних и тех же специалистов постоянно привлекают по всему миру строить всякие стадионы-небоскрёбы...
Но без компьютера тут не обойтись, пожалуй. Хотя можно и карандашиком.
раскрыть ветку (1)
Технологии слишком крепко вросли во все сферы жизнедеятельности. Но тому есть обоснование - быстро, эффективно и тд. Плюсов не счесть.
Это был не ответ, просто непонятно что именно советовать - если лет 17-20, совет один - иди учись. В 26 сложнее, я бы посоветовал упереться во что-то одно, что может нравиться и переть в данном направлении не сбавляя ходу. У меня кстати года в 22 было нечто похожее - чем заниматься не знал, уперся в ИТ. По различным причинам продвинуться высоко не получилось, работаю админом, но не сильно большого уровня. Оттого могу дать только один ответ, банальнейший как и все ответы на подобные вопросы - если не заняться любимым делом, в котором хотел бы проработать до пенсии - так и будешь сидеть и страдать. Неважно чем ты займешься - будешь фрезеровщиком или директором адвокатской конторы, важно чтобы тебе это нравилось. Как то так)
раскрыть ветку (1)
Примерно та же история. Пошел учится по IT направлению - понял что не мое, пришлось тянуть лямку, дабы уже хоть диплом получить и родителей не расстраивать.
К счастью, сейчас уже почти понял, что мне нравится.
И правильно - пусть даже не денежно, главное что бы в кайф.
К счастью, сейчас уже почти понял, что мне нравится.
И правильно - пусть даже не денежно, главное что бы в кайф.
отнюдь. Работаю в ИТ в компании - скука и рутина.
По этому - интересная и денежная
По этому - интересная и денежная
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
На этом месте да: компания большая, распределённая, с офисами по регионам, а в ИТ отделе 3 человека, так что даже свободного времени нет, чтобы поизучать что-нибудь :(
раскрыть ветку (1)
Ну, не знаю - если вы единственные отвечаете за всю инфраструктуру, тогда и изучать нечего - и так в этом работаешь)
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (9)
А, ну тогда понятно. Просто из всех крупных городов они меньше всех у нас получают) Вот я и удивился, с чего это з/п 20-25 т.р.. высокой считается. Но если около 70-80 и выше то и впрямь неплохо. Я бы даже сказал 50т.р. эт уже хорошо
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
в развитых странах это средний класс и зарплаты от 120 до 250к долларов в год до налоговых вычетов, в среднем 12к долларов в среднем на нос(middle java). Так что как смотреть, до дохода от своего бизнеса не дотягивает, но это тех специальность и работа всегда есть, за нее не надо держаться и можно работать в радость +)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Легко проверить -- на сайте написано, откуда брали вакансии для статистики. Вообще perl довольно востребован, даже в Яндексе есть вакансии http://company.yandex.ru/job/vacancies/?city=msk&departm...
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Сис. админы, программисты, верстальщики и все те кто связан с обслуживанием ЭВМ =), прошу прощения если кого-то упустил
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (2)
Мой основной заработок - это зарплата в организации. Изредка немного фриланса. Мне денег хватает, при том что я работаю не в самой крупной организации. А так, совершенству нет предела. Я в этой индустрии всего 2,5 года, но смысл в том что, чем больше у тебя опыта и чем шире портфолио тем выше твоя зарплата. (работаю в сфере видеоигр)
Дык не каждому дано. Я люблю рисовать, рисую неплохо, но понимаю, что талант у меня вряд ли присутствует.
раскрыть ветку (1)
Научиться можно всему что угодно, все зависит от времени и желания. В жизни главное заниматься только тем что нравится, но чтобы это еще и приносило деньги, нужно этому полностью отдаться и погрузиться в это. Поэтому это должно быть что-то по настоящему искреннее.)
извини, что навязываюсь, но, если будет свободное время, не мог бы ты рассказать о тонкостях своей работы, основных заказах, сложностях с которыми сталкивался, о месте работы?
раскрыть ветку (1)
Особенность работы в среде видеоигр, то что нужно по настоящему любить видеоигры. Играть в них и понимать логику и принципы. Играя в игру и получая удовольствия от процесса, важно всегда уметь обращать внимание на то, как располагается и как выглядит интерфейс, например. Удобен ли он? Или, например, как нарисованы текстуры и как они наложены и пр. Игра света и тени. Ведь при создании игры, как художнику, тебе нужно учитывать все эти вещи, но только в своей игре. Поэтому нужно понимать, что имеет смысл использовать именно в игре, а что не очень. Фрилансом я почти не занимаюсь. Да и фрилансом не так интересно, как работать в команде. И главная особенность разработки игры - это конечно командная работа. Нормально воспринимать конструктивную критику, советоваться друг с другом. Слышать и слушать друг друга. Нужно хоть немного понимать как работает логика игры с точки зрения программиста. При работе над проектом, несколько художников создают бок о бок, поэтому важно соблюдать выбранный стиль, особенно сложно, когда стиль совсем не привычный и не знакомый. Также нужно как можно свободнее чувствовать себя в работе с программами 2D и 3D графики. Не бояться узнавать новое и много учиться самостоятельно. Заниматься много) Главной сложностью было - это поверить в то что я, человек без опыта и портфолио, способен работать в этой сфере. Я всегда любил видеоигры, но мне сложно было убедить себя в том, что в жизни можно и НУЖНО заниматься только тем, что тебе искренне нравится)
Говоря о месте работы, у нас небольшая, но сплоченная команда. При всей ограниченности времени и срокам, есть возможность размять мозги какой-нибудь ерундой) Форма общения неформальная, как и дрескод. Обстановка непринужденная) Я думаю, в большинстве геймдев компаний схожая ситуация). Такие вот пироги)
Говоря о месте работы, у нас небольшая, но сплоченная команда. При всей ограниченности времени и срокам, есть возможность размять мозги какой-нибудь ерундой) Форма общения неформальная, как и дрескод. Обстановка непринужденная) Я думаю, в большинстве геймдев компаний схожая ситуация). Такие вот пироги)
любая немонотонная работа, требующая приложения мозгов - конструкторы, архитекторы, программисты, дизайнеры, учёные, актёры, etc. если человеку, работающему на таких работах, их работа кажется неинтересной, то это его проблема, что он стал заниматься не интересующей его областью, а не недостаток самой профессии. а хороший специалист в любой из них получает очень неплохие деньги
раскрыть ветку (3)
Частный случай - лично для меня важно, чтобы на работе была "движуха", чтобы не сидеть тупо в офисе весь день.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Извините, но сама по себе работа законная. Это уже конкретный человек может натворить что-то подсудное.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Не, "Адовый пиздец" - это сама работа, а к ней прилагается возможность поадминить)))
раскрыть ветку (2)
У меня сочетаются все три пункта.
Занимаюсь спортом, работаю в магазине спортивного питания,работаю там директором, денег хватает.
Вот пример
Занимаюсь спортом, работаю в магазине спортивного питания,работаю там директором, денег хватает.
Вот пример